ID работы: 4646106

Аeternitas narratus

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Глава первая Утро! Свежее раннее утро которое не сулило мне никаких неожиданностей. Да кстати забыл представится меня зовут Арн. Почти обычный парень живущей в почти обычном клане далеко в горах Сильверрока. Необычность сего места заключалось в том что попасть сюда можно было только 2 путями. Либо пройти через королевство подгорного племени дворфов (гномов) либо по воздуху, что не безопасно. Поскольку дворфы ревностно охраняли свои как наземные, так и воздушные границы при помощи своих боевых цеппелинов. Вообще должен сказать, что жилось нам вполне спокойно именно благодаря гномам проблем с продовольствием не было а их мастера не отказывались выполнять наши простенькие житейские заказы имеющие в основном чисто утилитарный характер. Да, забыл сказать, весь наш клан владел древним знанием, и звали нас зооморфы. Хитрость знания заключалась в том что каждый род нашего клана имел способность переходить в форму зверя или птицы. Всего родов было 30. И существовал обряд инициации как только дети достигали определенного возраста не буду вдаваться в подробности ибо у каждого рода обряд свой, но итог один о истечении 3-х дней отпрыск либо мог обратится либо умирал на испытаниях. Мне повезло ибо на прошлой неделе когда мне исполнилось 23 года по людскому летоисчислению я с честью прошел испытания своего клана и выдержал обряд. И дарована мне была форма орла. В прочем ожидаемо ибо принадлежал я к роду носившему гордое имя Авис. К слову сказать двое двое моих братьев к сожалению не вернулись с обряда да расправят они свои крылья в мире ином. Простите отвлекся. И так. Как я уже говорил было раннее утро. Я стоял на веранде своего дома (да да именно своего ибо от рождения сына до обряда инициации он должен быть весь род принимал, участие в его постройке и после обряда новоиспеченный представитель клана поселялся отдельно), и любовался восходом так и подмывала обратится и взвиться к в небо. Но с другой стороны сорвавшись в полет можно было потерять то чувство безмятежности и спокойствия которое так редко бывает у молодых. Именно по этому я не спешил. А стоял спокойно и просто смотрел на восход… Но к сожалению моя идиллия длилась не долго. Я заметил что что то мир резко потемнел. Сначала я даже не понял что это было но услышав шум резко обернулся. И вовремя! На высокой скорости снижался одноместный цеппелин с явно отказавшими двигателями и пробитым резервуаром для газа который собственно и поднимал эту конструкцию. Я мгновенно обратился и уже несся на встречу высматривая незадачливого пилота да бы спасти ему шкуру благо мои размеры позволяли без особого труда перевозить небольшие тяжести. Конечно остановить падающий цеппелин было не в моей власти уж больно тяжелая эта штука но вот выцепить когтями пилота из кабины это вполне себе осуществимо. Заметив мое приближение незадачливый пилот замахал руками привлекая внимания правда это было лишнее орлиное зрение позволяло видеть зайца большой высоты. Извернувшись я выхватил из кабины пилота я пошел на снижения и приземлился на ровную посадочную площадку прямо перед своим домом. Вернувшись в привычное обличие я стал осматривать беднягу к моему удивлению это оказалась девушка примерно моего возраста с золотистыми волосами спадающие до лопаток и довольно приятным лицом. Она была без сознания но быстро очухалась когда я растер снег между пальцами и приложил к ее щекам. Спасибо сорвалось с ее губ и она опять ушла в забытье. К моему несказанному счастью цеппелин рухнул за приделами жилых построек клана. Никто не пострадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.