ID работы: 4644851

Что это за чертовщина?

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Школа. То место, в котором зародился этот кошмар. Кошмар, ставший началом конца. Некогда оживленная площадка перед главным входом пустовала. Хаос, разруха и запустение… Хотя сейчас в городе все стало таким. А ведь прошло чуть больше недели с тех пор, когда первый ходячий воскрес на их глазах в стенах родной альма-матер. И вот сейчас они втроем стоят у распахнутых входных дверей, одна из которых держится лишь на одном честном слове.       - Идем, - из ступора их вывел голос Лидии. Малия и Кира одновременно встрепенулись. Пальцы азиатки крепче сжали рукоять меча.       - Просто слишком странно быть тут после всего, что с нами приключилось, - озвучила койот общую мысль, вызвав какой-то нервный смешок у лисицы.       - Однако мы пришли сюда. Одни, оставив остальную стаю в неведении. Они уже наверняка обнаружили нашу пропажу. Так давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы их нервы сейчас не были напрасными, - и вновь Лидия стала голосом разума в их разномастной компании. Одна лишь Кира за это время не проронила ни слова. Она просто пошла вперед, тем самым увлекая за собой и подруг.       Школьный коридор их встретил могильной тишиной и отвратительной смесью запахов. Кира поморщилась, однако поделать ничего с этим было нельзя. У них были вопросы. Миллионы вопросов. И, обсудив их друг с другом, девушки пришли к выводу, что ответы можно найти лишь в месте, где все это началось. А если же ответов там не спрятано, то обязательно должна быть подсказка о том, где искать.       - Разделяться, я думаю, никто не хочет? - нервно хмыкнула Кира, оборачиваясь на девушек. Она заметила тени улыбок, промелькнувших на их лицах. Однако тут же угасших. В мире, где смерть является не избавлением, а проклятием теряется умение радоваться.       - Предлагаю начать с медицинского пункта, - предложила банши, кивком указывая в направлении этого самого кабинета, - Ей было плохо. Думаю ее успели отвести в медпункт до того как она…       Кира понимающе кивнула. Ни у кого из них до сих пор не поворачивался язык назвать "смертью" это состояние.       - До того как все это началось, - Лидия закончила свою речь более подходящим определением.       - И даже если ее не успели туда отвести… То мы все думаем, что в этом замешаны Доктора. Врачи. Медпункт. Все очень логично, - теперь уже высказала свою точку зрения Малия.       - Значит идем туда, - подытожила лисица и вновь первая двинулась вперед.       С каждым шагом смрад становился все более невыносимым. Тела тех, кого убили окончательно, то тут то там лежали в коридоре в самых разнообразных и немыслимых позах. Тишину заброшенного здания нарушали лишь жужжание мух, да мерный гул коммуникаций. Однако это не расслабляло, а лишь пугало сильнее. Прожив, пускай недолго, в этом зомби-мире, девушки давно поняли, что затишье - это не блажь. Это предвестник большой бури.       Кира старалась держать голову так, чтобы взгляд не натыкался на тела. Однако получалось плохо. Некоторые люди были ей незнакомы. Других же она знала лично. Вот с этой девочкой они сидели за одной партой на химии какое-то время. А с этим парнем иногда перебрасывались парой слов в очереди в столовую.       Лисица почувствовала соленый привкус на губах. С удивлением обнаружила, что по щекам катятся слезы. Странно, ей казалось, что за эту неделю все слезы были выплаканы. Оказалось, что нет.       И вот заветная дверь, которая прикрыта, в отличие от большинства. Тревожный колокольчик в душе Киры просто надрывался. Судя по выражениям лиц Лидии и Малии, то они тоже чувствовали, что что-то здесь не так.       Малия было открыла рот, чтобы что-то сказать, как в медпункте что-то зашуршало. Едва слышно, однако это услышали все. Койот вопросительно посмотрела на лису. Та лишь кивнула.       И вот движения, отработанные до автоматизма. Удар ногой в дверь, что с грохотом распахивается, ударяясь о стену. И грозовая кицуне с катаной, а следом за ней койот и банши. Однако то, что они увидели в медпункте заставило их удивленно замереть на пороге, опустив оружие.       -Надеюсь мне это не кажется? Вы тоже это видите?       Лидии не надо было смотреть на подруг, чтобы знать, что они кивнули.       -Да что это за чертовщина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.