ID работы: 4645394

Что заставляет ваше сердце биться чаще?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Есть ли у вас друзья? А семья? Как много они для вас значат? Кому из знакомых вы могли бы рассказать свои мысли? Позвонить когда захочется? Многие ли поймут, что вы этим пытались сказать? Ваши чувства, эмоции. Кто захочет выслушать? Или поделиться в ответ. А может вам нужно именно это? Выговориться. Поделиться словами, которые вас тревожат, радуют или просто заботят. Кому-то достаточно найти одного "своего" человека, кому-то двоих, троих и более будет недостаточно. Для кого-то он окажется любовью всей его жизни, для кого-то просто друг или брат, а может мать или отец. Целый мир крутится вокруг вас. Столько людей каждый день проходит мимо. Каждый вечер в окнах домов зажигаются огни. Каждую ночь они гаснут. И так день за днем. Год за годом. Время идет, судьбы крутятся. Люди встречаются, расходятся. Ничто не бесконечно. Не вечно. Выйдя на улицу, мы слышим множество звуков: пение птиц, шелест листьев, дуновение ветерка, смех детишек, играющих во дворе, шум проезжающих мимо машин, шаги спешащих на работу людей. Все они зависят от времени суток, в которое вы вышли. Если закрыть глаза и прислушаться можно почувствовать насколько красив мир вокруг. Что заставляет ваше сердце биться чаще? Что дарит вам радость? Может развеселить и заставить отвлечься от дурных мыслей. Может это чей-то случайный звонок? Или смс? А может прогулка с друзьями? Поездка куда-нибудь. Поход по магазинам или в кино. Случайный прохожий, что вам улыбнулся. Песня в вашем смартфоне. Все, что угодно. Для каждого свое. Ведь, если задуматься, столько всего в мире может поднять настроение, развеселить или и вовсе сделать счастливым. Для меня, например, это может быть подруга, разбудившая меня посреди утра просто, чтобы посидеть во дворе и поговорить. Или ее неожиданное желание ощутить аромат моих духов на запястье, потянув за собой. Слова о том, что если уеду, она заплачет, могут растрогать до глубины души. Или совместно проведенный день с кучей новых знакомых и впечатлений, время, проведенное в пути, и та музыка, что была с нами. Быть может без предупреждения нагрянувший не безразличный вам человек? Отдых с друзьями или любимыми. Это и многое другое может заставить вас улыбнуться или развеселить. Мы все настолько разные, что кого-то сделать счастливым может даже шум газонокосилки под окном. Да, да, думаю, есть и такие. Часто ли вы замечаете какие мысли вас посещают когда вы моете посуду? Или едете в трамвае. О чем думаете когда стоите в очереди? Хотя, пожалуй, в этом случае мысли будут не из приятных. Кто-то спешит на работу, кто-то думает о любимых, будь то человек или домашнее животное, а может и вовсе о еде. На встречу или домой. Кто-то спит, листает плейлист или прокручивает в голове то, что скажет когда доберется до места. И как же все-таки иногда хочется оказаться там, где никому не придется ни о чем думать. Нет проблем и забот. Просто отдохнуть. Оставить все мысли дома и насладиться окружающей тебя красотой. Кому-то для этого нужно поехать на море, кому-то побывать в горах или в лесу, отправиться путешествовать или остаться в отеле. Уехать в деревню или же большой город, а может и вовсе туда, где людей нет вообще. Что-то не обитаемое. Так что же заставляет ваше сердце биться чаще? А что может заставить его замереть? Возможно это чей-то голос. Или шепот. Горячее дыхание в шею или затылок. Слова, которых так долго ждал. Или наоборот - совсем неожиданные. Шум прибоя или грозы. Прикосновения, аккуратные и легкие, почти невесомые. А может и не только это. Мое сердце замирает когда любимый человек смотрит на меня, дарит свою улыбку. Слушать его голос, его мысли. Радоваться вместе с ним, смеяться. Когда ты можешь к нему прикасаться, целовать. Ощущать аромат его тела. Чувствовать не запах духов или пота, как бы это не звучало, а то, как пахнет он сам. Это как цветы, им не нужно чем-то себя поливать, они и так благоухают. Или просто проводить время вместе. Да, вот такое вот мое сердце. Или скорость. Когда вы вдвоем, впереди трасса, над головой звездное небо, а на спидометре - двести. Ты спокойна, потому что доверяешь. Потому что уверена в водителе. В такие моменты мое сердце замирает. Я чувствую себя свободной. И хочется, чтобы дорога не кончалась. Время, проведенное в пути, между пунктом отправления и пунктом прибытия, для меня бесценно. В эти минуты я счастлива. Приправляя все это громкой музыкой, красивой музыкой, ритм моего сердца увеличивается и хочется жить как никогда. А вы задумывались ли об этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.