ID работы: 4645339

Привязалась

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Помнить опасно. Прошлое всегда неприятное и нервное. Да, наша память коварна. Сначала ты помнишь карнавал, веселье, детские запахи, потом яркий переходный возраст, ну и прочая сентиментальная ерунда. А потом память ведёт тебя туда, куда не хочется. Туда, где темно и холодно. Туда, где бродят жуткие тени о которых ты хочешь забыть. Память мерзкая и отвратительная. Как и дети, правда?.. Но разве мы можем жить без них? Наши причины основаны на воспоминаниях. Отрицая их, мы отрицаем причины поступков. Хотя, что в этом такого в самом деле? Мы же не привязаны к рациональности. Нет здравомыслия. И когда ты оказываешься запертым в поезде размышлений, который несёт тебя к самым неприятным и жутким воспоминаниям, помни: выход есть — безумие. Можно просто выйти и закрыть дверь за всеми жуткими вещами, что случались с тобой. Их можно запереть… Навсегда. Я всегда мечтала о хорошем детстве, где я бы не боялась сказать не то слово или сделать что-то не так. Но мне такого счастья не дали, меня «заперли» с людьми которые не могут любить, они не были способны любить. Из них это как-будто вырезали: ту часть, что делает людей людьми, просто не вставили. И от этого становится больно. Я часто представляла раньше перед сном, что мои родители любили меня так, как другие любят своих детей. Сейчас же я выросла и понимаю, что это сделало меня сильнее. Жизнь так сказать сделала мне урок намного раньше и я его выдержала. Я больше не опираюсь на других, я сама за себя… Голова болела так, словно она вот-вот взорвётся. Произошедшее я помню отрывками: я лежала на кровати; мне позвонил Дек, сказал что Джокер сбежал, а дальше его улыбка и всё… И вот теперь я где-то лежу. Надо открыть глаза и узнать хотя-бы где я. Набравшись то ли сил, то ли смелости, я приоткрыла глаза. Первое, что я увидела, так это лучи света в окне. Это дало мне понять, что уже утро. Приподнявшись на локти, я стала осматриваться. Я точно в каком-то доме. Комната средних размеров. В ней всё так же как в обычных комнатах: кровать, шкаф, тумбочки, да пару кресел. Хм, всё просто, но со вкусом. Даже не верится, что тут может жить Джокер. Обычно я представляла, что у таких людей всё совсем по-другому… Подвалы, заброшенные здания...Что-то в таком роде. Да уж, видимо я сильно ошибалась. Дальше мне не дали поразмышлять, так как замок в двери щёлкнул. От этого я сразу же плюхнулась на спину, делая вид, что сплю… Зачем? Я не знаю, может что бы продлить себе немного жизни… -Я знаю,что ты уже не спишь,Харли, -Джокер. Я слышала, как он стал приближаться к кровати. Думаю, что лучше не испытывать его терпение. Открыв глаза, я не сразу осмелилась посмотреть на него, но всё же набравшись смелости, подняла глаза на Джокера. На его лице играла безумная улыбка, и казалась, что эту улыбку было невозможно убрать. Но внешность обманчива… Он подошел ещё ближе и сел на кровать так аккуратно, словно боялся меня спугнуть. Хотя так оно и есть: я боюсь его движений, его мыслей, его самого, ведь никто не знает, что у психов на уме. -Я прошу прощения, что вчера вот так вот ворвался к тебе чуть ли не посреди ночи, но я не думаю,что постучав бы в дверь, ты открыла бы мне и пошла со мной, -говоря это, он всё ещё улыбался своей безумной улыбкой. -Но зачем… Зачет ты похитил меня? , -его видимо это позабавило, так как на мои слова он начал хохотать как самый настоящий заложник Аркхэма… -Похитил? Такое странное слово… Нет, я не похитил тебя, а просто забрал туда, где ты нужна больше всего, Харлин. Мне нужна твоя помощь… ======** Жду ваших комментариев)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.