ID работы: 4645079

Ночная аптека

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что это хорошая идея? - Отвратительная. - Погнали. Их было двое, яркие и красивые, они выделялись на фоне городских жителей хотя бы своей цветовой гаммой: один был одет преимущественно в малиновое, другой – в рыжее. Одетый в рыжее был похож на дорогую проститутку мужского разлива: узкие джинсы, заправленные в высокие сапоги, рыжая кожанка, из-под которой виднелась черная футболка из тонкой материи, обтягивающая стройное тело, рыжие волосы до лопаток, завязанные в высокий хвост… Со спины он выглядел девушкой, вид же спереди заставлял задуматься о том, не дорого ли парень берет и можно ли рискнуть. Идущий рядом с ним смотрелся еще круче: крашеные в малиновый волосы были подняты в петушиный хайер, малиновая толстовка нараспашку была накинута на голое тело, малиновые джинсы и фирменные кроссовки дополняли образ… Одно можно было сказать точно: от парочки можно было ожидать чего угодно, но не ограбления аптеки. Они даже не стали надевать маски или хоть как-то пытаться замаскироваться: впрочем, это было бесполезно, в таком виде им бы не помогло скрывание лиц, разве что после ограбления они бы скинули на глазах у изумленной публики одежду, переоделись, надели маски и слиняли – был бы крохотный шанс выкрутиться и остаться безнаказанными. Но так далеко они не планировали. Парень в малиновом достал пистолет из ниоткуда, по крайней мере именно так показалось фармацевту. Пару мгновений она изумленно разглядывала прикид парня, размышляя, как он мог так ловко вытащить пистолет из брючины. А потом до нее дошло. - Нам нужно… - требовательно сказал рыжий, а потом девушка завизжала в голос, и рыжий отскочил. - Безголовые женщины, - тяжело вздохнул парень в малиновом, скучающе прострелил брызнувшую стеклом витрину и пнул напарника по направлению к девушке. – Иди быстро возьми, что надо, а девчонку успокой… «Девчонка»-фармацевт, не переставая визжать, запульнула в рыжего килограммовой коробкой, наполненной упаковками чая для похудания, парень обиженно потер покрасневшую щеку и, по-прежнему игнорируя жертву, заспорил: - Давай лучше ты девчонку успокоишь, а я пистолет подержу! Парень в малиновом фыркнул и собрался было прокомментировать, но фармацевт, наконец-то, схватилась за телефон. - Тут даже тревожная кнопка не работает? И нет камер наблюдения? Никого из администрации? Да это полное неуважение, времени-то еще даже трех часов ночи нет! – оскорбился малиновый, профессионально прострелив телефон в руках девушки. Та вздрогнула, икнула, осела на пол и заревела в голос. Парни переглянулись. - Давай вызовем ей скорую?.. – предложил рыжий. - Ну не хочу я возиться. Или давай я ее вырублю. Или застрели ее. Девушка задохнулась ревом и начала глотать ртом воздух. Со стороны явственно выглядело, как будто она задыхалась. Глаза ее, почти навыкате, выглядели крайне неприятно. - Ладно, - буркнул малиновый и, передав пистолет рыжему, взявшему его с благоговением, набрал номер скорой. Ночная смена в скорой, выкинув камень-ножницы-бумага, отправила на вызов взвывшего с досады врача Зелара Уайта. - И стажера с собой возьми, он всех достал тут, - дружески шепнул коллега Зелара Марк, и тот, скривившись, позвал с собой свою обузу – устроившегося по блату медика Инверно. Уже через несколько минут они были на месте, Зелар бесстрашно зашел и, порядком опешив, замер на пороге разгромленной аптеки. Инверно отодвинул врача с дороги и неожиданно грозно рявкнул: - Вы чего, охуели что ли оба? Льюис, Габ, бараны! В мою смену! Малиновый и рыжий парни печально уставились на медика. Зелар стоял столбом. Девушка, порядком утешившаяся чашкой того самого чая, которым огрела нападающего по щеке, заплакала снова от непонимания ситуации и смятения. Зелар очнулся и шагнул к девушке, решив, что в первую очередь работа, во вторую – все вопросы. Инверно шагнул к рыжему и с размаха залепил ему по здоровой щеке. Тот выронил пистолет, что все еще держал в руке. Малиновый поднял пистолет и ловко ушел с ним из кадра, опять непонятно куда дев оружие. Инверно взял парня в рыжем за шкирятник и злобно затряс: - Моя смена! Моя практика! И вы грабите аптеку! И вызываете скорую! Вы бараны! Ты дебил! - …а потом они тут спорили, взять им денег или нет, раз пришли. Тут не было тех таблеток, что им нужны, а их не купить за деньги, только по рецепту… - ныла врачу девушка, хныкая и дрожа. Врач гладил пациентку по голове, пытаясь удержаться от вопроса о засосе у нее на шее. «Если я на них повешу еще и изнасилование, им придется не сладко… - отрешенно думал врач. – Хотя было ли оно?.. Надо все же забрать девушку с собой… Что-то больно довольная она, хоть и запуганная… А ситуация конечно просто удивительная…». - Как зовут тебя? – сперва спросил, а потом понял, что обратился неформально, врач. - Джен Соул, - хныкнула девушка, поднимая на него бездонные зеленые глаза. – А тебя?.. Инверно за его спиной шипел на приятелей, в особенности тираня парня в рыжем. До Зелара доносились обрывки фраз «Колеса… моя смена… бараны… я платил за возможность тут работать…». «Уволен, категорически уволен», - подвел итог Зелар, забирая Джен из разгромленной ночной аптеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.