ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 13 "Сомнения"

Настройки текста
— Хм-хм-м-хм-хм, — промурлыкала девушка, прижимаясь всем своим телом к спине мальчика. Парнишка счёл бы это за безобидные обнимашки во время сна, да вот только уж слишком довольным был голосок… — Куку! Хватит уже. Нам рано утром в город за покупками!!! — мрак, что царил в комнате, надёжно скрывал румянец, но голос парня предательски дрожал, выдавая его с потрохами. — Хи-хи-хи… Не волнуйся ты так, Аруа… Бабах!!! Раскат грома взбудоражил окрестности. На мгновение яркий свет прошел через стекло окна, озаряя помещение, что находилось на втором этаже. Маленькая спальня с двухместной кроватью, столом, шкафом и парой тумбочек. Весьма уютно и главное «рядом» или точнее под боком. С недавних пор на окраине Роландской столицы появилась маленькая кафешка. Уютный дизайн, молодые хозяева с кучей оптимизма и энтузиазма, а главное божественное данго, рецепт которого, если верить слухам, создал сам «первожрец» культа бога данго, быстро создали постоянный поток посетителей. Аруа и Куку… Первый шестнадцатилетний парнишка с каштановыми волосами, а вторая пятнадцатилетняя девушка с невероятной харизмой. В отличие от Аруа, Куку была более упорной, любила трудиться и имела навык собственницы, прокаченный под 100lvl+. Собственно, именно из-за этой «абилки» эти двое были помолвлены. Странно? Конечно же странно, но стеснительный по своей натуре Аруа, не смог устоять пред упорством Куку, в этом он был похож на своего «учителя», но его «любовь» вовремя спохватилась и не позволила ему впасть в порок, то есть познать всю «развратность» послеобеденного сна. Молодые хозяева кафешки вызывали подозрения насчет их возраста и отношений, пока Куку не проболталась, и пару недель Аруа густо краснел от шуточек и подколов посетителей, что узнали о «мелких планах» молодой невестки, но, к счастью, парнишка занимался готовкой, а Куку обслуживанием. Собственно, так они и жили последние два года, развивая своё дело. Дела пошли в гору, и постепенно кафешка купила себе шляпу, в виде второго этажа, где и жили ребята. Тихая и мирная жизнь была прекрасна для детей, что прошли через многое, особенно для Ару. То, что носитель проклятых глаз мог трудиться, смеяться и разделять всё, что он имел, с кем-то другим, несомненно радовало его. Довольно часто к ним заходила Феррис с Ирис, последняя, кстати, в последнее время вызывала приступы ревности со стороны Куку, и только тогда Аруа понял мудрость своего учителя: «Баба сама по себе зло, а ревнивая баба-цундере… не дай бог данго, тебе увидеть такое, » — сказал как-то один мужчина, который действительно знал, о чём говорит. Аруа хорошо запомнил эти слова, ведь тогда он впервые увидел, как его учитель перекрестился, хотя зачем, и к какому богу, он так и не понял. Но вернёмся к нашим баранам. Недавно Ирис купила кучу данго с мёдом. Причём кучу в прямом смысле слова, однако, как говорил его учитель: «У этой бабы не живот, а чёрная дыра, » — парнишка прекрасно знал, что правда в этих словах была неоспорима, но всё-таки спросил зачем. — «Мы с сестрицей уходим на задание. Братик приказал нам помочь дядьке Клому перебить всех оставшихся чудищ, так что мы уезжаем!» — весело ответила ему Ирис и, чмокнув на прощание в щёку, дала дёру, забавляясь реакцией, Куку. «Она вырастет таким же дьяволом, как и её сестра, » — Аруа снова убедился в мудрости слов своего учителя. Собственно, из-за ухода постоянных клиентов и проливных дождей, что не прекращались уже пару дней, работы было маловато, но ребята не унывали. Завтрашний день был особенным. В каждую субботу Куку и Аруа пополняли запасы продуктов: муки, риса, чая и кофе — но дождь разбушевался не на шутку, грозясь обломать всю торговлю. Этот же дождь сейчас создал весьма деликатную ситуацию, когда хитрая Куку косит под пугливую и прижимает к его спине своё тело, которое… успело подрасти в нужных местах. — Кья! Аруа, я боюсь! — Боже, спи уже! — парировал парень, держась из-за всех сил. Это было не первой «вылазкой» со стороны Куку, но парнишка дал себе слово, что подождёт… до свадьбы, когда они оба подрастут, да и терзали его сомнения, что не должны блуждать в голове ребенка. Аруа прекрасно понимал, что это счастье может продолжаться до того времени, как люди узнают, кто он, и если у него и Куку будет ребёнок, то все может плохо кончиться, к тому же шанс, что у ребёнка будут проклятые глаза, был велик, и Аруа не хотел, чтобы его судьбу разделил кто-то другой. — Хе-х… спокойной ночи, Аруа, — прошептала девушка, поцеловав его в лоб, а затем крепко обняв. То ли тяжелое дыхание, то ли внезапная дрожь… Он не знал, что выдало его, однако Куку как-то поняла, о чём он думал, и прямо сейчас её тёплые объятия успокаивали его. Прогремел еще один раскат грома, но на этот раз Куку не испугалась. — «Спит, наверное, » — подумал парнишка и сам закрыл глаза, как вдруг в дверь кафешки постучались. Куку вздрогнула и открыла глаза. — Аруа? Ты кого-то ждёшь? — еще сонным голосом спросила девушка, вцепившись в его руку. — Спи, — он накрыл её одеялом. — Наверняка это Зик… пришёл сказать, что рынка завтра не будет. — А… Ты только не задерживайся, — парень добро улыбнулся. Настырная или нет Куку всё равно остаётся девушкой, которую пугает гром. Парень быстро накинул футболку и штаны. Дверь со скрипом поддалась, и вот парнишка спускается по лестнице на первый этаж. То, что он сказал Куку, было лишь отмазкой. Их прежний образ жизни до сих пор даёт о себе знать, и Аруа просто не хотел беспокоить её, однако кто пришёл в такой поздний час он не знал. Зик пусть и хороший человек, но в такой ливень, да еще и ночью… Когда оставались пару шагов, еще одна серия стуков прошлась по комнате, но на этот раз они были более сильными и настырными. — Я уже иду! — парнишка прокрутил ручку и открыл дверь. Он не боялся. Первоклассный маг, носитель Альфа Стигмы и владелец более чем трёх высокоуровневых заклинаний собственного производства… он мог постоять за себя и близких. Дверь распахнулась, нарушая тишину комнаты звуком сильного дождя. На пороге стояла фигура. Из-за темноты её было не разглядеть, но прогремел очередной раскат грома, позволяя Ару уловить облик незнакомца. Мужчина лет 25. В чёрной одежде с синими узорами. Выделялся он длинной прядью чёрных волос, что спадала на его лицо. — Аруа Лют, полагаю? — спросил незнакомец. — Да, он самый, — не колеблясь, ответил парнишка. В ответ мужчина оскалился. — Ха-ха-ха… у меня прямо дежавю. — Эм… Простите? — Аура состроил глупое лицо, но внутри напрягся и в следующую секунду понял, что не зря. Глаза незнакомца полыхнули красным, а в центре появился рунический круг с характерным для Ино Дуэ крестом в центре. — То же самое я сказал «ему» при первой встрече. Пусть прозвучит немного странно, но… — он сузил взгляд, всматриваясь в глаза парнишки -…я тебя нашел…

***

Глубоко внутри что-то щелкнуло, дабы после отразиться внезапным порывом сил. Графики, диаграммы, функции, теоремы, вычисления -всё… вплоть до самой сути, до самой материи, и в конце коридора голос… Нечто снова бушевало, снова искушало его вечным безумием, вечной тьмой, но Райнеру было не до этого. Решительный шаг вперёд, и его нога оказывается на гладкой поверхности воды. Мягкая волна распространилась вокруг, пока не встретила препятствие в виде двух массивных тел. — Хм…? — огромный дракон нахмурился, но в его голосе чувствовался интерес. — Ты чего удумал? Тебя там яд корчит, а ты тут чаи гоняешь? — Всё в порядке. Это не займёт много времени. Нужно избавиться от этой дряни, так что… придётся поработать… — вяло отмахнулся парень, открывая глаза. Яркие пентальфы засияли, призывая «чистый» магический круг. Под удивлённые взгляды Вритры и Драйга Райнер стал водить руками в воздухе. Его пальцы рисовали странные символы, руны и чертили линии, постепенно создавая нынче незнакомую печать. Закончив с кругом, парень легонько толкнул его и, не теряя времени, принялся за новый. В голове Вритры мозг бился об стенки черепа в попытке понять незнакомые каракули. Драйг же, как нихрена не понимающий в магии, просто хлопал глазами, наблюдая за тем, как его носитель запихивает «кота в мешок», но внезапно даже он почувствовал что-то. Последние символы заняли своё место, и два рунических круга слились с первым, образуя огромную магическую печать с темно-красными узорами, что сразу же исчезла. — Ладно, думаю, пока что этого будет достаточно, — проговорил Райнер, приближаясь к своим «хомякам». — Эм… Что-то мне это не нравится… — чувствуя подвох, протянул Драйг, но парень успокоил его. — Все хорошо, просто маленький укольчик, — он положил руки на обоих, и в тот же момент на лапе Драйга и морде Вритры вспыхнул ранее созданный магический круг. Ящерицы удивлённо дёрнулись. — Что это? — спросил чёрный, наблюдая, как дымка, что вечно окружала его тело, стала активно впитываться в круг, а вместе с этим его громадная туша почувствовала невероятную легкость, прямо как в молодости. — Я синхронизировал ваши ауры, иначе крушитель баланса получится корявым. — Это как? — спросил Драйг, наклонив голову вбок. — Всё просто. Хоть вы и драконы, силы у вас отличаются, причём кардинально. Собственно, если просто соединить их воедино, в худшем случае ничего не получится, а в лучшем просто рванет к херам… — Значит это… — Вритра скосил глаза на свой нос, где печать продолжала делать своё дело. — … должно решить проблему? — Да. Ну… по крайней мере, я надеюсь на это. — Соединить две души… каковы же твои пределы… Райнер? — тюремщик был явно удивлён. Драйг рассказывал ему о способностях носителя не один раз, однако это было впервые, когда он сам видел их… — Да не, это не так «прикольно», как тебе кажется, — ответил парень, вглядываясь в бесконечную пустоту. — Но управлять душой… на такое разве что… — начал было Вритра, однако Райнер не желал продолжать разговор. — Я уже наигрался в Бога… — он сделал паузу, предаваясь воспоминаниям. Обелиск… трупы, врата, демоны… — «М-да… Кажись я многих потревожил…» — внезапно парень соединил руки в молитвенном жесте и поклонился пустоте. — Райнер? — Простите меня, даже зная каково это, когда прерывают твой сон, я призвал вас… простите, — прошептал себе под нос парень, однако вопреки этому чуткий, драконий слух уловил каждое слово, собственно, сейчас две огромные морды пялились друг на друга с выражением «чё?» — Ладно! — напряжение внезапно исчезло. — Пора заканчивать с сыном Люка. — Сыном Люка? — Ну… это… как его? Вали, носитель белого… — Убьёшь его? — спросил красный, но уже серьёзным голосом. — Да, — не колеблясь ответил парень. — По крайней мере постараюсь… — его вгляд встретился с огромным изумрудом Драйга, вот только вместо типичной лени, дракон увидел сталь — Не знаю какие мысли блуждают в его голове, но исчезни он… — А ты жутковат в такие моменты. — Ну… ничего не поделать, я устал наступать на те же грабли, раз за разом. — Ладно, как этой фигнёй пользоваться? — решил сменить тему Драйг. — Извини, твой мозг слишком мал для управления потоками ауры, так что всю работу по «конвертированию» я предоставил Вритре. — Чё? — сбыковал Драйг явно недовольный тем, что чувствовал прохладу плинтуса. — Но-но, не надо сразу… Просто ты… — Драйг, тут три уровня… причём символы написаны на древне-индийском, о, да тут и скандинавские формулы… Откуда? — Да так, — отмахнулся Райнер. — Спёр одну книжку у Соны. — Ясно… Думаю, мне пора избавиться от такого ненужного состояния как удивление, — нейтрально произнёс Вритра, пытаясь понять смысл каракуль. — Так! Стопэ! Я тут единственный ничего не понимаю? — протестовал против заговора красный. — Да не кипятись ты. Делай свою работу как обычно, просто на этот раз придётся играть по-крупному. — Неужели? — Да, — Райнер кивнул, подтверждая догадки. — Четвёртая стадия развития или же, как говорит Азазель, Крушитель Баланса. Однако светить своей «голой» задницей перед тремя фракциями я не очень-то и хочу, и так уже многое всплыло, но в то же время, если мы не дотянем до белого, то всё, гроб не заказывай, он сам тебя найдёт. — Тогда эта печать как-то усилит тебя? — Нет. Она создаст мост на основе ауры, между тобой и Вритрой, дабы обезопасить процесс синхронизации, — на эти слова Драйг сморщил морду. Смысл он понимал, но вот зачем… — Проще говоря, он хочет объединить два священных механизма в один, — любезно подсказал дракон тюремщик. — М-м… Так бы и сказал, а то ходите тут все, учёные… бл*ь, — выругался Драйг, чем и вызвал вздох со стороны Райнера. «Новый» мир плохо влиял на любопытного ящера, а он в свою очередь плохо влиял на Вритру. — Странно, ты не очень-то и удивлён. — Пф… Точно, как-нибудь расскажу тебе, как создавалась моя копия на автостоянке. — Автостоянке? — Пока что ничего. Сказал, что потом, а сейчас займись этим бредом. Веселуху снаружи никто не отменял, — Драйг кивнул в сторону Райнера. Парень замер, снова рассматривая бесконечную пустоту, но это не длилось долго, собственно, как и его недавний разговор с ящерицами. Ускоренное сознание или же одно из свойств Альфа Стигмы? Он не знал точного ответа, но то, что с момента, как он упал на одно колено, прошло не более четырёх секунд, несомненно играло ему на руку. Глубоко вдохнув, он закрыл глаза, дабы через секунду снова открыть их, но уже снаружи своего сознания. Как ни странно, вокруг было тихо, лишь еле слышное жужжание барьера трёх лидеров нарушало эту «идиллию». Где-то в глубине мозга одна клетка выдала весомую мысль задать храпака, но яд, что до сих пор растворял его тело, не сопутствовал спокойному сну, да и «змеюка» парила в небе с явным удивлением на своей огромной морде. Конечно же Вали был удивлён, причём приятно удивлён… Яд Альбиона убивал любого, кроме Драйга, Уроборос и Апокалипсиса, и тут объявляется еще одно существо, что может противостоять ему, а это значило, что тело с виду обычного школьника, не уступает плоти Валийского Дракона. Весь фарс, что устроил Райнер, не возымел большого эффекта на Вали. Вогнать в ступор таких как Риас, Асия, Зеновия и других мало понятливых персон он смог, но в случае с владыками и еще несколькими индивидами буйство Иссея лишь сбило их с толку. Райнер сам прекрасно понимал, что диверсия, мягко говоря, хреновая, но несмотря на это… Он сомневался, что все, кроме Азазеля и самого Вали, поняли суть слов «самое дорогое», ведь, как ни крути, вышестоящие мало его знали, а из молодняка лишь Сона могла бы догадаться… хотя он не исключал и Кибу. Блондин пусть и строил из себя придурка, но на самом деле мог думать головой. Кстати, говоря о демонах. Воспользовавшись моментом, Райнер мазнул взглядом по представителям трёх фракции. Магов почти не осталось, а тех, что умудрились выжить, сейчас упаковывала Зеновия с помощью кандалов из света. Почему её руки до сих пор не дымятся, он не хотел знать, времени было мало. Отсчёт до синхронизации уже начался, а выброс ауры наверняка снесёт всё к едрёной фене. Убивать ребят Райнер не хотел, но удача была на его стороне. Азазель снова помогал поддерживать барьер. Остальные же удобно уселись внутри еще до начала основного махача, дабы не испариться или не попасть под горячую лапу огромного дракона. Оценив еще раз обстановку, Райнер тяжело вздохнул. В голове так и пищал странный звук, будто отсчёт перед запуском ракеты. — «Пять… четыре… три…» — «Эх… Кто не спрятался, я не виноват.» Внезапный импульс незнакомой ауры прошёлся по округе, заставив даже Вали вздрогнуть. Но эта странная сила так же быстро исчезла, а вместе с ней и яд, что до этого тщетно пытался сожрать тело Иссея. Вместе с облегчением на парня накатила волна напряжения. Руки ныли, механизмы трещали по швам от нагрузки и внезапной смены конфигурации, а два дракона сумели найти общую волну. Чёрное пламя и неистовая аура закружились в столь же неистовом потоке, грозясь раздуть тело Райнера как воздушный шарик. С трудом справляясь с «тяжестью» рук, он сжал их в кулаки. Мощный удар, волна ауры, странный магический круг под ногами, из которого повалил вихрь чёрно-красной ауры, и синхронный рык двух драконов.  

Р-р-р-р-р-резонанс! Крушитель равновесия! Вычислительная форма!!!!!!

Чёрно-красное торнадо стало набирать обороты. Корпус школы, спортивный зал и площадка, уже успевшие остыть трупы убитых магов… всё, абсолютно всё обращалось в пепел под напором жара. Трёхслойный барьер что окружал академию покрылся трещинами, жалуясь на свою дерьмовую работу, в то время как оранжевый барьер что защищал ребят держался храбро, однако по лбу тех, кто поддерживал его, скатывались капли пота. Сона судорожно оглянулась. Пыль тихонько оседала позволяя ей увидеть… пустоту. То что раньше называлось Академией Куо, сейчас представляло собой покрытое пеплом поле, и лишь ровный круг асфальта напоминал о том что раньше тут была спортивная площадка. Девушка перевела свой взгляд на место, где раньше стоял Иссей. Пыль все еще летала в воздухе. В серой жиже, Сона смогла рассмотреть бледную фигуру. Клац! Клац! Металлический лязг разносился по территории академии, в то время как мелкие пластинки брони занимали своё место. Фигура Иссея менялась, погружаясь в чёрную сталь латного доспеха с кучей углублений и парой мелких щупалец с наконечниками. За спиной щелкнуло что-то и шесть крыльев распахнулись разгоняя пыль. Огромные пластины, светились красным, повышая температуру вокруг себя и издавая низкий гул. Чем-то эти крылья напоминали священный механизм Вали в… скажем так, бюджетном виде, однако их функции различались. Закончив подстройку под пользователя, из углублений доспеха повалил красный свет, образуя странные линии по всему телу. Зрелище было эффектным, даже невозмутимая Ариэль изогнула брови, а Азазель и вовсе поплыл от этой картины. Падший как спец по механизмам сразу понял смысл слова «Резонанс», и сейчас давился слюной предвкушая что-то новое. Клац! Хищно щёлкнули мелкие затворы шлема, завершая картину. Собственно сейчас, голубые глаза белого дракона смотрели на своего врага с осторожностью. По сравнению с массивным телом белого, легкий доспех Иссея смотрелся не так уж и солидно, но потенциал и силу он уже продемонстрировал. Райнер недовольно цокнул, однако герметичный шлем не проронил ни звука. Ну… то, что Вали поумерит пыл после устроенного светошоу, куда там, Райнер сам не ожидал, что снесёт всё к едрёной фене… Пользуясь затишьем он присмотрелся к себе. Латный доспех не был тяжелым, точнее он не чувствовал его веса, но вот дискомфорт всё равно присутствовал. Как ни крути, но маг в латах… не очень, ну по крайней мере Райнер не привык к этому. Мгновенный порыв расслабленности смылся когда от тела Вали стал исходить сильный спектр демонической энергии. До этого спокойный поток начал бушевать, а когти лап зашевелились. У Вали было на уме заклинание… Райнер увидел его еще до создания. Пожалуй, это было самым большим плюсом крушителя баланса. Помимо увеличения толщины своей и без того толстой шкуры, и снятия ограничителей с механизмов, крушитель «перенял» аспект глаз познания, и теперь удобно передавал всю информацию прямо на сетчатку… этакий Джарвис. Ну как перенял… точнее это было «чистой» случайностью, сопоставимой с криворукостью одного недомага, ну да не об этом. Райнер сделал шаг назад готовясь рвануть. Он знал что Вали не собирается щупать его за вымя, просто задавит побыстрее ибо судя по бушующему потоку, его энергия была на пределе. Белый вытянул лапы… — Разделение… Разделение… Разделение… — голос Альбиона не унимался, в то время как уже бледные крылья белого снова засветились тёмно-синим светом. Вали выкачивал из него силы, но и у Райнера была «качалка». Шесть красных пластин сменили угол, тыкая остриём в противоположную сторону. Красная вспышка, и «реактивный двигатель» бросает свой корпус вперёд на умопомрачительной скорости. Каст слабенького заклинания мгновенно сбился, когда тело Иссея протаранило Джаггернаута. Реакция не заставила себя ждать. Пусть и с опозданием, Вали изменил угол наклона своих крыльев стараясь хоть как-то контролировать бешеный полёт и избежать пикирования, ведь на такой скорости его бы просто размазали, несмотря на то что Иссей был в разы меньше. Как оказалось, три дебафа восполнили его потери, и Вали снова воспылал предаваясь веселью. Две вспышки красно-белого света кружились над разрушенной академией Куо. Искры, скрежет металла и яростный рык Альбиона, что не прекращал разделять силу красного, но вопреки этому Иссей не терял хватку. Два дракона летали в воздухе на невероятных скоростях, обмениваясь ударами и изредка притормаживая дабы не врезаться в покрытый трещинами барьер. Поначалу казалось что Вали просто игрался слабо отбиваясь от ударов, но после пары минут игры в догонялки роли поменялись. Злоупотребление способностью привело к неприятному откату, и белый перешел в оборону. Теперь уже Иссей щупал его за вымя, выявляя слабо защищенные участки брони. Очередная серия ударов, от которых Вали прикрылся своими крыльями, и Иссей нависает над ним, сканируя на предмет повреждений. Быстрые удары в места стыковки латных пластин не дали особого результата, однако, вопреки этому Вали выдохся. Имей ты хоть килотонны маны в запасе, тело то не каменное. Собственно, это и отражалось на… морде блондина. И без того потрёпанное тело судорожно вздрагивало при каждом вдохе, из помятой брони сочилась кровь, а хриплое дыхание намекало на жесткое переутомление. Однако вопреки своему внешнему виду в глазах Вали пылал азарт. «Еще один псих на мою голову» — сказал бы Райнер, но не в этот раз. Хлопок за спиной и быстрое ускорение. Тело Вали вдавливают в землю, но не это было целью Райнера. Четыре щупальца пробили броню белого дракона и впились в плоть, жадно поглощая кровь. Силы стремительно покидали блондина, он чувствовал, как его иссушают… Собрав последние силы, Вали взмахнул хвостом, целясь в голову Иссея. Тот не стал игнорировать это и быстро набрал высоту. Крылья за спиной тихонько шипели. Поглощенная кровь испарялась циркулируя по еще не успевшим остыть пластинам, окружая фигуру Иссея багровым туманом. Крылья снова хищно щелкнули, и вытянулись в некое подобие танкового ствола. Внутри ярко горели сотни чёрно-красных печатей, хаотично вращаясь в разные стороны. Чёрный доспех задымился испарением того же цвета, точнее издалека это выглядело как дым. Мягкое пламя медленно растекалось по всему корпусу, пока в один момент не взорвалось яростными языками что щедро впитывались в круги пушки. Вали кряхтя уцелевшими костями встал на лапы. Сильная анемия и истощенность отдавалась невероятной слабостью. За короткий промежуток времени ничего лучше чем прикрыться крыльями он не придумал… — «Наивный…» — иронично протянул Драйг «умиляясь» от этой картины. Решение было вполне логичным. Святой механизм был невероятно прочным, а учитывая нынешний размах крыльев, они легко прикрывали всё тело дракона. Но наивность скорее была незнанием… Откуда Вали знать, что на самом деле пушка заряжалась не только огнём Вритры. Вперемешку с дымом пошла и одна из проекций старой версии Аскалона. Было бы глупо не воспользоваться шансом и, Райнер выстрелил. Поначалу яростный луч лишь царапал огромные крылья, заставляя Вали проронить ироничную ухмылку, но она быстро исчезла с его морды когда что-то твёрдое пронзило его левый бок. Аскалон упрятанный в тёмно-красном потоке, оставил в крыле дракона дыру размером с автомобильное колесо и, продолжил свой путь пригвоздив Вали к земле. — Га-а-ах… — из пасти белого вырвалась струйка крови. Тело дракона начало светиться, и через пару мгновений вместо массивного монстра стоял Вали с пробитым боком. — «Минус почка» — констатировал Вритра. — «Мазила!» — недовольно буркнул Драйг — «Кто ж так целится? В жопу надо было, жопу!!!» — высказал он свои требования заставляя Райнера вздохнуть. К сожалению механизм оказался слишком прочным и вместо груди, Аскалон ушел в ненавистную почку. — Становится всё интереснее. — Вали схватился рукой за Аскалон. Рана дымилась напоминая о свойствах меча, но его это не интересовало. Вытащив меч из раны, он кинул его в Иссея, однако отработав своё копия распалась на миллионы пылинок еще до столкновения. По телу Хакурёку прошлись пару молний, и он взмыл в небо облачившись в свой Крушитель Баланса. Тяжелая броня и легкий доспех еще раз подчёркивали факт, что нынешний красный какой-то не такой. Конечно бывали случаи когда Кровавая длань имела другие формы в режиме крушителя баланса, но так или иначе она была схожа с формой белого. Однако сейчас подобное сходство мало кто заметил. Сбросив лишние килограммы, Вали стало легче двигаться. Теперь разрыв в скорости не был таким большим, но всё-таки тело оставляло желать лучшего. Очередная серия легких ударов, пара выпадов щупальцами от которых Вали уклонился, успешно контратаковал, и разорвал расстояние. Вокруг белого стали появляться белые шарики размером с бейсбольный мяч. Не заставляя врага ждать, сгустки демонической энергии рванули вперёд, но сгорели в стене чёрного пламени. Райнер выжимал всё из своих «новых» глаз. Фантазия вынашивала кучу идей, образов и ситуаций… Вот в Вали полетели шарики того же размера, но уже из чёрного огня, уклониться он конечно успел и даже прилично разорвал расстояние вытянув руки вперёд. На сетчатку Райнера передалась густая гамма красного цвета оповещая об опасности. Это заклинание он видел еще вначале, но Вали так и не использовал его. Синие крылья распахнулись озаряя окрестность своим бледным светом. — Двойное уменьшение!!! — прокричал Альбион под низкий гул. Пространство вокруг задрожало, но… особых изменений не последовало. — Что случилось, Альбион? — Вали удивился, ведь эффекта от атаки не последовало. — «Не знаю, хотя нет. Что-то мешает…» — Хах… обломись белый!!! — Драйг был довольным как кот, собственно, как и сам Райнер. Еще сначала он понял, что это искривление пространства, но будет ли оно работать если кто-то уже захватил его? Однако существовал немалый риск. Райнер не знал кто сильнее, Вали нажравшись силы Драйга, или же крупица Балора. Оказалось что потомку Люцифера еще далековато до бога, но всё это мнение аналитической системы, которая кстати подсказала, что запас сил белого просел на пару уровней. Удача как ни странно вновь улыбнулась Райнеру и упускать её он не собирался. Слишком многое стояло на кону, точнее слишком важное… Жажда битв Вали могла принести много проблем, и избавиться от него было самым разумным решением. — «Драйг, как там обстоят дела с передачей?» — «Всё готово!» — бодро отозвался дракон, затем как-то нервно добавил — «Меня даже сейчас от него воротит…» Райнер улыбнулся. Усиленный аурой Драйга… Изменённый с помощью Компилятора… Да, Аскалон сейчас был куда страшнее, но улыбнулся парень отнюдь не из-за этого. В голове всплыли моменты когда он пытался выработать иммунитет к мечу для Драйга, методом научного тыка… в прямом смысле. Пару часов дракон жалобно ныл и матерился, ведь порезы и колючие удары в заднице долго заживали, а у бежавшего за ним Райнера было до боли довольное лицо. Однако желаемого они добились. Всего за день «тренировок» Драйг мог совладать с разрушающей аурой Аскалона и даже с легкостью взаимодействовать. Однако сейчас… — Аскалон!!! — прошипел Вритра и из темной дымки в ладонь Иссея упала чёрная рукоять меча. По телу Вали, собственно, как и самого Райнера прошлись мурашки. Красное лезвие хищно шипело, а сам меч вырывался из рук из-за распирающей его силы. Похимичив над составляющим меча, Райнер сделал его односторонним во избежание потерь энергии и увеличения прочности самого лезвия. По сравнению с ослабленной версией прежнего Аскалона, эта буквально резала глаза при взгляде. Надёжный козырь что должен был положить конец этой утомительной битве, занял своё место. Один удар и дракон труп. Вали отлично понимал это и попытался снова разорвать расстояние, но не тут-то было. Очередной «хлопок» реактивного двигателя и лезвие Аскалона оставляет глубокую царапину на доспехе Вали. В голове Райнера прошлась цепочка неприличных «благословений» и проклятий. Мечи он не любил и времени на обучение фехтованию у него не было (ага, кто ж спать-то будет?) поэтому результат был на лицо. Сильная рука дровосека орудует пилочкой для ногтей… Сила и скорость были на высоте, но само движение слишком простое. Горизонтальный взмах с наклоном корпуса вперёд. Предсказуемо и Райнер это знал. Вали еле как, но отреагировал, однако в следующий момент ему пришлось уклоняться от огромной зубастой пасти. Клыкастый череп из чёрного огня, сомкнул свои фантомные челюсти в паре сантиметров от головы белого, но эта атака тоже была отвлекающей. Первый удар не удался, а это значило что план Б вступает в силу. Отвлёкшись на огненного монстра, Вали просто не смог уклониться. Мощный удар в грудь и его впечатывает в землю. Несмотря на то что Иссей рубанул тупой стороной меча, урона от этого не убавилось. Сломанные рёбра, перелом пары позвонков, разрыв печени и главное антидраконья аура что принялась отравлять тело белого. — «Труп.» — подумал парень. Урона, что нанёс его удар хватило бы на двух виверн, но к его удивлению Вали поднялся. Из доспехов на нём остался лишь сапог да перчатка, однако он так же улыбался. — Хёдо Иссей… — блондин стряхнул с себя остатки доспеха — Ты превзошел мои ожидания… думаю ты достоин увидеть истинный драйв белого дракона… — Вали, это не лучшее решение. Твоя жизнь в «жёлтом секторе», боюсь что… — голос Альбиона был озадаченным, но носитель не слушал его… — Я, тот кто вот-вот пробудится… Вали начал читать заклинание повторной активации. Сил у него уже не было, а это означало что в ход пойдёт жизненная энергия. Однако судя по его внешнему виду времени у него будет немного, да и не собирался Райнер с ним возиться. Крушитель баланса оказался той еще плюшкой, и парень сам не заметил как расслабился. Всё-таки греть задницу в танке лучше, чем бегать по полю с гранатой в руках. В общем вся эта шушера начала быстро надоедать ему, даже в сон клонило. Он буквально чувствовал что еще пара минут и Морфей припаркуется рядом, или же усталость возьмёт своё. Обе руки сжали рукоять, чтоб «наверняка» прихлопнуть. Быстрый анализ ситуации, скорости ветра, твёрдости почвы, состояния цели, возможных векторов уклонения и фигура Иссея размывается в сопровождении громкого хлопка ускорения. Решительный, колющий удар и красное лезвие смачно вонзается в плоть разбрызгивая кровь. Удар пришёлся точно в грудную клетку, как и предполагалось системой, да вот только меч не в того попал. За мгновение до удара перед ним и Вали возникла маленькая девочка в готик наряде. Момент появления Райнер уловил, но остановить тело не получилось. Аскалон по инерции пронзил насквозь с виду, хрупкое тельце, заставив мелкую струйку крови скатиться по краю детских губ. Миллисекундная задержка и информация выводится на сетчатку, заставляя Райнера отскочить. Глаза прищурились, а мозг начавший скучать, снова заработал. Перед ним стояла темноволосая девочка лет десяти в готичном платье. Однако вопреки детской внешности её лицо было не по-детски холодным, а в глазах читалась безразличность ко всему. Выделялась она, как не странно своими грудями. Нет, они не были огромными, как и подобает десятилетней девочке их вообще не было, но заклеенные чёрной, липкой лентой соски… В любом случае не это заставило Райнера отскочить. Пусть снаружи она и выглядела как ребенок, внутри… Владелец проклятых глаз впервые засомневался в том что зрение у него не хромает. В мелком теле была заключена огромная сила, настолько огромная что для остальных она казалась… бесконечной. — «Уроборос?» — синхронно выдали Вритра и Драйг, последний кстати с долькой обиды. — Ого, да это же сам дракон бесконечности! — пока Райнер бурил девочку недовольным взглядом, к нему подошел Азазель, и само собой не упустил возможности потрогать красные пластины крыльев — Ай! Горячо! Мать их… — Драйг, не убивай Альбиона. — тихонько попросила Уроборос, но лицо даже не дрогнуло, лишь каменная безразличность… — Эй, Офис! Не мешай нам, мы только разогрелись… — Аскалон убьёт тебя. — прервала его девочка указывая на свою окровавленную грудь. Рана медленно затягивалась, но именно это удивило Вали. — Не стоит продолжать… — С чего это самой бесконечности понадобилась мошка вроде Альбиона? — Он обещал помочь мне. — Помочь в… — Драйг внезапно запнулся и после маленькой паузы внезапно взорвался раздражительностью — Опять вы за своё. Ей богу, задрали уже… — Задрали? — Офис наклонила голову в бок. — Не слушай его! — воскликнул Альбион — Этот жаргон заразен. Даже Вритра… Напряжённая битва внезапно перешла во встречу клуба тех, кому за две тысячи. Райнер же просто сидел с лицом мол «Ок я подожду», однако внутри он старался переварить информацию. Оказалось что это «чудо», на стороне Вали, а её сила заставляла левый глаз нервно дергаться. Несмотря на то что Аскалон оставил рану, что-то подсказывало ему что для дракона бесконечности, этот удар был сравним с комариным укусом. Постепенно балаган превратился в дебаты, где Драйг и Альбион обменивались шпильками, а Уроборос и Вритра служили наблюдателями. Драконам было побоку, что ситуация мягко говоря не очень дружелюбная. — Вот они, драконы. Делают что хотят и где хотят. — шепнул Азазель на ухо, или точней в металлический шлем. — Офис значит… — протянул Райнер сжимая рукоять Аскалона. Падший заметил это и положил руку на плечо Иссея. — Слушай… лучше не стоит, и я вовсе не о ней. — последовал кивок в сторону мелкой, что внимательно слушала разговор небесных драконов — Я потом всё объясню… В голосе Азазеля чувствовалась нотка раскаянья, и именно это заставило Райнера вздохнуть. Он давненько думал над поступком Азазеля. Взять на себя ответственность за жизнь ребенка, да еще какого ребенка… Да, очень не в стиле безумного учёного, тем не менее за всё время что Райнер был знаком с падшим, он понял одно. Азазель был таким же одиноким. Изучение механизмов, дипломатия, Григори, всё это было лишь способом сбежать от одиночества, отвлечься от монотонных дней и не превратиться в подобие Кокабиэля. — «Должно быть что за всю свою немалую жизнь он так и не познал счастья, или же познал, но потерял…» — прошлось однажды в голове Райнера, и сейчас его мысли подтверждались. Наверное в лице Вали, Азазель нашел то что потерял когда-то, или же вовсе не знал. Еле живой, никому не нужный ребёнок которому было суждено умереть от рук новых владык, ибо такова революция. Ничего не изменится пока старая власть не будет уничтожена до самых корней. Сам того не осознавая Райнер улыбнулся. Сейчас Азазель заслужил еще парочку плюсов, доказав что не такой уж он и хреновый папаша. Аскалон развеялся чёрной дымкой, а Иссей хмыкнул. — Пусть живёт, пока. — Жуть… — падший скривился, но быстро напялил обычную рожу расчетливого засранца — Кхм-кхм! Он шагнул вперёд прерывая своим кашлем спор драконов в том моменте где Драйг обещал Альбиону кастрацию Аскалоном, и натягивание несуществующего глаза на чешуйчатую задницу. Красному не очень понравилось то что ворона вмешивается. Одно из крыльев доспеха дёрнулось в попытке стукнуть Азазеля по башке, но тот виртуозно увернулся и предстал перед Вали и Офис. — Вернёмся к «нашей» теме. Как я могу понять лидер Бригады Хаоса явился дабы уничтожить нас? — не жалея ироничности спросил Азазель. Его слова вызвали недоумение со стороны некоторых персон, и лишь Вали лучезарно улыбнулся. — Всё-таки узнал? — Конечно, точнее мне сообщили что с недавних пор ты ошиваешься с плохими парнями. Собственно по клубам ты не любишь бродить так что ответ очевиден. Однако я не понимаю твоих мотивов. Зачем тебе вступать в этот пучок всякого сброда? — С чего бы… — У нас есть печеньки. — прервала его Офис вгоняя в ступор аудиторию. — Пф.пф.пха-ха-ха-ха… — первым не выдержал Драйг и взорвался истеричным смехом — Срань господня, Уроборос, что с этим миром чёрт подери? В какую яму он катится? Что дальше? Апокалипсис будет троллить ад показывая средний палец? Или бог с люцифером станут рокерами? — Вообще-то она имела в виду совсем другое. — вздохнул Вали. — И что же? — Ну… она любит печеньки, эдакий драконий бог сладкоежка… — очередной приступ смеха со стороны Драйга, но на этот раз к нему присоединился и Азазель. — Драйг, переходи на мою сторону, будем есть печеньки вместе. — Офис вытянула руку ожидая встречного жеста со стороны Иссея. Однако этим аргументом она могла подкупить разве что Конеко, и то если вкусы у них совпадут. — Ха-ха-ха, пойду куплю бинокль. Не хочу пропустить акцию «Hell Fuck» в исполнении Дракона грёз… — Кхм-кхм — Иссей изобразил кашель дабы вразумить отделение душевно больных, и как не странно это сработало. — Отвечая на твой вопрос… — Вали запнулся подбирая слова — Я… не должен отвечать. К тому же ты сам прекрасно знаешь ответ. — улыбка Вали снова стала хищной — В любом случае, давай продолжим нашу битву, Иссей! — «Так и знал» — Райнер мысленно сплюнул. В упоротости Вали не уступал Клаусу. Он кстати тоже был любителем помахаться, но рамки приличия соблюдал. Иссей напрягся поняв что рано засунул Аскалон в карман Вритры, но удача сегодня снова удивила его. — Нет Альбион, мы уходим. — не обращая внимания на протесты Вали, Офис схватила его за шиворот и потащила в белую арку портала. Напоследок Вали успел одарить Иссея многообещающим взглядом, и исчезнуть оставляя за собой лужицу крови. Усталый вздох со стороны падшего ангела и представителя хрен знает какой расы. Былой убийственный настрой развеяло, а вместе с ним и крушитель баланса, являя народу привычную и недовольную морду Райнера известного в узких кругах как Хедо Иссей. Азазель повернулся лицом к нему и улыбнулся. — Вот это я понимаю «мирный» договор. — Угу. — Иссей кивнул ему — Кстати. — лицо парня растянулось копируя прощальную улыбку Вали — Надеюсь аргументы у тебя весомые… — Э-хе-хе-хе… — падший нервно засмеялся почёсывая свою шевелюру… — Что-то не нравятся мне их лица… — протянул Михаил всматриваясь в хитрожопое лицо Иссея и озадаченное падшего что подплывал к барьеру......

***Двадцать минут спустя***

— Ох… Напомни мне, пожалуйста, почему мы его отпустили? — спросил у остальных Михаил принимая от своего брата подобие трёхногого калеки табурета, чудом уцелевшим после огненной волны. — Ты такой придирчивый… — буркнув в ответ Азазель занимая своё место за уже квадратным столом, точнее партой — В отличие от цитирую: « Зажравшихся нелюдей» он устаёт, а недостаток сна делает из него крайне неразговорчивую личность с предпочтением к устранению источника шума, то-есть тебя? — Меня? — архангел указал пальцем на свою голову. — Именно, ведь ты самый разговорчивый. Я сам хочу много спросить, особенно про крушитель баланса… Эта форма, а еще способности… Внешний вид не только аэродинамичен, но обладает хорошей прочностью… Наверное сплав… Нет, а вдруг это вовсе не металл? А еще как он смог… — Азазель тебя заносит. — Шемхазай ткнул его в бок не отрываясь от слегка подгоревших документов. Как они уцелели? Возможно такова была воля небес или же Бога Данго… В общем чудеса да и только. — Ой простите. Так о чём я? Точно! Иссей хорошо поработал сегодня, вы так не думаете. — Конечно секирютей-чан хорошо поработал. — поддержала его Серафалл. Однако Азазель этого и ожидал. — Вот, видишь Михаил? — он демонстративно указал пальцем на Серафалл — Даже демон намного благороднее тебя! — воскликнул падший чувствуя как его ноги замерзают. — Азазель, мы просто хотим получить ответы, особенно те что касаются Бригады Хаоса. — Как раз этого я и добиваюсь. Конечно причастность белого уже доказана, но Иссей… — Откуда такая уверенность? — спросил Сазекс придав своему голосу рычащие нотки. Несмотря на то что он находился за столом переговоров, волнения за сестру не унимались, собственно, как и у самой Серафалл, но виду она не подавала, специалист по внешним делам как ни как. — Ну… он не любит печеньки. — тяжесть разговора внезапно исчезла сменившись на тихие хихиканья — Хотя если это домашние печенья Мидори, то может быть… — Чёрт, как ни странно, но я тоже так думаю. — сказал Сазекс протирая глаза. Печеньки которые испекла мама Иссея были и впрямь вкусными и Сазекс не мог не согласиться, но в такой ситуации… это было слишком нелепо и демон просто не выдержал.  — Я просто хочу сказать что потеря красного повлечёт за собой череду не самых приятных событий. — Зря думаешь. — сказал как отрезал Азазель — Такое просто не в его духе. Не знаю чем это вызвано, но Иссей хочет лишь мирной жизни… Я даже чувствую себя немного виноватым. — В тебе проснулась совесть? — не удержался от шпильки Шемхазай. — Вряд ли, друг мой… Ладно! — Азазель хлопнул ладонью по краю парты, однако подгорелое дерево не выдержало удара и рука падшего «нырнула» — Эх… придётся школу отстраивать… — Ну, если объединим силы то за несколько дней отстроим. — Габриэль высказала предположительные сроки. — Думаю ты права… В любом случае, Азазель, ты ведь не это хотел предложить? — в ответ падший улыбнулся. — Да. Проблему с красным можно легко решить. Пристроим по наблюдателю с каждой стороны. Демоны и так всё время ошиваются с ним рядом. Со стороны ангелов вполне подойдёт Шидоу Ирина… Подруга детства, имеет неплохие отношения, что кстати является немалой заслугой учитывая характер нашей цели… Надеюсь твой туз свободен. — дождавшись кивка со стороны Михаила падший удовлетворённо хмыкнул и… заткнулся. — А с твоей стороны? — спросил Сазекс. — Конечно же я. — Это невозможно! — моментально протестовал Баракиэль — Ты, важная личность, губернатор… — Ну тогда… Поздравляю тебя Баракиэль, с сегодняшнего дня ты занимаешь пост вице-президента Григори, ну, а я отправляюсь в служебную командировку по налаживанию отношений между тремя фракциями! — лихо вывернулся Азазель. — Эх… дурак. — покачал головой Шемхазай — Кто ж тебя за язык тянул? — Что ж, раз всё решили то давайте уже подпишем этот ненавистный договор и по домам, иначе я заражусь от Иссея его апатичностью и нежеланием работать. — Когда это ты работал? — Фи… Михаил, ты меня обижаешь… — он захотел потянуться в карман за копией договора как вспомнил что левой руки у него нет. Щелчок пальцев и на парту падает пергамент. — Будем считать что договор подписан! — радостно воскликнул Азазель вставая из-за стола — С сегодняшнего дня, вражда что ненавистно пожирала наши народы… — Не нужно пафосных речей. — прервал его Сазекс — Восемь табуреток и учительская парта не соответствуют атмосфере. Куда важнее, раз мир подписан, я хотел бы обсудить наши дальнейшие действия и отношения касательно Бригады Хаоса. — Да, да, да! — закивал головой падший — Шемхазай и Баракиэль к вашим услугам, ну, а я удаляюсь, нужно что-то сделать с рукой, а еще проанализировать следы ауры Иссея… Все, с удивлёнными глазами провожали бывшего ангела что махал им рукой. Поведение Азазеля было странным, даже Шемхазай приподнял брови не понимая поступка своего брата как вдруг… Хрясь! Подгорелые табуреты наконец-то треснули и семь задниц смачно приземлились на пол. — А… Ясно. — теперь всё стало на свои места и Шемхазай продолжил чтение. Работа главного аналитика Григори требовала тщательного изучения цели, и моменты когда информации много, были редкостью. Так что падший читал и читал стараясь не упустить ни одного момента, ведь он как никто другой знал что Азазель далеко не чокнутый, а его предчувствие похлеще чем у пророка…

***

Он стоял на одной из уцелевших лавок в центре города. Жар от разъяренного огня казалось не обращал на него внимания или же вовсе боялся его фигуры. Ни температура ни звуки… ничего не беспокоило его разум, лишь пустота… тихая, безмятежная… Вопреки этому он все еще был человеком, по крайне мере внешне. Но… можно ли назвать человеком того кто смотрит на происходящее вокруг него такими спокойными глазами? Пламя, кровь, трупы, крики тех что удостоились медленной смерти, скрип и грохот разрушенных домов… всё это создавало одну целую картину что называлась адом. Некогда прекрасный город на окраине Гастарка сейчас пылал обратившись в руины. Полчища всяких тварей топтали землю стремясь всё глубже и глубже проникнуть в страну которую ждала та же участь. Казалось что в мрачном свете всё вокруг было облито кровью. Стены, белый камень тротуаров и сами жители, что сейчас представляли собой горстку мёртвой плоти. Тошнотворный запах горелого, обжигал ноздри, а нечеловеческие крики боли вцеплялись в мозг, заставляя сердце бешено колотиться в несуществующих тисках, но он не чувствовал этого. Лишь тишина что недавно поселилась в его сердце и чувство будто так оно и должно быть, будто всё это естественно. Он хотел сплюнуть, проглотить ком что застрял в горле, плакать, рыдать, помочь… хоть что-то сделать, но не наблюдать. Однако выбор был сделан, и аду было суждено родиться на этой земле. Он снова вздохнул. Это было единственным что было в его силах. Отвращение и ненависть к себе снова не смогли изменить что-то, снова не смогли дать ему ответ. Но он будет двигаться вперёд, он поклялся самому себе что сделает это несмотря ни на что. Плевать через сколько трупов ему придётся пройти, он сделает «это»!!! Но всё оказалось куда сложней чем он предполагал, куда болезненнее чем когда-то. Забирать жизнь невинных… женщин, детей… это слишком… Нет! Так надо, так нужно. Лишь это изменит что-то, лишь это приведёт к концу… От раздумий его прервал тихий шорох. Маленькая девочка появилась в его поле зрения. Ей было лет восемь, не больше. Наверняка сегодня утром она весело бегала играя со своими друзьями и улыбаясь во все зубы которые еще не успели вырасти, но сейчас… Ребёнок еле двигался. Из её правой ноги торчал кусок дерева, причиняя невыносимую боль, но она продолжала двигаться смотря по сторонам. Вся израненная, в царапинах и ушибах она упала на колени рядом с трупом мужчины. — Папа? — девочка с трудом перевернула тело дабы рассмотреть лицо — Не он… — очередная порция свежих слез упала на землю. Она снова встала и зашагала к другому телу — Не он… — еще один, и еще, и еще… С каждой попыткой девочка двигалась медленнее. Лицо уже вовсю перепачкалось, а синие глаза не переставали плакать огромными слезами. Он всё так же стоял. Его безжизненные глаза лениво наблюдали за этой сценой, но плач и страдания этого ребёнка не заставили его сердце дрогнуть, лишь пустота и хладнокровие… — Папа? — девочка перевернула еще одно тело, но опять же не нашла своего отца. — «Сейчас снова встанет.» — подумал он, однако девочка внезапно взорвалась душераздирающем плачем. Она рыдала… Отчаяние и страх наконец-то сломали её. — Сдалась… — прошептал он с той же безразличностью. Вдруг одно из мёртвых тел дёрнулось. Труп начал загибать конечности и с хрустом вправлять обратно. Затем мертвец вытянулся дугой и послышался звук разрывания плоти. Непонятное существо вылезло из огромной дыры на животе вонзая свои щупальца в мертвое тело. — Г-р-ха… — мужчину охватили судороги. Изо рта повалила пена, глаза закатились вверх, а за ними подалось и само тело, точнее встало на четвереньки. Тварь замотала головой в поиске чего-то и остановила свой взор на плачущей девочке. Из-за своего громкого голоса она так и не заметила метаморфозы одного из тел, хотя лучше бы она не видела этого… Не теряя времени чудище что совсем недавно было человеком, напрягло свои атрофированные мышцы, и издав нечеловеческий крик рвануло к своей жертве. Яростный рёв наконец-то дошел до детского слуха, но было поздно. Его мутный взгляд наблюдал как тварь прыгнула и еще в полёте сомкнула свои челюсти на шее малышки прижимая её к земле. Из детского горла вырвался болезненный хрип вместе с булькающим звуком. Она попыталась оттолкнуть существо от себя, но оно вонзило одну из своих конечностей в живот ребёнка и с удвоенной силой прижала девочку к земле. Кровь сочилась толстыми ручейками, медленно лишая её жизни. Адреналин на мгновение прояснил её разум и она заметила незнакомца что смотрел на неё. Он был высоким, с чёрными волосами и в тёмной одежде. На его руках красовались странные узоры в форме браслета из незнакомых рун, а из левого глаза будто текла кровь создавая красную дорожку… будто он постоянно плакал… Уловив его глазами девочка вытянула ручку в его сторону. Её заплаканные глаза встретились с затуманенным взором карих глаз… — По-мо-ги… — еле слышно прошептала она, но было поздно. Тело ослабло, и рука упала на землю. Синие глаза девочки накрылись холодной пеленой, а легкие сделали последний вдох. Почувствовав что жертва уже не сопротивляется тварь отпустила её. Голова снова закружилась по сторонам в поиске опасности или потенциального конкурента на добычу, но вместо этого натолкнулась на мрачного мужчину. Секундная дрожь и чудище быстро хватает тело девочки удаляясь в темный уголок дабы попировать. Он всё так же безразлично смотрел на это, но когда дошло до разрывания плоти его внезапно проняло. Сильная судорога прошлась по позвонку до самого мозга, но само тело не двинулось. Внезапно в монотонной пустоте пришло осознание прошедшего. Он плавно опустил глаза и посмотрел на свои руки. Они были чистыми, с вязью красных рун вокруг, но он видел их испачканными в крови. Полностью алые, будто он окунул их в кровавое море или же лично поковырялся во внутренностях. — Хи-хи-хи… Ха… Ха-ха-ха… Внезапно он засмеялся словно псих, или умалишённый… с невероятным фанатизмом, с явным превосходством. Будто он смеялся над собой, но в то же время над ничтожным миром что окружал его. Смех постепенно стих возвращая здравый смысл… — Боже, что я делаю? — спросил он себя продолжая рассматривать свои руки. — Что-то случилось? — послышался мелодичный голос сзади. Его обладателем был такой же высокий юноша с длинной прядью волос, что спадала на полное кровавых пятен лицо. Его одежда так же хвасталась изобилием людской крови, кровью ненавистных ему гастаркцев. — Нет. — ответил он спокойным голосом наблюдая как маленькое тело забилось в конвульсиях. Пара секунд и его армия пополнилась новым солдатом что совсем недавно искал своего отца — Я просто......... вышел погулять….....

***

Райнер медленно и лениво открыл глаза. Кошмары… он уже привык к ним. Семнадцать лет почти одно и то же. Видимо мёртвые не хотели отпускать его, но почему-то чаще всего ему снились именно маленькие дети и эта девочка. Почему? Может потому что он не протянул ей руку? Ведь она умоляла… просила… Темноволосый дьявол улыбнулся самому себе. Несмотря на можно сказать бесконечный опыт и немалую жизнь, он так и не изменился. Какие бы ни были ситуации он остаётся чёртовым нытиком, который будет карать себя за всё, будет всё решать в одиночку. «Ты слишком человечен…» — сказал ему однажды Тиар. Тогда он считал его психом, но увидев ад своими глазами, Райнер наконец-то понял о чём речь. Оказалось что чувства чаще всего мешают. Возможно если бы он отверг себя как человека, он мог бы прожить нормальную жизнь, не мучая себя вопросами и не терзая свою душу, если она у него есть конечно. «Ты предашь всё, друзей, родных, свои идеалы, всё… Ты пожертвуешь всем чтобы идти вперёд!» — слова Аслуда Роланда оказались правдой. Сначала он так же не понимал их, не понимал как Сион мог поддаться этому, однако в отличие от них Райнер выбрал другой путь… Какой-то шум отвлёк его от самобичевания. Он моргнул пару раз и посмотрел на часы. — 12:09? Прекрасно! — парень подтянулся. Уже третий день он мог спать сколько душе угодно. Школу пока что восстанавливали, точнее заново строили ведь после заварушки от неё остались рожки да ножки, в прямом смысле. Демоны быстро среагировали. Иллюзорная печать и мелкий отряд вокруг, быстро искоренили кучу проблем в виде бомжа что бес попутал, но вместо теплого подвала столкнулся с пузом трёхметрового демона строителя с козьей башкой. В тот же день в домах всех учеников начали звонить телефоны. Официальная версия была в проблеме с пожарной безопасностью и утечкой газа в подземных трубах. Собственно так и появились пара красных машин вокруг школы. Неправдоподобно? Да кого это волнует? Ученики вышли на неделю раньше в летние каникулы. Кому-то грустно, кому-то весело… особенно Райнеру… Во второй день у него даже возник план как устроить себе отпуск на недельку во время учёбы, однако представив себе лицо Соны… как-то расхотелось. Азазель как старая ворона выполнил своё обещание, разрулив ситуацию. Собственно самого Райнера это не капли не огорчило. Тишина и покой… — Прекрасно! — еще раз воскликнул он, но уже зевая. Видимо переборщил с быстрыми движениями и бодрость помахала платочком. Райнер потёр глаза и осмотрелся. Мара в комнате не было. Сволочь даже дома не ночевал последние два дня, видать, «подушка» Зеновии оказалась получше его хозяина. Строго судить пошлую морду Райнер не мог. Сисек у него не было, да и не очень он и скорбит по этому. Однако в душе что-то ныло, волчок как ни крути всегда пылал оптимизмом, чем-то даже напоминал Ирис, но продать своего хозяина ради подтянутого тела Зеновии… — Ну… она конечно ничего, но всё-таки, предупредил бы… — Райнер вытянул нижнюю челюсть страдая бездельем. — Хах. Докатился. Пучок шерсти ревнуешь. — Драйг как всегда был бодрячком. То что белый ушел домой чуть ли не по частям, изрядно повысило настроение красного. В любом случае голос у него был жутко довольным, как будто он опустошил пару бутылок медицинского спирта. — И тебе доброе утро Драйг… — начал было он, но радостный лай Мархосиаса донёсся с кухни. Кстати говоря о первом этаже. Сейчас там было как-то шумно. Голос Мидори казалось не унимался что было довольно странным. Вспомнив что сегодня суббота, Райнер списал это на подготовку к завтрашнему вылету. Командировка кончалась, и наступал довольно неприятный период. Из-за планов на будущее его отца, было не ясно когда Иссей снова сможет их увидеть. Но спорить он не собирался. Ввиду последних событий чем дальше тем лучше. Слишком много сверхъестественного крутилось вокруг него, и Райнер боялся как бы… Очередной гул толпы… Стоп! Толпы? Он наклонил голову в бок. Про гостей ничего не слышал, а это значит что телевизор снова остался включённым. Забив на шум он потопал в душ. Десять минут и горячая вода возымела обратный эффект бодрости. Из душа парень вышел с еще более сонной мордой, но умываться холодной водой… Скорее как говорил Драйг, великий красный высунет голову из междумирья чтобы потроллить ад. Кстати говоря о драконах. Оказалось что Уроборос или же Офис, не поделила жилплощадь с «Мечтой». В общем эпическая битва двух сильнейших существ этого мира, оказалось простой бытовухой и Райнер мгновенно забил на всё это. Уж слишком безразличной… или безразличным, оказался Драконий бог. Печеньки да разборки с батей Драйга, вот и все интересы этого «маленького» существа. Райнер протёр волосы полотенцем и накинул его на плечи. Попытался погладить волосы что торчали во все стороны, но они отозвались ворчливым ёжиком. Плюнув на это дело, он зашагал к лестнице. Ступень за ступенью шум превращался в голоса. Асия, Зеновия, Акено… даже Сона. — Что за черти там пляшут? — по спине прошелся холодок предвещая неприятности. На кухне весь шум крутился у плиты. Мидори что-то рассказывала девушкам, похоже рецепт любимых печенек Иссея. Акено и Асия внимательно слушали, а Зеновия и вовсе записывала, игнорируя Мара что хотел ласки. За столом Татсуми и Киба что-то обсуждали, хотя чего скрывать? Отец Иссея был бывшим военным, точнее до универа пошел в армию. Там то и зародилась его любовь к «холодному». Собственно это он сейчас и обсуждал с блондином, а вот Сона и Риас что стояли напротив вызывали у Райнера легкую тревогу. Обычно серьёзное лицо Соны сейчас было озадачено. Она коснулась рукой подбородка… Райнер знал эту привычку. Обычно она делала так когда решала проблемы с бюджетом клуба оккультных наук. Как не крути, но пару кусков вечнозелёных в месяц на дорогущий чай было перебором, и девушке приходилось бороться с женской солидарностью и дырами в бюджете. Однако посмотрев на наследницу Гремори, Райнер чуть не уронил челюсть. Риас тоже выглядела удручённой, даже больше чем Сона, и сейчас она нервно покусывала ноготь большого пальца не замечая окружения. Внезапно в его пузо что-то ударило. Скосив взгляд вниз он увидел белые волосы Конеко. Перед собой она держала огромную, стеклянную банку для печенья, из-за неё кстати она и не увидела Иссея. — Хо… — Конеко подняла взгляд и еле слышно «удивилась» в своей тихой манере — Семпай! — Ш-ш-ш… — он положил руку на её маленькую голову — Конеко, что тут творится? — А… Ну… Госпожа Сона и президент хотели с вами поговорить о чём-то, но Киба вызвался пойти с ними, а за ним и Акено-сан с Асией и… — Они потащили и тебя. Ясно. — подвёл итог Райнер, но Конеко внезапно сузила взгляд. — Семпай… — Д-да. — парень съежился под пристальным взглядом в то время как мелкая указала пальцем на диван из-под которого торчала обложка свежего плейбоя. — Вы извращенец! — сказала как отрезала девушка. — Не, не! — он замахал руками — Эт не моё. — Правда? А чьё тогда? — Иссей не ответил, но его взгляд автоматически посмотрел на Татсуми. За ним последовали янтарные глаза Конеко. Девушка снова прищурилась и посмотрела на мужчину как на г***о. — Кха-кха… — Татсуми внезапно подавился апельсиновым соком намекая на то что некомата может наслать порчу или еще чего. — Ох…! Вы в порядке Татсуми-сан? — Киба постучал по его спине. — Кхе… д-да, просто не в то горло попало. Райнер снова сделал рожу «Not Bad», но вспомнил про озадаченный вид двух девушек. — Хм…? Наконец-то проснулся… — Мидори заметила его, а за ней и остальные повернули головы. Секундная задержка и четыре мордочки начинают краснеть при виде Иссея в одних шортах с полотенцем на плечах. Сона и Риас мгновенно залились румянцем. Вид парня застал их врасплох и они просто не успели совладать с мимикой. Асия и вовсе закрыла лицо руками, эдакая невинность во плоти, лишь Акено и Зеновия более-менее были спокойными, хотя первая сразу же врубила режим плохой девочки, а вторая даже не покраснела. Наоборот, быстро перевернула лист блокнота и начала чертить эскизы его торса. Зачем? Райнер почему-то не хотел знать… — Ара-ара, оказывается что ты по утрам очень даже энергичен. — томно прошептала красавица не стесняясь матери Иссея. — Ясно! Миф о том что у мужчин по утрам хорошая эрекция, подтверждён! — внезапно вырвалось из Зеновии в то время как она закрыла один глаз, и вытянула перед собой карандаш на манер художника. — «В каком месте это миф?» — мысленно заорал Райнер, но виду не подал. — Ох, накинь уже что-то. Не стоит смущать девушек. — посоветовала Мидори весело хихикнув в конце. — Я как раз собирался. — буркнул он в ответ отводя в сторону прозрачную дверь. Иссей быстрым движением снял с сушилки чёрную футболку со слегка подгорелым воротником. Глаза демонов блеснули узнаваемостью, ведь именно эта футболка оказалась под ватником того «злого» парня что умудрился убить отступника и обвести их вокруг пальца. Киба иронично улыбнулся, Конеко хмыкнула и принялась за очередную печеньку, а Риас и вовсе стала красной как помидорка, лишь Асия хлопала глазами не понимая чем вызвана эта реакция. Почесав свою шевелюру Райнер сел за стол. Глаза быстро забегали по сторонам определяя нынешний психопрофиль двух девушек что собирали своё самообладание. То что они были сбиты с толку сыграло ему на руку, и само собой лучшего момента чтобы прощупать ситуацию не появится. — Мда… Я то думал что спросонья попутал, а оказалось что нет… Кайчо, я что-то натворил? — Райнер состроил кошачьи глазки, но сарказм скрыть не удалось. Сона моментально просекла его и напялила строгую маску — «Упс, переиграл» — поняв что скорее всего он сломает зубы об смышлёность Соны, Райнер перешел к плану Б. Его кошачий взгляд плавно перешел на Риас. Помидорка выпучила глаза, но скрыв своё смущение за тихим кашлем ответила с долькой строгости. — Нет, всё в порядке. Мы пришли поговорить о летней поездке… — Так стоп! — Райнер поднял руку — Какая еще поездка? — спросил он чувствуя что так просто ему не отделаться. — Поездку которую организует клуб оккультных наук и студ совет в котором ты состоишь. — любезно подсказала Мидори открывая духовку. Аромат свежих печенек на мгновение отвлёк Райнера, но сглотнув слюну он дал себе мысленную пощёчину. Не время поддаваться искушению. Еще пара фраз и его «грандиозные» планы на лето накроются медным тазом. Глаза прищурились копируя проницательный взгляд Конеко. Внезапно в голове всплыла ужасающая мысль. Сколько часов демоны гостят у них? Не успели ли они уже обсудить всё с предками? И вообще, какого лысого он состоит в студ совете? Ужасающие вопросы так и норовили обломать его, но ситуацию упростила мать. — Та-а-ак! Всё готово так что айда в гостиную. Мне не терпится попробовать чай Акено-чан. — «Чай? Когда это вы успели так подружиться?» — «Женская дружба… Хм… Знаешь партнёр, а в чём-то они похожи. Не удивлюсь если твоя мамаша дала ей парочку «советов», хах…» — как не странно версия Драйга была правдивой. Уж слишком быстро они подружились, и характер был схожим, а так же манера смеяться в стиле Надэсико. — «Срань господня» — выругался Райнер понимая что ходит по лезвию ножа. В голове всплыл образ улыбающейся садистки и ежедневная бытовуха отца. — «Чур меня, чур» Все могли наблюдать как Иссей сплюнул через плечо. Смысл этого действия понял лишь Татсуми и похлопал сына по плечу мол «Крепись сынок, крепись». Долго эта трогательная сцена не продолжалась. Уловив убийственный взгляд своей жены, Татсуми подскочил помогая с переноской вкусняшек в гостиную. — Э? А вы не идёте? — спросила Асия у двух демониц и одного… человека. — Мы скоро будем. — синхронно ответили девушки. Дождавшись пока голос Асии сольётся с веселым шумом в гостиной, Райнер отбросил веселье и спросил усталым голосом. — Что на этот раз? Катаклизм? Апокалипсис? Трубу прорвало? — Ты официально приглашён на встречу молодых демонов. — первой начала Риас. — Мм…? С чего это оказывать такую честь человеку? — Подписание мирного договора транслировалось. — Ясно. — Иссей подпёр голову рукой и зевнул, но внутри разгорелось желание оторвать руки парочке демонов, а так же появилась обида за то что не пришил Вали, но ничего, на очереди Азазель. Прогнозировалось совмещение полезного для Райнера с приятным для Драйга, но это всё дела будущего, а сейчас… — К тому же, постепенно ты становишься весьма важной персоной в преисподней, так что в этом ничего удивительного. — Риас сделала паузу и покраснела аж до ушей — Я пришла сказать тебе что двери дома Гремори всегда открыты для тебя. — Ох… Надо же. — лениво протянул Иссей, разбавляя сахар в своём кофе — Какая жалость, боюсь что моя скромная персона не сможет присутствовать на таком важном мероприятии. Конечно же из-за слишком большой ответственности что вознесётся на мои хрупкие плечи… — «Боюсь» тебе не отвертеться… — прервала его Сона, причём её голос не сулил ничего хорошего. Вообще выглядела она как-то слишком тревожной. Глаза иногда застывали на месте, а губы время от времени сжимались в тонкую нить. — Да? И почему же? — атмосфера медленно накалялась. Риас почувствовав что разговор пойдёт о не самом приятном, встала и направилась в гостиную, оставляя ребят. Такова уж была Сона, не любила говорить о своём роде. — В общем Иссей… после твоей битвы с Вали… — она запнулась и сделала паузу подбора слова, но Иссей опередил её. — Ох… Сона, давай поконкретнее иначе ты рискуешь застать себя за разговором со спящим «трупом». — девушка на миг застыла, затем глуповато улыбнулась. — Ну да, с чего я взяла что ты засуетишься? Ты слишком… — Да, да. Я слишком ленивый, рассеянный, апатичный… Я даже скажу тебе больше. Недостаток сна делает из меня жуткого социопата, маньяка и просто любителя убивать, ну это по версии Азазеля. — Ну учитывая силу что ты показал во время саммита, у него есть все основания. Кстати, я до сих пор думаю, случайно ли ты снёс школу или же нет? — она одарила Иссея подозрительным взглядом. Тот как раз пил кофе, но умудрился отвести глаза и пожать плечами. — Кто знает… — Ясно. — А мне вот ничего не ясно. — внезапно перешел в атаку Райнер — Вот скажи мне Сона, с каких пор я стал членом студ совета? Нах… Кхм… Зачем мне переться с вами в «АД», в прямом смысле этого слова и пожалуй еще одно. Где всё это время был Мар? — Последнего я не знаю, но вот остальное… — она снова остановилась на пол пути, а лицо приняло тот же мрачный вид. — Ах… Спокойной ночи. — Иссей разлёгся на столе и закрыл глаза. На мгновение Сона полыхнула гневом. Она сидит тут мучается, не знает какие слова выбрать, а он спать видите ли решил. Однако гнев быстро прошел стоило ей вспомнить о цели своего визита. — Прости Иссей. — внезапно она склонила голову. Этот жест застал Райнера врасплох и он открыл один глаз. — Хм…? Кажись ты заработалась, Со-тян. — Нет, всё намного хуже. В общем из-за твоих действий во время саммита, совет клана Ситри захотели лично поговорить с тобой. — А ты типа посредник? — Вроде того. — Сона вздохнула — Я пыталась что-то противопоставить, но зря. Сила красного дракона привлекает много внимания. — Ты права. От этой ящерицы одни проблемы. Ладно, я позже пришлю письмо с извинениями и всё-такое… — Не выйдет. — Сона покачала головой — Всё уже решено, либо я тебя приведу, либо… Ты не дурак, сам понимаешь что способов уйма, и если дело касается влияния и власти, то все методы хороши. — Вот как. — Иссей хмыкнул — Ну, как-нибудь договоримся… — Ты не понимаешь! — Сона вскочила со стула, но услышав громкий смех из гостиной поубавила громкость — Совет старейшин состоит только из самых влиятельных демонов клана, а со многочисленностью рода Ситри только Баел может потягаться. Если они посчитают тебя ненужным, или еще хуже, угрозой, то тогда ни Гремори, ни глава Ситри не смогут тебе помочь. Я уже не говорю о других кланах… — А? Погоди. Я вроде не… — Мне всё равно. Ты помог мне и Риас, так что я стараюсь помочь тебе. Я просто верну тебе долг, так что не будь таким параноиком. Я, Риас, Киба, Асия… Мы все хотим помочь тебе, как… другу. На этом слове Райнер застыл. Он мог понять Асию и Риас, ну там может еще и Кибу, но вот зачем Сона так переживает… ну мотив ясен, как говорил Азазель «неспроста» однако сам Райнер стал отдаляться ибо точка невозврата была на горизонте. Однако вопреки этому видеть её такой взволнованной просто необычайная редкость. — «Похоже что политика в аду процветает» — подумал Райнер подытожив сказанное демоницей. То что даже Гремори не смогут ничего сделать явно намекало на то что новая власть еще не окрепла. Наверняка старые демоны всё еще контролируют ад через старые связи, в это время прикидываясь паиньками. Безусловно в этих условиях борьба за власть превращается в нечто естественное, а метод наращивания влияния становится очень простым. Всё, как и в Роланде. У кого больше пушка тому и самый жирный кусок. Только вместо пушки идёт военная мощь, и один из двух небесных драконов… Сила способная потягаться с богом… — «Мля, ну почему всегда в одно и то же го**о?» Райнеру внезапно захотелось сплюнуть, но пришлось воздержаться, родной дом как ни как. Однако перспектива приручения на коврике его не особо привлекала. Кто знает что на уме у грёбаных стариков? Станет он частью клана Ситри и развяжется война между уже упомянутыми и Гремори, мол украли жениха. Или же старички решат взять дела в свои руки и развяжут войну с каким-нибудь родом, где он как часть клана, будет обязан крошить врагов во имя отечества. В общем всё сводилось к одному. Так или иначе, если не сделать что-то то он станет аргументом одного из главных кланов ада, как говорил товарищ Сталин, «всё решают кадры», а секирютей сойдёт за целую армию. Райнер нервно сглотнул чувствуя как поднялась цена за его задницу. Ну… на неё и раньше объявлялась охота и куш как ни странно сорвал его лучший друг обставив раком целый континент и наверняка заграбастав себе новый титул, но это было там, в Роланде, а сейчас он тут, в отпуске, и пахать ради интересов каких-то демонов он не собирался. Райнер уже открыл рот дабы высказать своё мнение, но наткнулся на взгляд Соны. Фиолетовые аметисты пылали, и в них он видел как дрожит отражение его лица. Несмотря на это Райнер смог разглядеть в них еще что-то. Клубок из разных чувств. Недоверие, грусть, сомнение… Райнер устало вздохнул. Он надеялся что слова Вали пройдут мимо ушей… но несмотря на шок, ступоры и переживания, похоже что она запомнила их. — «Сволочь. В следующий раз я его точно убью» — проклинал он одного белобрысого. Кстати в это время Вали чуть не подавился зефиркой, но это уже другая история. — Ладно, я подумаю над этим. — внезапно голос Иссея приобрёл серьёзность но не успела Сона удивиться, как он наклонил голову в бок и глупо улыбнулся — Это всё? — Д-да. — быстро ответила девушка, и закрыла глаза. Внутри же бушевал шторм. Никто кроме Риас не смог заметить что глаза у Соны сегодня были усталыми, собственно, как и у самой рыжей. Спала ли её подруга детства? Она не знала, но если ночка Риас была, как и у неё… Эти чёртовы слова потомка Люцифера никак не выходили из её головы. Блеф или же правда? Над этим вопросом Сона думала всю ночь, и с ужасом понимала что скорее всего это правда. Уж слишком хорошо всё складывалось. Еще со времён того случая в церкви, наследница клана Ситри старалась наблюдать за Иссеем как можно больше. Но чем больше она за ним наблюдала, тем больше не понимала его. Бывали моменты когда он улыбался той безмятежной улыбкой ленивца, или же наслаждался слабым ветерком, но стоило улыбке заиграть на его устах как грусть сразу же искривляла всё. Всё быстро менялось, будто Иссей вспоминал о чём-то плохом что надёжно прятал в своём сердце. Улыбка сменялась меланхолией, а взгляд снова рассеивался. Он хотел улыбаться и бездельничать словно маленькое дитя, но в то же время почему-то ограничивал себя. Без друзей, без желаний, без амбиций, будто весь мир надоедал ему, и именно этот контраст был для Соны непонятным. Еще с детства она любила узнавать новое, учиться, понимать… именно так Сона видела мир. Лишь пропустив что-то через сотни маленьких сит, и поняв хотя бы самый маленький кусочек головоломки. Лишь так она могла найти решение, но этого человека было невозможно понять, казалось что он сам не понимал себя. Казалось что Сона никогда не забудет те безумные красные глаза и холодную руку что гладила её голову. Тогда её сомнения впервые приобрели значимость, и теперь оказалось что не только она видела его таким. — То-есть нет. — внезапно изменила свой ответ девушка. — Скажи Иссей, те слова, они… — Что? — тупанул парень сделав вид что не расслышал. — Нет, забудь. Я буду ждать твоего ответа… точнее твоего согласия. — сказав это Сона встала и направилась к остальным в гостиную — «Дура! Конечно же он тебе не ответит» — подумала она натягивая легкую ухмылку дабы не выдать себя — «Вечно убегаешь от внешнего мира… чтобы не взаимодействовать с ним… не заводишь друзей…» — прошлись в голове слова Вали и Сона тихо засмеялась — «Конечно же не ответит, ведь ты даже не можешь назваться его другом, куда уж там до...................»

***

Веселый скрип ломающейся зубной эмали разносился эхом по генеральской палатке. Клаус Клом, фельдмаршал Роладнской армии по освобождению нервно скрипел зубами всматриваясь в карту местности. Дела шли плохо. Прошло почти полгода с тех пор, как он шаг за шагом очищает эти огромные трущобы от всяких тварей. Казалось что после смерти того кто управлял разумом роя, ад должен был закончиться, но всё далеко не так просто. Оказавшись в западне чудища продемонстрировали чудеса эволюции. Постепенно в куске гниющего мяса что когда-то звалось человеком, начали проявляться инстинкты. Вместо того чтобы бросаться на всё живое, они поняли что гораздо безопаснее прятаться, а трущобы стали просто идеальным местечком для такой кучи тараканов переростков. Каждый день минимум одного солдата тащили в тёмный уголок, а его душераздирающие крики наполняли сердца товарищей страхом. Куда там? Просто гулять по тесным улицам и слышать бульканье, тихое шипение или рычание вперемешку со звуком будто кто-то блюёт, кровавые разводы на стенах и очередной труп за углом… Мало кто долго выдержит такое. Первый месяц оказался самым трудным. Потери были 1 к 3 и состав медленно, но верно исчезал. Некоторые шли на корм тварям, другие же просто сходили с ума, ну, а третьи крепко сжимали копья в руках и молили бога чтобы тот позволил им снова увидеть свою семью. Несмотря на своё прозвище «Черная рука бога смерти», Клаус был миролюбивым качком, и если требовалось убивать то он делал это мгновенно. Так что крики мучительной смерти плохо влияли даже на него, ветерана трёх войнушек. Как и все остальные он мечтал чтобы этот ад закончился и хотел побыстрее вернуться домой, ведь там его ждала она — Ноа… — Ты выглядишь как озабоченный кобель. — женский голос вывел его из раздумий. Позади Клауса стояла ни кто иная, как Феррис Эрис, «любезно» присланная своим братом на подмогу. Вот только помощью тут и не пахло. — Ничего подобного. — буркнув в ответ Клаус — Ты бы лучше помогла мне… — Хм…? Всё еще печёшься как побыстрее зачистить территорию. — Да! — Ну… Есть у меня одна мысль… — Правда? — рыжий внезапно оживился. Перспектива побыстрее закончить и свалить была просто невероятно привлекательной — И какая же? — Я тебе уже говорила. — Извини, но я не собираюсь жертвовать солдатом! — Солдатом? — удивилась Феррис прожевывая данго в глазури. Весьма необычное блюдо в её ежедневном меню, однако сегодня оно служило тортом для именинницы. — Ты видимо не понял меня. Я говорила тебе повесить в центре трущоб какого-нибудь извращенца педофила, а не солдата. На вояку твари не полезут. — Клаус скривился от её слов, а где-то далеко, чихнул один «извращенец и педофил». Клом тяжело вздохнул. За последние три недели он наслышался таких «гениальных» идей. Куда уж? За три недели Феррис изрядно укоротила его жизнь, чего только стоят разбросанные повсюду коробки от данго. Мало того что блондинка была вечно раздражена, так еще и троллила всех подряд. Первое время Клаус просто не мог стоять рядом с ней. Высокомерная, с вечно каменным лицом, но при этом сарказм так и хлещет из её глаз, мол «холопы». Клом просто не мог понять, как Райнер мог ужиться с этой… бестией, по другому назвать её он не мог. Её характер был полной противоположностью Ноа. Вспомнив о своей женщине Клаус снова поплыл, но в его висок вонзилась палка от данго. — Сколько раз мне тебе говорить? Не кидайся этими зубочистками в меня. — Заткнись! Твоё пошлое лицо мешает моему пищеварению. Боюсь что Ноа может забеременеть от одного твоего взгляда… И это не зубочистка, а священный артефакт благословлённый самим богом Данго… — Да, да. Знаю. — прервал её рыжий, но внутри — «Дети да? Это хорошо… Может, мальчика, или девочку… Нет, лучше близняшек… Стоп! Их ведь делать надо…» — внезапно Клаус осознал, что рожа у него и впрямь пошлая. Не ожидая чего-либо еще его голова пошла на сближение со столом. Бах! Сильный удар удивил даже Феррис  — Работа, думать о работе!!! — причитал Клаус смотря на карту в упор. — Ох… Клаус неужели ты мазохист? — с опаской спросила Феррис состроив лицо будто сьела лимон — Ах… Я поняла. Ты оказался тем еще извратом и заставляешь неповинную Ноа бить тебя как свинью… — Да заткнись ты уже. — взвыл рыжий, однако в словах Феррис была крупица правды. Своей жене Клаус отдал бы и вторую руку, ну да не об этом. В каркас палатки внезапно постучали, а ровный и громкий голос мужчины заставил Клауса прекратить самобичевание. — Разрешите войти, сэр! — Валяй. — фельдмаршал в отличие от других вышестоящих в армии, не любил официальность. Но что поделать, дисциплина… В палатку быстро вошёл почтальон и задержал свой взгляд на прекрасной даме что уплетала за обе щеки какое-то странное блюдо из шариков в глазури. К слову сейчас Феррис выглядела как щекастый хомяк что положил в рот целую печеньку. Парнишка замотал головой отгоняя мысли прочь. — Прощу прощения сэр. Срочная посылка для госпожи дома Эрис. Так же пучок писем для неё же, а еще для фельдмаршала Клауса Клома. — Ась? — рыжий удивился. Писем он давненько не получал и скорее всего это был очередной приказ от Сиона — «Боже! Может это будет указом о переводе этого «чуда» в другую армию» — мысленно помолился Клаус рассматривая потолок. — Разрешите? — Да. — услышав подтверждение почтальон достал из своего походного рюкзака коробку и положил её на стол. Затем покопался в кожаном портфеле и извлёк оттуда стопку писем. — Так… Личное письмо для госпожи Феррис Эрис, отправитель Кифар Ноллес. — Порви! — моментально выдала Феррис дожёвывая данго. — Простите? — Просто порви, в клочья! — паренёк тупанул, но разорвал письмо на восемь частей и перешёл к следующему. — Еще одно письмо для вас, со странным листком на нём… «Ты ведь порвала первое да? Точно порвала, истеричка! Ну и ладно, с днём рождения!» — прочитал он, и поднял вопросительный взгляд на блондинку. Та кивнула. — Тоже порви… Последовали череда писем от знакомых. Как не странно, но письма от большинства женщин, познали ту же учесть что и первая. — Последняя… — порыскав в портфеле он извлёк розовый пергамент что источал приятный аромат от которого нос Клауса дёрнулся. — Личное письмо для фельдмаршала Клауса Клома, от госпожи Ноа… Э? Не успел почтальон дочитать фамилию как письмо исчезло из его рук, а сильный порыв ветра сдул его шапку. Повернув голову в сторону молодой парень мог увидеть абсурдную картину. Фельдмаршал Клаус Клом, генерал войск Роланда, герой войны за освобождение и просто монстр что всегда сражался в первых рядах. От одного его вида, собаки ссали на бегу, а дух армии подскакивал. Собственно сейчас этот великий человек, забился в угол и с маниакальным лицом читал по два три раза каждое слово, изредка хихикая. — «Что за ху**я?» — прошлось у него в голове, но парень взял себя в руки и потянул коробку блондинке. Феррис приняла посылку и махнула рукой мол свободен. Почтальон отдал честь и удалился. Смерив Клома непонятным взглядом Феррис вскрыла коробку. Внутри оказалось какое-то платье поверх которого лежало письмо с гербом семьи Эрис намекая на отправителя. Не теряя времени Феррис ловким движением вскрыла конверт, и начала читать письмо с несколькими зачёркиваниями. Любимая Дорогая Феррис, поздравляем тебя с твоим двадцать вторым днём рождения. Желаем удачи, здоровья и радости. Думаю сейчас ты вяло пожёвываешь данго, скучая и тоскуя ведь этот день наверное оказался невыносимо монотонным. Я ревную искренне волнуюсь за тебя и надеюсь что по возвращению ты будешь более позитивной, иначе ты разобьёшь мне сердце заставишь Сиона снова впасть в уныние, а вытаскивать его из депрессии мне надоело. На этом моменте Феррис изогнула бровь. Чтобы Люсиль жаловался? Однако суть слов она уловила. Комплекс сестрички довольно трудно излечить, ведь старший Эрис раскачал его до такой степени, что читал её как книгу даже на расстоянии. Он был прав, в отличии от предыдущего дня рождения, этот был скучным, даже грустным. Не хватало «чего-то» и Люсиль понимал чего именно, но мог только давиться своей ревностью. Наверняка ты удивилась… Ведь удивилась да? Не волнуйся, годовой абонемент в Асольде ждёт тебя дома, так что приложи больше сил и поскорее заканчивай со своим заданием. Кстати об этом чуток позже. В коробке находится подарок от Куку и Аура, они сказали что тебе понравится и сшили это для тебя. Видимо эти засранцы ребята хорошо тебя знают. Так что я завидую искренне рад за тебя. Вздохнув Феррис отложила письмо и вытащила из коробки стопку материала. Развернув её она обнаружила синюю юкату с очень знакомыми рисунками. Три разноцветных шарика вокруг пояса явно намекали на данго. Глаза блондинки блеснули и она обняла «божественное» одеяние наслаждаясь его мягкостью. Глаза еще раз посмотрели на характерный знак, но на этот раз блаженство исчезло с её лица. Наверняка эта одежда была из той же серии… В голове всплыли образы двух комплектов одежды с такими же разноцветными кружочками. Женское платье и мужской костюм… Феррис грустно улыбнулась, что было очень неестественным для неё. Она вспомнила как спёрла этот комплект одежды из магазинчика в Роланде, еще в те времена когда она вместе с Райнером бежала из страны. В тот день дожди глушили все звуки, а Райнер пробежал мимо неё стараясь не опоздать на встречу. Он бежал изо всех сил, в то время как она осталась позади и чуть не погибла… Страх что сковал её тогда, осознание что он бросит её, исчезнет… всё это она забыла когда проснулась и увидела его спящим на стуле. Но, как она могла знать что во второй раз он и впрямь исчезнет из её жизни, развеется словно песок на ветру. Он снова бежал вперёд и Феррис просто не смогла догнать его, а когда открыла глаза то вокруг были лишь тёмные стены замка и гул радостных солдат что праздновали победу и смерть… Почему он это сделал? Она так и не поняла… С тех пор прошло два года. Феррис больше не видела его сонного лица, не могла поиздеваться над ним, не могла… разделить с ним данго, и от этого, два года стали серыми. Феррис чувствовала как без него она возвращается в прежнее состояние… Рассмотрев еще немного юкату, она положила её обратно и принялась читать дальше. Думаю прелюдий достаточно и я перейду сразу к делу. Недавно наша погранзастава была прорвана одним единственным человеком. Отряд Милк утверждает что им был наш общий знакомый, Тиар Румибул. Это имя застало её врасплох. Тиар… этот человек… Он нёс с собой то, что она хотела любой ценой узнать. Кстати тебе не показалось странным что он смог прорваться? Конечно же да, и ответ просто поражает. По словам Люка, «Кровопийца» смог поглотить даже божественную магию Милк Клауд, не говоря уже о силе артефакта Люка. Так же совсем недавно было найдено тело Фроаде уже успевшее частично разложиться. Кольца на руке не было, но по словам Кифар Управляющий осколок поблёскивал на левой руке Румибула, точнее она так предполагает. Самого кольца она не смогла разглядеть так как атаковал кровопийца ночью. Тем не менее его новые возможности, а так же факт того что его личность периодически всплывала рядом с разрушенными артефактами… В общем это обсуждалось в совете и было принято решение что «Пожиратель реликвий» ни кто иной, как Тиар Румибул или же Гастарский кровопийца. Думаю я достаточно чётко всё объяснил. Срок тебе две недели. Через четырнадцать дней отряд во главе с Милк Клауд отправляется на поимку Румибула, несмотря на то что совет принял решение о его ликвидации. Схватить и допросить. По возможности привести во дворец… Это личный приказ Сиона, и боюсь что он не станет тебя ждать, так что мой тебе совет, поторопись. И еще… пару дней тому назад я испытал «давно забытое чувство…» Переходя к твоему заданию. Если верить рассказам Клома, то Ирис показала себя… Феррис судорожно дёрнулась и так и не дочитав, разорвала письмо в клочья. Затем быстро встала и бросила их в оранжевый огонёк «Хоммуры». Пару мгновений её удивлённое лицо смотрело как огонь жадно пожирает бумагу, обращая секреты в пепел. Убедившись, что не осталось ничего, что могло выдать Сиона или еще хуже, Люсиля, Феррис быстро вогнала свой меч в ножны и накрыла юкату крышкой от коробки. — Клаус! — Чего тебе? — крайне недовольно отозвался рыжий. — Мне нужен отряд из самых лучших воинов, и ты тоже. — А…? — удивился он внезапному энтузиазму, но затем заметил что «тортик» был еще целым и впал в ступор — Феррис? — Ты глухой? Через двадцать минут чтобы всё было готово! — сказав это она быстрым шагом вышла из палатки. Клаус так и стоял с офигевшим лицом, не припоминая когда он и Феррис успели махнуться ролями. — «Семь дней! Мы должны успеть за семь дней!» — ставила приоритеты Феррис направляясь в свою палатку. Успеть с задачей, затем дорога, разговор с Люсилем. Она должна успеть до того как начнётся охота на Румибула, иначе последняя нить порвётся, а её рука так и не дотянется до...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.