ID работы: 4644980

Звёздам виднее

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раф поднялась на крышу. Видеть никого не хотелось. Эти полгода были очень сложными…

***

      Сульфус - популярный одиннадцатиклассник в школе, а она серая мышка, её никто не замечает. Она не сразу поняла, что произошло, когда на дискотеке Калеб пригласил её танцевать, а потом проводил домой…       Но на следующий день, когда она подошла поздороваться с ним, он только усмехнулся… Его друзья не упустили случая подколоть: «Что, Сульфус, новую подружку себе завёл? Смотри отобьют ещё.»       Раф было неприятно. Больше она старалась с Сульфусом не пересекаться. Только, как назло, в столовой случайно налетела на него. Её чай оказался на белоснежном свитере парня. Сульфус побагровел… Повисшая между ними пауза была наэлектризована так, что, казалось, билась током… Но тем же вечером они встретились снова…             - Позвони, если засидишься допоздна, - попросила Раф мама.             - Да, конечно, - ответила Раф.       Но телефон предательски разрядился, едва она распрощалась с подружкой.       «Ай, дойду сама», - решила Раф и скользнула из подъезда в темноту дворов…       Неприятная компания пила пиво на лавочке.             - Деньги есть? – свистнул Раф коренастый.             - Нету. Правда нету! – запинаясь и отступая, тараторила Раф.             - Пацаны, а вы проверьте, - загоготал другой.       Раф вырвалась из оцепления и изо всех сил побежала.             - Ща догоню, - раздалось за спиной.       Не разбирая, куда летит, Раф забежала за какие – то ворота и … от столкновения рухнула в снег прямо у ног прохожего.             - Чё ещё за беготня?! – прогремел на всю улицу сильный низкий голос.       Обидчики резко дёрнули врассыпную.             - Ты как там? Живая?       Раф поднялась и столкнулась нос к носу … с Сульфусом.             - Опять ты?! – буркнул Сульфус, всем своим видом показывая, что заступился за Раф случайно. – Ладно… - сдвинул он брови. – Пошли до дома доведу!       Раф смущённо кивнула.        На следующий день Сульфус разыскал её в школе.             - Надо увидеться, - вдруг неожиданно произнёс он. – Это важно.             - Хорошо,- растерянно кивнула Раф. Она чувствовала, что влюбляется в этого колючего, холодного, но такого искреннего парня.       Но на встречу она так и не пришла.Зелёный свет, поребрик, бампер… и оглушительный визг покрышек. Это последнее, что Раф помнила.       Дальше – шесть месяцев в постели и гипсовых повязках … Эта авария перевернула всё … Нет, переломы были не смертельные, и делы не в них …       Сульфус… Он ведь собирался уехать учиться в другой город… А она тогда не пришла!..

***

      Раф смотрела на город с крыши. Внизу кипела жизнь.       И вдруг – длинная тень!             - Тут кто-то есть? – обернулась она.             - Есть, - ответил голос из-за кирпичного воздуховода.             - Я тут просто сижу и не буду мешать, - отозвалась Раф.       В ответ – тишина…             - Эй, всё в порядке?             - Поговорить не с кем? – оборвал её голос.             - Я просто… - пожала плечами Раф. – А тебя как зовут?       Разговор «завис»             - Сульфус, - наконец устало выдавил голос.       Раф вздрогнула… Жар прилип к щекам.             - Мы… знакомы? – осторожно спросила она.       Тишина…             - А я ведь думал, что узнаю тебя из тысячи… Не узнал! Всё ещё сердишься на меня?       Он подошёл и сел рядом.             - В тот день меня машина сбила…       Сульфус присвистнул.             - А я решил, что ты испугалась и перевелась в другую школу…       Он тяжело вздохнул. Было видно, что Сульфусу трудно сдержать слёзы.             - Прости меня! Я пытался тебя забыть. Думал: переживу. Но лучше б я умер, чем так глупо тебя отпустил.       Сульфус взял её руку и осторожно поднёс к своей щеке. Его горячее дыхание обожгло ладонь. Сердце рвалось наружу – глупое и такое счастливое…             - А как же твои друзья? Будешь притворяться, что не знаешь меня? – строго спросила Раф.             - Никогда! – он поднял голову. – Звёзды свидетели! – Сульфус нежно посмотрел на Раф. – Ты веришь мне?             - Звёздам виднее, - Раф сжала его руку. – Эти звёзды подарили нам аж четвёртый шанс…       … Улыбки больше не хотели таиться а сердца бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.