ID работы: 4644720

Разьединенние

Джен
G
Завершён
61
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания, сон, открытие

Настройки текста
— Да, Рэтчет, я тоже это заметил, — проговорил носитель Матрицы, когда медик автоботов позвал его поговорить об Орионе Паксе. — Возможно, это действие артефакта или Орион притворяется, что ничего не помнит. — Последнее навряд ли. Орион никогда не умел врать, — с улыбкой произнёс Рэтчет, вспоминая время до войны, когда он, молодой, талантливый и подающий надежды интерн, как и все, мечтал стать известным врачом, чинить кибертронцев от лёгких переломов до критических состояний систем, давая последним шанс на второй актив; каким он тогда был глупым и наивным, думая, что сможет ремонтировать трансформеров, не позволяя им слиться со Всеискрой, потому что тогда, на войне, он потерял первого пациента; испытанный шок не забываем, но только так он мог осознать, что не может спасти каждого; что он далеко не Праймас, и потери бывают у всех, независимо от того, кто ты: интерн или опытный доктор. — Ориона можно читать как открытую книгу. Да даже, если бы он соврал, я бы в любом случае это заметил, — Рэтчет взял датапад и, приняв серьёзный вид, продолжил: — А если смотреть с точки зрения медицины, то я подозреваю, что из-за болевого шока блоки памяти частично заблокировались. И неизвестно, когда вернётся память, а если вернётся, то… — …он, скорее всего, не обрадуется этому, — закончил за доктором Оптимус Прайм. — Тяжело принять факт, что тот, кого ты считал своим братом, предал тебя и пытался убить. Я надеюсь, что Орион сможет с этим справиться, Искра у него сильная, — произнёс Лидер автоботов, хотя по правде он и сам был не уверен в правильности своих слов, что Орион, вспомнив, не наделает глупостей, но, какие действия совершит архивариус, не знал, но был готов ко всему. — Орион, Ориончик, пошли, а то опоздаем, — устало сказал Мегатронус, уже как час пытаясь поторопить друга, чтобы пойти в знаменитый парк аттракционов «Шесть лазеров за Кибертроном». — Уже иду! Осталось ещё немного, — архивариусу оставалось только разложить инфоблоки с важными данными по своим местам, и он свободен, так как Паксу уже самому не терпелось закончить и отправиться с гладиатором в популярнейший во всей планете парк, в который мечтал попасть с самого спарклингства, но не получалось: билеты очень дорогие, и парк предназначался для более высших классов — а тут, буквально на днях, Мегатронусу досталась пара билетов от ярой фанатки, которая чуть ли не силой заставила взять их; сначала гладиатор хотел выбросить билеты или отдать знакомому, но, вспомнив мечту Ориона, решил, что будет неплохо осчастливить того и повеселиться. — Я уже закончил, — весело сказал мех, выходя из стеллажей. — Мегатронус? — удивлённо посмотрел на место, где только секунду назад находился серебристый мех. — Снова его шуточки, — вздыхая пробубнил мех, направляясь его искать. — Вот ты где! Я уже весь Архив обошёл, — с неким упрёком пророкотал работник Иаконского Архива, найдя меха в самом конце зала так называемой «глуши», а всё из-за того, что тут хранится важнейшая информация с редчайшими летописями. — Пошли, а то и правда опоздаем, и нас не пропустят, — со спарковской улыбкой проговорил Орион. — Да. Опоздаем, — немного грубо ответил гладиатор, поворачиваясь к нему; от вида друга Пакс словно глоссу проглотил, вместо голубой, полной азарта оптики на него смотрела алая, в которой читалась одна ярость и больше ничего; вместо приветливой улыбки злобный оскал, а знакомый фэйс превратился в чужую, покрытую шрамами, лицевую. — Ме-мегатронус? — библиотекарь стал отходить, с нескрываемым ужасом смотря на друга. — Что с тобой? — голос Ориона сильно дрожал, а сам механоид трясся, вжимаясь в стену, на которую напоролся; Каонский гладиатор ничего не говорил, только шёл к Паксу, обнажив клинок. — Мегатронус! Умоляю не надо! — Орион закрылся манипуляторами в тот момент, когда серебристый трансформер замахнулся. Архивариус с криком подорвался с платформы. Искра бешено билась в камере, грозясь выпрыгнуть из неё; корпус сильно дрожал, а манипуляторы не могли удержать хозяина, будто они с утра до ночи подвергались тяжёлым нагрузкам. Трансформеру понадобилось несколько минут, а то и больше, чтобы различить сон от реальности, и ещё больше времени, чтобы прекратить трястись. — Успокойся, это всего лишь сон, — говорил сам себе механоид, стараясь успокоить себя и убедить, что он актив, потому что сон был настолько реален, что невольно можно в него поверить. На успокоение бывший работник Архива потратил больше получаса, но потом смог вспомнить, где он и что случилось. Мех только провентилировал, закрыл лицевую ладонями, думая о сне. Что он значит? Почему это так знакомо, неужели он уже видел подобное? Почему, в тот момент, когда серебристый мех подходил к нему, то вместе со страхом чувствовал предательство самого дорого меха? Вопросы облепили Ориона со всех сторон, не дав возможности ответить хоть на один. — Всем доброе утро, — поприветствовал мех, придя в главный зал и увидев всех: людей, Смоукскрина, Бамблби и Рэтчета. — Орион, ты уже проснулся? И как спалось? — задал вопрос доктор, не отрываясь от монитора. — Хорошо, — ответил мех, пока решив никому не рассказывать о сне и самому во всём разобраться. — А где остальные? — Они уехали на задание, оставив нас тут, — обиженно пробубнил юнглинг, сложив манипуляторы на грудной пластине, плюс, гонщик был обижен на всех из-за того, что его не взяли на задание по поиску артефакта, с какой завистью он слушал Би, когда тот рассказывал, что именно произошло со всеми, включая Оптимуса. — Не нас, а тебя, — прохихикала японка, не отрывая глаз от Ориона. — Не волнуйся. В следующий раз они и тебя возьмут, — подбадривающе проговорил трансформер, мило улыбнувшись, на что Смоук тихо буркнул: «Угу». — Орион, а может, расскажешь нам ещё что-нибудь? — Мико не терпелось узнать больше о Паксе и довоенном Кибертроне, так как Балк мало что рассказывал, несмотря на все просьбы девочки. — Мико, Орион вам и так уже всё рассказал. Не за чем к нему приставать с расспросами, — в своей манере пророкотал медик автоботов, грозно смотря на детей. — Я бы с удовольствием ещё что-нибудь рассказал, но хотелось бы послушать про людей, — вежливо ответил Пакс, который был очень благодарен Оптимусу за базу данных, но Альфа Трион учил его, что лучшего всего читать информацию из первоисточника или слушать того, кто имеет отношение к этому. — Орион, не мог бы помочь мне? Возможно, твои знания из Городского Архива будут полезны, — спросил Рэтчет спустя 2 часа, не в состоянии больше слушать всю болтовню людей. — Конечно. Это связано с артефактом? — поинтересовался Орион Пакс, отвлекаясь от поступающей к нему информации. — Да. Я привёл его в более-менее нормальное состояние. Может, ты взглянешь на него и скажешь: знаком он тебе или нет? — доктор прекрасно знал, что ещё до войны Орион являлся учеником главного архивариуса Альфа Триона и имел доступ к источникам древних данных; придя в медотсек и оставив детей одних, медбот показал Паксу то, что осталось от реликвии, который больше напоминал разломанную побрякушку. — Вот он. — Хм. Да нет, быть того не может, — удивлённо проговорил мех, присмотревшись. — Что? Ты знаешь, что это? — Да, разъединитель Искр, — ответил архивариус, смотря на медика. — «Разъединитель Искр»? Что он может? — продолжал задавать вопросы 'бот, пытаясь узнать как можно больше от Ориона, чтобы потом использовать информацию для починки реликвии. — Он… — не успел ответить мех, как неожиданно упал на пол. — Орион! — медик подхватил трансформера, не веря окулярам, потому что корпус Ориона быстро покрывался царапинами, вмятинами и ранами, неизвестно откуда взявшимся. — Больно, — прохрипел Пакс, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.