ID работы: 4645482

Ты - моя музыка

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - моя музыка. Течёт по венам, шумит в ушах, зудит на коже... Наушники будто застряли в слуховом проходе, приклеились на "Момент", не отмоешь хозяйственным мылом, и вонючий уайт-спирит покорно опускает руки. Или вся нескончаемая песня длиной в силу терпения и любопытства - это плод воображения, а клей - не в ушах, а в мозгу? Из такой песни не выкинешь слов. Такую песню не перепишешь, не вырубишь топором, не сожжёшь в камине, стыдливо выгребавши пепел и высыпав за ограду. А вылетит - не поймаешь. Каждый звук вспоминается, вживается с первым аккордом. Мягко, плавно, медово обволакивает душу. С такой музыкой можно идти рука об руку, вставать и просыпаться, жить и существовать. Ей наешься на завтрак, обед и ужин, который ни за что не отдашь врагу. Она выведет к той самой желанной тропинке, даже если заблудишься. А захочешь потеряться - потеряешься в ней. Пластинка продолжает крутиться. Ты жмёшь на нотные клавиши, перебираешь струны длинными пальцами, что-то подкручиваешь на пульте. Когда-нибудь я пойму, как ты создал это. Но не сейчас: я плету свою мелодичную канву для тебя в ответ. Отсчитать такт, постукивая пальцами - и опуститься с головой в омут звуков. Волшебный мир. Всё, о чём я мечтаю. Я уже слышу отзвуки главной мелодии. Повторяю отрывки, как молитву. Оглядываюсь - в надежде, что найду заветную коробку с тем самым диском, вставлю в бумбокс, нажму на плей. Мой слух всё острее. Я слышу тебя. Я чувствую тебя. Ты - моя музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.