ID работы: 4645899

Дневник "высохшего" дождя.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашёлся мой "пыльный друг"

Настройки текста

***

1 день.

Привет, дорогой дневник. Давненько мы с тобой не "общались", я не оставляла в тебе замёток и рассказов из жизни, не делилась воспоминаниями, что обычно делают подростки. Но вот, ты нашёлся у меня совсем недавно, когда я лазила в старом бабушкином комоде, который в скором времени собирался на свалку. Первой моей записью была запись о выступлении в балетной школе - именно тогда меня переполняли эмоции, достойные быть написанными в тебе. В моей самой первой и детской записи, расположенной в дневнике, есть самые первые и проницательные фразы, той меня, которой уже не будет. Ведь раньше было все иначе, все, все иначе, и то время никоим боком не сравнится с "сейчас". Сколько ни говоришь людям: — Наслаждайтесь временем, когда вы счастливы и цените каждый момент, проведённый в счастье, тепле и нежности, ведь может наступить период, когда у вас счастья не станет вообще. Но людям это не наука. Тем не менее, как показала наука и практика моей юной, но при том уже опытной всеми несуразицами жизни, я уже много чего знаю и многому могу Вас научить, дабы вы не натворили тех ошибок, которые однажды натворила я, и теперь глубоко в сердце чертовски жалею. Ходила я в садик, у нас была девчонка по кличке "Прилипучая Венди", думаю, что имя Вам и так уже понятно, их клички. Венди вечно рыдала в садике и никогда не ценила времени, проведённого здесь; каждое утро она просыпалась с немыслимым скандалом и умоляла мать не вести её в детский сад, ведь там ей было совершенно неинтересно и она предпочитала остаться дома, нежели пойти в садик. Но, из-за того, что девочка вечно поясничала дома и "колдовала" над косметикой матери - доверия к ней ни цента не было. Как бы Венди не пыталась спрятаться или притвориться хорошей и послушной девочкой, из неё всегда вылазила её неуклюжая и неординарная для 5-летнего ребенка личность. Никто не догадывался, что Венди пыталась познать этот мир, даже совершая сотню ошибок, это не переставало делать из неё полноправного гражданина Земли. У всех разные средства, а у неё вот такие, как говорится "опробовать на ощупь". В садике Венди никогда не заслуживала доверия, с ней не делились секретами и игрушками, она всеми способами пыталась показать, что она такая же, такая, как и они, мечтавшая о новых игрушках и чупа-чупсах. Венди никогда не сидела за одним столом со всеми, ибо все делали вид, что она не с ними, что её здесь нет. Детская психика-вещь слабая. Не нашёл "место под солнцем"- всю жизнь страдай. Мне всегда было жалко эту девочку, я пыталась к ней подойти, но она... она сама отходила от меня, отказываясь слышать фразы из моих уст, тем более уж комплименты. Когда шёл дождь, Венди выбегала на улицу с песочным ведерком и подставляла его мощным струям. Она верила, что струи дождя - целебны. "Когда плачет дождь- осуществляются неосуществлённые мечты".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.