ID работы: 4645382

Еще увидимся, Птичка.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара судорожно вздыхает и пытается разлепить свинцовые веки. Под спиной — твердый и холодный пол, свет раздражает сетчатку, а пострадавшая рука саднит. Но она, как и всегда, терпит боль. Осторожно приподнявшись на локтях, пытается оглядеться. Спустя секунду после разглядывания обстановки из нее вылетает протяжное: — Вот же ж черт… Это — камера. Вокруг — темнота. Без труда вспоминаются события вчерашнего (или позавчерашнего?) дня — столкновение команды Рипа и так называемого «Легиона смерти» (что за мода выбирать для своего сборища такие пафосные названия?); горящий взгляд Лэнс и недоумевающий — Дарка (и правда, разве отсутствует повод для его убийства?); предупреждения Хантера и стальные «объятия» Мика, пытающегося ее остановить — все без толку. Сариным демонам просто крышу сносит от малейшего намека на свершение мести за смерть сестры, пусть сам убийца, в принципе, лишен воспоминаний о своей прошлой жизни. И вот она — битва. Один на один, казалось бы, только вот Дэмиену, в отличие от Сары, чужды понятия чести. Кто-то нападает так быстро и болезненно, что у Лэнс просто не остается шансов победить. Демоны скулят и скрываются за пределы зоны поражения. Как результат — клетка. — Есть здесь кто-нибудь? – набрав в легкие побольше воздуха, кричит Канарейка. — Или вы тут меня в одиночестве бросили? Не веееерю! Бравады и нахальства — хоть отбавляй. В этом вся Сара — даже в изнеможении не показывать слабостей. — Право слово, это даже неинтересно, — приложив максимум усилий, девушка упирается спиной в железные прутья, вытягивает одну ногу, а другую, напротив, сгибает в колене – попробуй только поиздеваться над такой! — Ты, определенно, права, — раздается внезапно голос, от которого мурашки вдоль позвоночника табуном. Дэмиен делает размеренные шаги, вслед за ними, одна за другой, включаются лампы. Сара фыркает: — Откуда эта любовь к дешевым спецэффектам? Лицо мужчины на одно мгновение приобретает воодушевленный вид: — Я хотел появиться красиво, я хотел запомниться! Девушка прищуривает взор и произносит: — Уфф, никогда не встречала столь болтливых людей. Ей просто необходимо вывести его из себя, ибо этот его треп — невыносим. — Ладно, леди, ради вас я побуду джентльменом, — Дарк приседает на корточки и теперь черные дыры его глаз — прямо напротив Северно-Ледовитого глаз Сары. — Поведаешь мне, откуда у тебя столь яростное желание избавиться от меня? И… откуда ты сама? Сара, упрямо поджав губы, буравит взглядом своего врага, а душой плачет по Лорел — она ничем не заслужила смерти под именем этого психопата. — Не имею ни малейшего желания. Джентльмены никогда не обращаются с дамами так, как ты со мной. — Смею заметить, что дамы никогда не ведут себя подобным образом. Дарк поднимает руку резко и легонько шевелит пальцами — у Сары стальными тисками сжимает горло. Впрочем, пытка выходит недолгой — вскоре мужчина опускает ладонь. Прокашлявшись, Сара вновь поднимает взор на оппонента и почти шепчет с едкой усмешкой: — Давай так — секрет за секрет. Ты рассказываешь мне о своей команде, а я, так уж и быть, тоже поведаю тебе кое-что интересное. Ну же, соглашайся! Держу пари, живой ты меня отсюда все равно не выпустишь. Видимо, у Дарка в крови — великая любовь к себе и собственному коварству. А еще — это странное мазохистское псевдо-уважение к сильным соперникам. — К сожалению, мисс, сейчас поблизости только один мой соратник, хотя… если я позову, второй будет здесь быстрее первого. — Ну так зови же их скорее на нашу вечеринку! — Хм… Кэп, поди-ка сюда. Двери со скрипом открываются, а Сара мысленно переносится во вчерашний день — кажется, перед ударом по голове ее правую руку с зажатой в ней тростью настигает заряд холода… Холода? Холода… Узрев черты лица приближающегося к ней человека, Лэнс шепчет: — Нужно просто проснуться, я просто отключилась, просто отключилась. Чертов Дарк… — Вы что-то сказали? — мгновенно откликается Дэмиен, приподнявшись. Теперь они с новоприбывшим взирают на пленницу снизу вверх. Но ей наплевать. Демоны разом превращаются в ледяные статуи под напором этих глаз цвета неба. Ее личного неба, ее личного ада — Леонарда Снарта. Живого Леонарда… — Этого не может быть… — О, да что же это такое? — театрально вскидывает руки Дарк. — Только не говори мне, что ты знакома и с ним, леди Икс? Леонард медленно опускает пушку, и не понимает, почему внутри него что-то с треском разлетается на тысячу осколков… он ведь ни разу не видел эту девчонку! — Леонард? — тем временем окликает его Дарк. — Я не настолько плох памятью, чтобы лишиться воспоминаний о такой девушке! — тянет Холод намеренно громко, а Саре этим голосом шею сдавливает хлеще магии доморощенного колдуна. Хочется ущипнуть себя, потому что все, что творится вокруг – сюрреалистично. Это — иной мир, иная жизнь. В ее жизни больше нет человека, способного пробить всю защиту, так тщательно выстроенную вокруг сердца, способного… Тут раздается сигнал тревоги, который бьет по барабанным перепонкам. Дэмиен шипит, а после кидает Леонарду перед тем, как кинуться прочь из помещения: — Этот фокусник опять начудил. Следи за ней.

Однако, вернуться к присмотру ему удается не так скоро — приходится разбираться с погоней фокусника, во время драки с которой ему то и дело мерещатся глаза этой девчонки. Нет, он не знает ее, но, — черт его дери! — что-то внутри словно пытается пробраться к свету, чтобы помочь разобраться. Тщетно. — Так и будешь молчать? — нахально произносит Снарт, возвращаясь к клетке. Сара поднимает взгляд, и от него по его телу пробегает едва ощутимая судорога. Его пробирает от резкого контраста глаз, в которых хладным огнем горит чья-то вселенная и губ, к которым, кажется, намертво прилипает эта насмешка над всем, что ее окружает. — Кажется, твой босс приказал присматривать за мной. – Склоненная набок голова, прикушенная губа – она что, флиртует? — Я могу делать вид, что слышу чужие приказы, но никто не имеет права отдавать мне распоряжения. Когда очки слетают с мужчины, Сара, ожидавшая увидеть в них, что угодно, замолкает — эти глаза… эти глаза не меняются. Это… ее Снарт. — Итак, будешь говорить? Или же мне перестать просить тебя… по-хорошему? — крио-пушка внезапно взлетает, ведомая желанием хозяина обозначить для себя новую цель — девушку, у которой хватает наглости задержаться в его сознании дольше нескольких мгновений. Сара смеется. Смеется так завораживающе, что его едва самого хватает на то, чтобы удержаться от чего-то ответного. — Ты напомнил мне одного… человека, — пытается объяснить Лэнс чуть позже, — который точно так же, скрывая себя настоящего, талантливо пытался изобразить вероломного ублюдка. Ну давай же, стреляй! Уж мне-то, поверь, терять нечего. Палец Леонарда ложится на курок, едва ощутимо его приопуская. В голове Сары проносится мысль о том, что умирать нелепо становится ее фишкой. — Последний шанс, леди, — тянет Капитан, и это его «леди» звучит так по-снартовски, что Лэнс хочется зарычать от отчаяния. — У тебя из рук вон плохо получается исполнять роль бесчувственного осла. Внезапно, где-то совсем недалеко, раздается грохот напополам с уже привычными ей голосами. Сара улыбается. Леонард нажимает на курок. Не зажмуривая глаз, она наблюдает за тем, как ледяной поток… разбивается о прутья решетки и в ней самой после зияет дыра. В этот момент внутрь влетает Огненный Шторм. Снарт с ухмылкой кивает в сторону выхода и протягивает Саре руку, помогая встать: — Отдаю тебе должное, сейчас слишком мало сильных соперников. Уже у двери Лэнс слышит то, от чего ее сердце с грохотом падает вниз: — Еще увидимся, Птичка. — Сара. Меня зовут Сара. Леонард ухмыляется. Ему нравится это имя.

***

— Как вы нашли меня? — настигая Рипа, спрашивает Канарейка. — Кто-то отправил зашифрованный сигнал, который и перехватила Гидеон. Сзади Сары появляется Мик: — Ты в порядке? — Он жив, Мик. Понимаешь? Он… жив, — не в силах больше сдерживаться, шепчет Сара. Рори застывает на полпути, будто пришибленный, а после на его губах появляется улыбка. В этом съехавшем с катушек мире Сара — одна из тех, кому он доверяет всегда. — Живучий сукин сын, — басит Волна, сгребая Сару в охапку. — В этот раз он не посмеет так по-геройски откинуться. Сара улыбается. Где-то совсем недалеко зеркальную улыбку, как вызов, Леонард кидает беснующемуся Дарку. Итак, второй раунд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.