Новый игрок? Бог Смерти.
25 сентября 2016 г., 12:31
Шизуку не было и на следующий день, почувствовав некую лёгкость в груди, Мисаки вздохнула с большим облегчением, Асано как всегда сидел за партой, читая какой-то учебник и одновременно пытаясь словесно отбиться от окружавших его фанаток. Всё было как обычно, не считая того, что уже настал октябрь, и до массового истребления человечества осталось только пять месяцев.
Видимо, соперничество с Мизуки Шизуку пошло ей на пользу, Мисаки чувствовала, как её навыки в плане учёбы несколько возросли, день прошёл необычайно хорошо, что у Шибы было редкостью. Она уже давно привыкла, что можно просто оставить учебники в шкафчике, а не таскать их каждый день с собой, как она делала это в своей стране. Девушка, дождавшись звонка с последнего урока, попрощавшись с Асано, спустилась на первый этаж, он же решил остаться и подтянуть в учёбе одного ученика из их класса. Всё же, у шкафчиков был минус, замок слишком легко взломать.
Мисаки, посмотрев на свой этот шкафчик, даже не открывая его, уже поняла, что там кто-то хозяйничал.
Открыв шкаф, она ничего подозрительного не обнаружила, но это на первый взгляд. На самом деле, на стопке с учебниками лежала записка. Девушка взяла её в руки и прочла:
«Приходи в кафе, есть разговор.»
На последней строчке был написан адрес и время. Конечно, Мисаки не рискнула бы туда идти, тем более, подчерк не знаком, если бы на обратной стороне не был нарисован Коро-сенсей. Шиба заметно напряглась. Если кто-то смог его нарисовать, значит, этот «кто-то» в курсе происходящего в «Е» классе. Вымогатель ли это, простой человек, помешанный на фантастике, который увидел этого Коро, кто-то из самого класса «Е». Кто знает?
— Может, Акабане? Нет, не в его стиле, — стала размышлять девушка. — Тогда, кто оставил эту записку? Единственный способ узнать — посетить это самое кафе.
Девушка зашла домой и оставила там школьную сумку, украдкой посмотрела на часы, и осознала, что её встреча состоится через пол часа, это кафе в двадцати минутах ходьбы, конечно, она успела бы переодеться, но ей просто не хотелось.
Войдя внутрь кафе, она направилась к нужному столику, за которым сидела блондинка с до боли знакомым лицом.
— Шизуку?! — приняла изумлённое лицо Шиба. Блондинка равнодушно повернула голову в сторону Мисаки, и с невозмутимым лицом продолжила пить кофе. Мисаки с трудом её узнала, ведь в школе блондинка напоминала довольно гиперактивную и жизнерадостную девушку. Сейчас, на неё смотрела девушка, которой на вид было лет двадцать, во всяком случае, создалось такое впечатление из-за её внешнего вида. Строгий чёрный костюм, а на голове и следов не осталось от двух весёлых хвостиков, лишь строго сделанный пучок. — Так это ты?
— Именно. Знаешь, победу надо мной простить не так уж и просто, но тогда тебе было просто повезло, так что можешь не бояться, я не причиню тебе вреда, — сделав глоток, сказала блондинка.
— Не волнуйся, я не боюсь тебя. Чего ты хочешь? — спросила Мисаки, сев напротив.
— Пожалуй, ты единственная, к кому я могу обратиться. Раз ты знаешь мою настоящую личность, то зачем таить? Я Майор Старлайт, самый молодой агент ЦРУ в мире. На днях мне пришла информация о том, что убийца, киллер, по прозвищу «Бог смерти» стал убивать других киллеров. Если у тебя есть информация, что могло за это время произойти в «Е» классе, то расскажи мне.
— С чего вдруг я должна это делать? Я не предатель «Е» класса, однако, слышала об этом Боге Смерти от Ловро, мне известно, что он лучший киллер на земле. Но опять же, ты или твоё руководство специально решили о нём упомянуть, чтобы я тут же испугалась за детей «Е» класса и выложила всю информацию, а ты потом причинишь им вред. Я не позволю этого сделать. Но если ты сказала правду, то приведи мне доказательства, — смотря ей прямо в глаза, сказала Шиба.
Блондинка стала что-то искать в сумке, и, найдя через пол минуты, положила на стол фотографии.
— Это доказательства, можешь с ними ознакомиться и убедиться, что я не вру, — подвинула она их к Мисаки.
Девушка взяла в руки фотографии и стала их осматривать, было видно, что они настоящие, не поддельные. На фотографиях были трупы людей, киллеров, она поняла что это киллеры, потому что одного из них видела в новостях. Все они были убиты жестоким способом, возможно, они просто могли кому-то насолить, но не бывает таких совпадений, когда их убивают примерно в один и тот же месяц, одним и тем же способом.
— Хорошо, расскажу. Видно, что они настоящие… — сказала Мисаки и отодвинула их обратно блондинке. — На днях пропала их учительница по иностранному языку из «Е» класса.
— И что? — скептически спросила Шизуку.
— Ирина Джелавик. Она тоже киллер. Можешь отправить о ней запрос своему начальству.
— Хорошо, и… Тебе больше ничего не известно? — с подозрением спросила блондинка.
— Нет, ничего. Всего доброго, Майор, — сказала Мисаки и вышла из-за стола.
Девушка шла домой, обдумывая то, что Мизуки собирается делать с этой информацией, она настолько задумалась, что случайно врезалась в чью-то спину.
— П-прошу прощения, — быстро опомнилась девушка и подняла глаза. Она увидела обычного парня, которому на вид было лет двадцать, человек был приятной внешности, но что-то в нём настораживало. Парень был обычным продавцом цветов.
— Нет проблем, — сказал он и улыбнулся.
Шиба быстрым шагом направилась домой. Она даже и не подозревала, что встретилась с Богом Смерти лицом к лицу.