ID работы: 4646137

Хэппи-энд для Темного (рабочее)

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о Всемирном зле, или, позвольте представиться...

Настройки текста
- Итак, дорогие слушатели... позвольте представиться... Хотя вы итак знаете,кто я. Закованные в цепи узники застонали, гремя кандалами. Один посмотрел на меня жалобным взглядом. - Философ, мыслитель и член высшего общества перед вами. - Я поправил запонки. - А кто вы такие? - приятно улыбнулся, придумывая пытки для этих наглецов, попытавшихся залезть в моё поместье. - Мм... - застонал один через тряпку, закрывающую рот... - Ах, да, конечно... Реджинальд, развяжи рот этому воришке, послушаем его оправдания.- Я многозначительно кивнул в сторону молодого парнишки, возраст которого не мог обозначить из-за кровоподтёков и грязи на лице. - Мы не воры! - наконец выдал он, стоило лакею развязать ему рот. - Голос не повышать. - Реджи отвесил мальчугану оплеуху. - Это ты его так? - поморщился я. - Нет, он такой и был. - Тот недоумённо пожал плечами, мол, без приказа не бил, но по расположению синяков я видел, что слуга постарался - скорее всего, большая часть повреждений у бедолаги под одеждой, а царапин и укусов ему наделали "адские" псы. - Итак, уважаемый гость, я - герцог и владелец этих земель, Фенрир Анефилаинский, первый своего имени. Что привело вас в эти края? - Интересные слухи, ваше превосходительство. Он сплюнул кровь на пол, и я поморщился, убирать не мне, конечно, но всё же. - Какие, позвольте узнать? Парень посмотрел на своего спутника, и у того взгляд стал жалобно-испуганным, он даже попытался крутить головой из стороны в сторону, обозначая отрицание или несогласие. - Говорите же, не стесняйтесь. С моими псами вы уже познакомились мимолётно, желаете провести ночь в их компании? - Вы кормите их человечиной? - пленник вздрогнул, произнося слова хриплым шепотом. - Нет, с чего вы взяли? Я кормлю их сырым мясом с кровью. К тому же собаки людоеды гораздо крупнее в размерах, знаете ли. Ох, опять все эти людишки о своём... ну, сожрали одного преступника мои собаки...теперь сто лет будут вспоминать? Можно подумать,я так беден, что не могу содержать своих домашних питомцев, к тому же мало ли чем болеют эти люди... Я поморщился, ещё заболеют мои пёсики или помрут... К тому же они всё ещё должны помнить, что были людьми, лишь немногие звереют до беспамятства, с ними приходится расправляться самому. Как правило же, они просто охотятся на оленей и кроликов, но всяким любопытным об этом знать не обязательно. - Я вам представился, а вы? Или Реджинальд должен воспользоваться пыточными принадлежностями, чтобы вытянуть из вас информацию? - Я мило улыбнулся, и Редж захрустел костяшками пальцев. Эта его дурацкая привычка и раздражала и забавляла меня одновременно. - М-Михаэль, милорд. Не нужно пыточной... Простите нас, мы не собирались ничего красть, мы хотели устроится к вам на работу в поля, но этот нетерпеливый джентльмен сразу спустил на нас собак... - Редж! - Я притворно возмутился. - Моё упущение, господин. - Слуга поклонился и начал развязывать изрядно побитых пленников. Ох уж эти слуги, где я их только набрал?! Ах да, на рынке рабов за бесценок купил... Сначала бьют, потом думают. Второй пленник что-то протянул моему лакею, и тот, думая, что я не заметил, спрятал в форму свёрток. Мало кто знает, что я маг. Чёрный маг, как говорят в народе, ведь магия крови запрещена. Я умею очень многое: вижу сквозь стены, меняю агрегатные состояние воды, иногда экспериментирую с погодой, но это пока плохо получается. На самом деле любой маг воды сможет управлять кровью в чужом организме, стоит его только научить, но в нашем отсталом обществе магию крови всё ещё выносят в отдельную ветвь. Простолюдины даже не задумываются, как маги лечат их кровеносную систему, как заставляют лучше работать сердце, расчищая тромбы... Да да, если ты маг воды, имеющий лицензию врача, то ты спаситель, благодетель и замечательный человек. И все закрывают глаза на способы врачевания. Но стоит несколько покалечить того,кто тебе неугоден,и ты сразу маг крови, негодяй, чёрный злобный враг народа и просто плохой человек. Как я, например. Названный в честь самого огромного волка,которого боялись боги, я стал талантливым магом и всё время пытаюсь оправдать своё величественное имя. Когда-нибудь и меня будут бояться боги... но пока, к сожалению, боятся только люди, распускающие абсурдные слухи. Я вздохнул. Когда-нибудь я найду способ явить миру своё могущество, и тогда, вспоминая скандинавского Фенрира, боязливые людишки будут вспоминать и меня, великого чародея, повелителя оборотней и волков. А пока что необходимо разобраться с ещё одним пленником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.