ID работы: 4646210

Неделя перемен

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
День шестой. Часть первая. Они проспали, как им и требовалось. Стефан отправился будить брата и его невесту. Стук в дверь. В ответ молчание. Вновь стук. Елена начала просыпаться от непонятного стука. Она приоткрыла глаза, огляделась вокруг. Рядом спал Деймон, закинув на неё свою руку. Елена приподняла одеяло. Она голая. Отлично. Кажется, свершилось то, что сейчас будет бить по совести и разуму. Вновь стук в дверь, и Елена вспомнила, что им нужно было проспать. Они и проспали. Она завернулась в простынь и пошла к дверям. - Я вам стучу уже битый час. Вы что там спите? - Стефан замолчал, когда увидел её внешний вид. Растрепанные волосы, она в скомканой простыне. - Оуу.. Я не .. вовремя? - Да, что-то типа того. А сколько уже времени? - 11. Пора собираться, через час мы выезжаем. - А.. хорошо. Спасибо, Стефан. - Елена начала закрывать дверь. - Подожди, Елена. - Он подался вперёд и увидел спящего Деймона. - Так вы вчера были с Деймоном вместе? - Ну да, а что? - И к вам никто не заходил? - Елена сразу поняла о чём он. Тот парень. Он его подослал, ну или его Ребекка. - Нет. Ладно, прости, Стефан, нам нужно .. - Да, да, я понял. Отец ждёт вас внизу на завтраке. - Хорошо, спасибо. Елена закрыла дверь. Повернулась, Деймон уже не спал и улыбался довольной улыбочкой. - Мы проспали, да? Елена закатила глаза и начал поспешно одеваться. Натянула бельё и потянулась за , но Деймон её остановил. Он стоял сзади с замотанной на бёдрах простыней. Видя целеустремлённые действия Елены, перехватил её за руку. - Елена, что происходит? - Я собираюсь пойти позвонить своим, подышать на балконе, а ты пока сходишь в душ.. - Елена, я не маршрутный лист на сегодня у тебя спрашиваю. Что происходит между нами? - Он отпустил её руку, она начала надевать . - Ничего. У нас с тобой деловая сделка. А то, что случилось прошлым вечером, точнее прошлой ночью - ошибка. - Супер! - Не то слово. - Крикнула Елена, выходя из номера, особо выделяя слово "то". Дверь хлопнула. Елена побежала к балкончику, вытирая слёзы, которые так и полились ручьём из её глаз. Ей было обидно, она злилась сама на себя. Чёрт, как же ей сложно было сейчас понять, что она чувствует.. Но понять, что Деймон чувствует ещё сложнее. Да, он вчера сказал, что влюблён в неё. Да, у них был секс. Но почему для неё это нечего не решало. Хотя она прекрасно знала, что влюблена в него ещё с того вечера у неё дома ещё задолго до этой проклятой недели. Деймон оставался стоять там посреди номера в простыне. Что ему делать? Догнать её или дать побыть одной. Что сказать, когда они снова встретятся. Что? Одно он точно знал, он любит её. - Твою мать! Сальваторе закурил. Впервые за несколько недель. Больно ему было или неспокойно? И то и другое.. - Елена.. Елена.. - Послышалось сзади. Это точно не Деймон. Не его голос. Она обернулась, вытерев слёзы. - Мистер Сальваторе, доброе утро. Вы что-то хотели? - Елена, с тобой всё в порядке? - Всё ли с ней в порядке? Да. Просто сердце разрывает от боли и обиды по непонятным причинам. А так, да. Всё в норме. - Да, всё хорошо. - Ладно, жду вас на завтраке. Елена вернулась в номер, переоделась, по звукам она могла слышать, что Деймон в душе. Видеть его не хотелось. Нужно было уходить. Но что-то бросилось ей в глаза. Тот самый портрет лежал на тумбочке. Лицо Елены даже тронула улыбка. Она потянулась за ним, но Деймон уже вышел из душа. Елена оглядела его. Он стоял перед ней в полотенце. У него была восхитительная фигура, она загляделась на него, он заметил это. Она напрочь забыла о том, что произошло вчера и сегодня утром. Но звонок её телефона заставил их взгляды оторваться друг от друга. Елена посмотрела на звонящий телефон. "Джереми" светилось на дисплее. - Твой отец ждёт нас на завтрак. Я подожду тебя внизу. Всё. Больше слов не было. Сборы они провели в молчании. Елена собирала свои чемоданы, а Деймон делал вид, что собирает их, тайком поглядывая на Елену. Что же крутится в её голове? О чём она думает? Почему не разговаривает с ним? Чёрт, Сальваторе, да спроси ты это у неё! Она ведь не убьёт тебя за вопрос. Прощаясь с его семьёй, они уже никого не изображали, и уехали позже всех. В его машине играла Fire Breather - Laurel. Им обоим нравилась эта песня. Но они молчали, не поворачивались друг на друга, даже звука не прибавляли. Это ведь глупо, да? Но никто не старался разрушить эту глупость. Деймону очень хотелось заговорить с ней. Он даже знал, что спросить у неё. Елене, как ни странно, тоже хотелось поговорить с ним. И она тоже знала, что спросить. Портрет. Забрал ли он портрет? Но когда этот вопрос возникал в голове, она сразу получала ответ. Положительный ответ. Ехать до поворота в Мистик-Фолс оставалось пару минут. Пару минут, и они скажут друг другу "пока" в последний раз. У обоих в головах это не укладывалось. Особенно у Деймона. Он не мог вот так просто её отпустить, когда понял, что любит её. Не мог. А значит, надо было быстро думать.. И он придумал. Возле Мистик-Фолс стоял рой туч, в нем шёл дождь. Елена не любила дождь, но сейчас он был ей по душе. Она уже даже придумала что-то вроде прощальной речи и начала молиться, чтобы дорога в повороте провалилась. 10 метров, и они повернут. Но Деймон не делает этого. Он набирает скорость и проезжает поворот. Елена непонимающе на него поворачивается. Его лицо как никогда серьёзно. - Деймон, что ты делаешь? Ты проехал поворот! - Он не обратил никакого внимания на её вопросы и продолжал ехать дальше. - Деймон! Деймон! Да что ты творишь, черт побери!? Останови машину! - Нет. - Деймон, останови машину! Он сбросил скорость и съехал на обочину. Заглушил мотор. Вышел из машины. Обошёл её и открыл дверь Елены. - Выходи. - Что? Зачем? - Выйди из машины, пожалуйста. - Елена вышла и закрыла дверь. - Что ты творишь, Деймон? - Что творю я? А что я творю? - Ты говоришь, что влюбился в меня, спишь со мной, а потом проезжаешь мимо поворота моего дома. Вот что ты творишь! Продолжать? - Нет. Я догадался. Елена, я бешусь рядом с тобой, от того что, я не рядом с тобой. Я вижу тебя, хочу быть с тобой, но вместо этого я везу тебя туда, где наши пути разойдутся. Вот что я творю! Да, я говорю тебе, что влюблён в тебя, сплю с тобой, и я готов повторять и то и другое ещё тысячи раз. Потому что я люблю тебя, Елена! - А с чего ты взял, что я люблю тебя? - Господи, да это же итак понятно! - А разве нет? Елена, если бы это было не так, ты бы не плакала, на той речи, тебе бы не было так хорошо со мной, ты бы не хотела проводить дни со мной, заступаться за меня, спать со мной, ты бы, в конце концов, сейчас не устраивала скандал. - Он подошёл к ней и взял её лицо в свои руки. - Разве это не так? - Так. Да, так.. Да! Я люблю тебя, чёртов Деймон Сальваторе! В этот момент он прильнул к её губам. Снова поцелуй. Но теперь они не играют, теперь все по-настоящему. Скорее всего, они сами не до конца в это верят, но это неважно. Теперь они вместе. И в этот момент появились первые капли дождя. Началась гроза, дождь полил, как из ведра. Но им было все равно. Они стояли там, казалось целую вечность, наслаждаясь друг другом. Наверное, такая и должна быть любовь.. С ссорами, руганями, обидами, болью, примирениями, с диким кайфом, от нахождения рядом с любимым..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.