ID работы: 4646082

Пони, меняющие судьбы

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давай будем великими и могущественными вместе?» Этот вопрос, что однажды почти случайно прозвучал из уст Трикси, не может покинуть мыслей Старлайт Глиммер уже не первый год. Из ночи в ночь она наблюдает за миллиардами мерцающих звезд через маленькое открытое окошко их фургончика, из раза в раз прокручивает в голове только эти слова. После отворачивается от ночного неба, видит перед собой мирно дремлющую подругу и в очередной раз не может сдержать улыбки. Старлайт шепчет Трикси очередные слова благодарности, прекрасно зная, что та её не услышит. Бросив все, но оставшись собой, она покинула Понивилль вместе со своей новой подругой. И теперь, спустя долгие годы, они просто не могли представить свою жизнь без друг друга. Прямо перед своим отъездом фокусница, даже не надеясь на согласие, предложила Глиммер стать своей ассистенткой, и была искренне удивлена, когда та действительно согласилась. Даже не задумываясь ни на секунду, Старлайт решила для себя, что поедет вместе с ней. Она чувствовала, что если откажется, то совершит одну из ужаснейших ошибок в своей жизни. Да, на тот момент она знала эту пони всего ничего, но уже ощущала между ними сильную связь. Старлайт могла остаться в Понивилле и продолжать обучение дружбе у Твайлайт Спаркл, но понимала, что её вольная натура не сможет терпеть вечных заданий, навязанных уроков дружбы, получаемых словно из-под неволи, и порой самых нелепых указаний. К тому же Глиммер так и не смогла найти общий язык с подругами принцессы. Она могла бы остаться только ради дружбы с Твайлайт, но её присутствие постоянно напоминало Старлайт о собственном темном прошлом. Да и проживание в замке самой принцессы заставляло единорожку чувствовать себя настоящей обузой для всех. Старлайт была бесконечно благодарна принцессе за всю её помощь, но такой жизни она бы просто не выдержала. Поэтому она выбрала Трикси. Старлайт Глиммер могла вернуться в свою деревеньку и наладить отношения с местными, однако желания там оставаться у пони не было абсолютно - это место всегда будет помнить о её собственных грехах. Старлайт до сих пор знала имя каждого жителя деревни, однако её имя сами жители уже давно хотели забыть. Теперь это место стало единорожке противно настолько же, насколько и она сама. Поэтому она выбрала Трикси. Старлайт могла остаться в Кристальной Империи, но она каждый раз лишь смеется над этой мыслью. Санберст как был, так и останется для неё лишь другом далекого детства и уже позабытым виновником её безумия. Их время уже ушло, и его не вернуть, они больше не те маленькие жеребята, что играли вместе целыми днями и понимали друг друга с полуслова. Они изменились, они повзрослели, и было уже бесполезно стараться возобновить их былую дружбу. И только теперь Старлайт поняла, насколько же глупой была её старая обида на Санберста. Виноватых в той истории не было, если, конечно, не начинать обвинять во всем саму судьбу и беспощадное время. Глиммер была счастлива вновь пообщаться с Санберстом и разобраться с их общим прошлым, однако они все равно успели утратить ту былую крепкую связь, чтобы вновь стать лучшими друзьями. Так что теперь она, осознав, наконец, это, смогла отпустить своего давнего друга. Она отпустила те тонкие, уже невидимые нити, за которые держалась почти всю свою прошлую жизнь. Поэтому она выбрала Трикси... и ни разу не пожалела о своем выборе. После того, как Старлайт Глиммер стала колесить по всей Эквестрии вместе с фокусницей, её образ жизни резко сменился от ленивого просиживания своего крупа в замке Твайлайт к постоянным шоу и вечному движению. Лишь утром Старлайт могла насладиться недолгой тишиной и спокойствием, наблюдая за летающими на фоне цветастых ковров и ярких афиш пылинками и редкими проникающими лучами солнца, но лишь до тех пор, пока Трикси вновь не начнет излишне театрально выкрикивать слова недовольства, поторапливая подругу. Когда же Глиммер, наконец, пересиливает себя и выходит из уютного фургона на улицу, они продолжают свой путь к очередному городу. На дороге подруги ни на секунду не перестают болтать, смеяться, узнавать друг друга все лучше и лучше. Было место и для крупных споров и даже ссор на пустом месте. Однако их перепалки каждый раз заканчивались там же, где и начинались - на дороге, ибо по приезду в город они тут же становились не просто подругами, а самой настоящей командой, неразделимым дуэтом. В незнакомом поселении они всегда должны были держаться вместе, так что о собственных разногласиях им приходилось моментально забывать. Уже ближе к вечеру начинается подготовка к выступлению, где волнение зачастую затмевает всю адекватность, и пони вновь начинают бессмысленные споры. Однако это никогда не мешало Трикси и Старлайт уже на самой сцене: каждый трюк они проворачивали так уверено и слажено, что их выступления начинали казаться ещё более невероятными. Артистичность и опытность Трикси в купе с отличными магическими навыками Старлайт составляли просто неподражаемый дуэт, а общая харизма фокусницы и её незаменимой ассистентки заставляла платить посетителей даже сверх цены. Каждое шоу торжественно заканчивалось фирменным фейерверком, и это окончательно приводило зрителей в восторг. Единорожки были просто счастливы заниматься любимым делом, тем более, если за него ещё и прилично платили: после каждого выступления вместе со всеми вещами пони приносили в фургон неплохих размеров мешочек, полный золотых монет. И вот наступает долгожданная ночь. Уже сонные Трикси и Старлайт Глиммер кое-как доходят до их передвижного дома на тихой окраине городка. Трикси тут же падает в море мягких подушек и блаженно потягивается, а вскоре и Глиммер следует её примеру, излишне уставшая, чтобы убирать весь тот беспорядок, что они натворили в фургоне за день. После быстрого ужина подруги вновь зарываются в одеяла и подушки, раскиданные по всему полу, и перешептываются в кромешной темноте до тех пор, пока кто-нибудь из них, наконец, не заснет. И почти всегда первой была Трикси. Старлайт же не сможет заснуть до тех пор, пока в очередной раз не понаблюдает за звездами, оставшись наедине со своими мыслями. Вот она, её новая жизнь. Без жестокости и мести, без ненависти и неволи. Наконец-то Старлайт чувствует себя дома, на своем месте. Больше её не сковывают цепи прошлого и не убивают нескончаемые параноидальные мысли, она ощущает только почти неуловимое чувство свободы и спокойствия. И теперь никакая власть, никакая сила не заменит ей красочных магических шоу, красоту ночного неба, уюта их маленького фургончика, той будоражащей душу неизвестности того, куда на сей раз приведет их дорога. И уж точно ничто не сможет заменить ей главную частичку её нового мира, её родственную душу, её лучшую подругу - действительно Великую и Могущественную Трикси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.