ID работы: 4646039

Параллельные отрезки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, настоящим одиночество является тогда, когда у самого дорогого тебе человека есть кто-то важнее тебя. Ноа всегда глядит на Одри одним глазом, сквозь полуопущенные веки; глядит так, что ни один Шерлок не заметит. Ноа всегда рядом, на расстоянии вытянутых пальцев; Одри всегда на параллельном отрезке, рядом когда — смотрит сквозь, взглядом не задевая. Ноа рад бы забыться, включить новое программное обеспечение, полностью перешить операционную систему, но когда Одри ночует в его  кровати — аргументы разбиваются о невесомую грань 'а если?'. Касаться пальцами тыльной стороны ладони, чувствовать тепло улыбки, обжигаться об ехидные взгляды; Одри Ноа чуть ли не в заднем кармане джинс носит, разбей его, уничтожь — не поморщится даже. Находиться рядом — привычка вечная, в обе стороны, увы, не работающая. Одри всегда в состоянии 'Э'*, — (помочь, спасти, защитить) — подзарядка не требуется; Ноа всегда в состоянии 'О', да только энергия вечно не зацикливается, во внешнюю среду изливается. Ноа не герой, скорее классический ботаник по классификации слэшеров; Одри слишком часто образ первой жертвы примеряет. Их сценарии даже эпизодически не пересекаются, расходятся до начала первого акта. Жизнь, однако, далеко не сериал: слова не сотрешь, второй дубль не запишешь. 'Когда МЫ поцеловались' и 'Нет, нет, нет!' — вечным грузом на плечи рухнут, до ядра на колени уронят. А затем Эмма, Эмма, Эмма и Эмма. Ноа готов для Одри что угодно сделать, но вот Одри, как назло, в этом не нуждается совсем. Она встает с колен и идет. И когда-нибудь Ноа за ней не пойдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.