ID работы: 464628

Prologue

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушайте, - Билл Гилберт без стука ввалился в комнату, и устало упал на кровать, спихнув скопившиеся там вещи на пол, - какая муха сегодня укусила старшего учителя? Он мне на крыльце чуть голову не отгрыз, за то что перевязь криво висела и латы не полированы. Это после тренировки-то! Матеуш только хмыкнул в усы и вернулся к своим фолиантам. Его часть комнаты была завалена всяческими книгами и свитками, а стены изрисованы магическими глифами примерно так же, как сторона Билла — тренировочным оружием и тактическими схемами. - Ну да, ты же с рассвета в фехтовальном зале был, ничего не видел, - Кристиан оторвался от учебника по богословию, пошарил под кроватью, выудил оттуда промасленную тряпку и бросил другу. Он единственный еще пытался поддерживать хотя бы видимость порядка. - У него ночью кто-то латный сапог увел. Пол-утра на одной ноге по двору скакал, разрывался, искал виноватых. Билл немедленно посмотрел на Матеуша. - Это не я, - маг, протестуя, поднял руки. - Серьезно, в этот раз точно не я. Что я дурак, дразнить Железного Ричарда прямо перед испытанием? Мне вон и так старший чародей все уши вчера прожужжал: любой экзамен надо принимать как крепкий камень на дороге жизни, ля-ля-ля, относись серьезно, да-да-да, а главное, на магическом испытании не как в прошлый раз! - Вот как в прошлый раз, пожалуйста, действительно не надо, - немедленно отозвался Кристиан. Ему эта история до сих пор была неприятной. - А я разве виноват? Он первый начал! Стоит такой весь из себя суровый некромант, пыжится всем балахоном: "Приди на темную сторону! Приди на темную сторону!", а на самом столько благословений висит, что собственная нежить шарахается. - И ничего умнее, чем сказать "Да, темный господин, забери мою душу", ты так и не нашел? - как всякий паладин к нежити, даже тренировочной, Кристиан относился резко отрицательно. - Ну не сдержался, что поделаешь, - маг, смеясь, пожал плечами. - Ага, ты не сдержался, - хохотнул Билл, протирая наплечник, - потом я не сдержался, потом Крис, потом брат Бенедикт с учениками, и все это прямо перед королевской комиссией, - хорошо хоть магистр оказался человеком с юмором, и троица обошлась отработками и нагоняем. - Нет уж, я за тот месяц полов намыл и доспехов начистил на всю оставшуюся жизнь! - Не напоминай, мне святой отец потом неделями нотации читал, до и после молитвы, - улыбнулся и покачал головой Кристиан. - Знаете, - после небольшой паузы, задумчиво сказал Матеуш, - даже жалко, что мы завтра выпускаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.