***
— Что мне сделать, чтобы ты остался со мной? Что я могу сделать?! — В глазах ассасина стояли слезы, пока он держал за плечи лежащего на его коленях Максвелла. Его речь, его вдохновенно-безумно горящие глаза, жесты… Поцелуй. Все это будто образумило Фрая. Он наконец понял, что происходило между ним и главарем Висельников. Почему раньше он был так слеп, не замечая очевидного? И к чему это привело? Боль и разочарование в самом себе сдавливало горло железной хваткой. Почему только сейчас все прояснилось? — О, Джейкоб, дорогой… Ты ведь уже воткнул нож мне в сердце, заставив поверить тебе и… — Рот не договорил, кашляя от дыма, застилавшее все помещение, от пола до высокого потолка. «Надо выбираться, — подумал ассасин. — Еще немного, и мы оба задохнемся.» Он, вскочив на ноги, помог встать Максвеллу и, чуть ли не волоча его на себе, как можно быстрее пошел к выходу, не срываясь на бег только из-за мужчины. Они выбрались, но хорошо ли это? Джейкоб не остался один, если так вообще можно сказать. Его никто не предупреждал, что безумие может быть заразно и крайне опасно.***
Фрай что-то оживленно рассказывал Роту, но слушал ли тот вообще? Он редко отвечал Джейкобу, обращая на ассасина внимание. Конечно, последнему это жутко не нравилось, но он не подавал виду. Он молча желал вернуть того, кто открыл ему глаза. И, конечно, он не понимал, как это можно сделать. Но, когда главарь Грачей, отчаявшись, разочарованно вздохнул, неразговорчивый Рот вдруг повернулся к нему, широко распахивая глаза и странно улыбаясь. Джейкоб даже немного опешил от такого, ведь он думал, что этот день пройдет, как и все остальные: с монологом младшего Фрая и редкими (очень редкими) фразами Максвелла. — Джейкоб, друг мой! — воскликнул тот. — Ты ведь хочешь все вернуть? Как было? Прежнего меня, прежнего себя, все, что было тогда? Как он узнал?.. — Джейкоб, — продолжил мужчина чуть тише, будто боясь спугнуть и без того удивленного ассасина. — Это очень легко. Мы будем вместе, darling. — Ч-что я должен сделать? — спросил Фрай чуть дрожащим голосом. Он и сам не до конца понимал, дрожащим от мимолетного страха или же от сладкого предвкушения. Рот придвинулся чуть ближе к мужчине, хотя последний вскоре понял, что сам это сделал. Доля секунды какого-то сомнения, и тамплиер вновь нарушил тишину, казалось, специально отогнав странные мысли ассасина: — Все очень легко. За тобой стоит канистра с горючим. В моем кармане зажигалка. Сожги это место. Сожги, Джейкоб! — Максвелл рассмеялся. Жутко, безумно, но Фрай даже не шелохнулся. Он думал. Отстраненно смотря куда-то мимо Рота, думал о его словах. Зачем? Неужели он не может просто подождать… Еще хотя бы несколько дней! Скоро все будет намного легче. Свобода будет чувствоваться намного сильнее, и она будет слаще! Неужели главарь Висельников этого не понимает? Джейкоб нахмурился, возвращаясь в реальность от голоса Максвелла, эхом отдавшегося от стен. Или Фраю опять показалось? — Мы будем свободны, Джейкоб, я знаю, но этого мало. Неужели ты не хочешь сделать все как можно раньше, а потом не волноваться уже ни о чем? — тамплиер почти прошептал эти слова. — Ты должен подождать, — ответил ассасин, смотря в пол. — Сейчас еще слишком рано… — мужчина выглядел растерянным. — Джейкоб! — Рот гневно подался вперед, но осекся. От неожиданно громкого возгласа Фрай согнул руку, отчего скрытый клинок рассек воздух, остановившись в паре сантиметров от груди Максвелла. Тот же, в свою очередь, ошеломлено не двигаясь несколько секунд, вдруг улыбнулся. — Этим ты ничего не изменишь. Лишь повторишь свою ошибку. Ошибку, из-за которой страдаешь до сих пор. — мужчина подался вперед, так, чтобы клинок упирался в его ребро. Он не переставал улыбаться. — Ты о той ночи? Но ты жив… Я ни о чем не жалею! — возразил Фрай, тяжело дыша. Какое-то беспокойство охватило его, как и холодные, почти ледяные, руки тамплиера его шею и лицо. — Конечно, Джейкоб. Конечно, — Рот печально посмотрел в глаза Джейкоба, отползая назад и вновь облокачиваясь о стену. Ассасин провел кончиками пальцев по тем местам, где только что были ладони Рота. Отчего-то поежившись, он спрятал клинок. Переведя взгляд на мужчину рядом, он понял, что тот не закрыл глаза, как он делал это обычно. Он выжидающе смотрел, будто Фрай должен что-то сделать немедленно. Тот лишь покачал головой, беря руку Максвелла в свою и проводя подушечками пальцев по неестественно-бледным губам, после целуя те. Ответа на поцелуй не было. Никогда не бывало. Что же опять не так? — Любовь моя, ты безумен, — хрипло произнес Рот, усмехнувшись. Джейкоб Фрай… обычный мужчина, попавший в сети Максвелла и переняв его безумие. С этим уже ничего не поделать. Он не верит в то, что натворил. Не верит, что ничего больше не будет. Он никогда не задумывался о странном поведении Рота. Может потому, что это происходило в его голове? Тамплиер прикрыл глаза, но не полностью закрыв их. Он будет ждать столько, сколько нужно. У него времени много, целая вечность. Красное, въевшееся в его одежду пятно было тому доказательством. Он будет ждать, но не потому, что очень терпеливый. Он будет ждать потому, что у покойников много времени. Ведь все это время в подвале был никакой не Максвелл Рот. По крайней, нисколько не живой.