ID работы: 4646000

Девчачьи разговоры

Джен
G
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Разве я не хороша? — расстроенно воскликнула Диджет. Она повертелась перед большим зеркалом и тряхнула светлой копной волос так, что они картинно рассыпались по плечам. Хлоя предпочла промолчать, с удовольствием поглощая из банки дорогое фирменное фисташковое мороженое. Она сидела на диване в комнате Диджет, забросив ноги на подлокотник, и меланхолично причмокивала. Хлоя на своем опыте знала, что Диджет можно не отвечать, — во-первых, переубедить ее ни в чем не удастся (что, впрочем, было не в духе Хлои), а во-вторых, Диджет и не ждала ответа: она сокрушалась в пустоту. — Натуральный блонд, чистые голубые глаза, прелестнейший бантик, в конце-то концов! — завелась Диджет, ещё раз подробно осмотрев свое отражение. Где-то в глубине дома зазвонил телефон. Хлоя на мгновение замерла, приподняв бровь, в то время как Диджет помчалась прочь, скользя в своих мягких носочках по ламинату. Хлоя фыркнула. — Нет, мы не интересуемся фильтрами для воды, — послышался разочарованный голос Диджет. Хлоя ухмыльнулась и ловко стерла со щеки мороженое, по-кошачьи облизав палец. Диджет медленно вошла в комнату, явно без того задора, с каким бежала за телефоном. — Это не он, — плаксиво протянула она и плюхнулась на диван рядом с Хлоей, заставив ее недовольно поморщиться. — Ожидаемо, — коротко отозвалась о произошедшем Хлоя и перевернулась на живот. — Хло-о-о... — проныла Диджет, и Хлоя, тяжело вздохнув, приняла исходную позу и даже приподнялась, чтобы подруге можно было удобно устроиться на ее коленках. Вообще, подобные сцены происходили между ними не так уж и редко. Проблема с Максом висела вот уже второй год, и, честно говоря, Хлоя не видела и близко ее решения — сердце малышки Диджет было безвозвратно отдано Максимилиану. Хотя, по мнению Хлои, парнишка был слишком щуплым и глуповатым. И хотя обладал спортивным телосложением и неплохими отметками в табеле, крупная и довольно высокомерная Хлоя считала его не более чем просто приемлемым. Впрочем, сама Диджет была ростом метр с кепкой и предпочитала прятать мозги за блондинистыми волосами, но это был уже другой разговор. Так вот, проблема Макса заключалась в его абсолютно тупом неведении чувств малышки Диджет, которые замечали все, кто находился в обществе их двоих хотя бы пару минут. Однако Макс вот уже второй год вел себя, словно пятиклассник, у которого целей в жизни две: порадовать маму и не разочаровать маму. Он, конечно, с такими наклонностями мог бы быть маменькиным сынком, но друзья у него были, хотя и не такие благообразные, как он. Макс помогал неучам-двоечникам, которые исправляли свои табели благодаря ему, гулял с наполовину парализованным стариком Попсом и, конечно, не забывал о волонтерстве в приюте для животных. В общем, спроси у любого на их улице, и тебе ответят, что Макс — самый хороший мальчик, а Диджет — самая влюбленная в Макса девочка. А Хлои — та ещё стервозина, обожающая поесть. — Почему он мне не звони-ит? — снова проныла Диджет, упав лицом в пухлый живот Хлои. От ее голоса передавались малоприятные вибрации, отчего Хлоя закатила глаза, но все-таки погладила подругу по волосам. — Он разбивает мне сердце! — Дорогая, сердце — это мышца, ее нельзя разбить, — мягко произнесла Хлоя и попыталась незаметно слопать ещё ложку мороженого через голову надсадно рыдающей Диджет. Она уже предчувствовала долгую, затяжную недо-истерику, как вновь зазвонил телефон. — Нас не интересуют фильтры для воды, — буркнула в трубку Диджет, не глядя, нажав на зеленую кнопку. И тут же подскочила, выбив при этом из рук Хлои ополовиненную банку мороженого. Мороженое тут же растеклось некрасивым пятном на светлом ковре, а Хлоя едва ли не шипела от возмущения, но взгляд Диджет счастливо затуманился. — Здравствуй, Макс. Чем займешься сегодня? Хлоя раздраженно фыркнула и скатилась с дивана прямо на пол, позволяя Диджет довольно растянуться. Она подняла банку и пошла на кухню в попытках спасти остатки мороженого — бессмысленный телефонный разговор грозил затянуться на часа полтора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.