ID работы: 4645179

Легко ли быть смертью?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди меня боятся. Страшнее, чем я, выдумать невозможно. Разве что, со мной в один ряд может встать сам Дьявол. Но не я себя создала такой, это система. В мире должно быть полное равновесие, иначе он развалится. Жизнь и Смерть, они должны находиться на одинаковом расстоянии на весах времени, иначе можно ожидать фатальный Конец Света. Только одну из этих двух восхваляют, а другую ненавидят. Почему так? Даже обидно. Я – Смерть. И я помогаю людям перейти из этого мира в другой. Прихожу в самую трудную минуту, когда человек еще не понял, что произошло, когда, выходя из шокового состояния, у него появляются сотни вопросов, получить ответы на которые невозможно. Именно в такие минуты я протягиваю руку помощи, помогаю осознать случившееся и провожаю душу человека до его конечной точки. Разумеется, в конечном итоге, находясь в мире неподвластном ни мне, ни кому-либо из смертных, люди начинают с достоинством оценивать мои усилия, но до тех пор приходится ощущать лишь агрессию в свою сторону и нежелание встречаться со мной до последнего. Наверное, самое печальное в моем деле – забирать души детей. Эти маленькие существа, которые совсем не познали жизни, но уже полюбившие ее. И когда прихожу в такой час, все взрослые уговаривают меня забрать их вместо их деток. Но я не могу ничего изменить. Лишь протягиваю свою костлявую руку, беру в нее маленькую, еще теплую ладошку ребенка и провожаю в мир, где нет горя. В такие моменты всем плохо и даже мне. Но я знаю, кто точно не будет переживать о своем уходе – это сам ребенок, который банально не понимает, что теряет все радости жизни. От этого становится легче. Очень грустно. Вероятно, это самая ужасная работа в мире. Но я продолжу нести свое бремя, потому что я нужна этому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.