ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Странная эта Иза. – Эрик с интересом осматривал комнату. – Ничего толком не объяснила. Хорошо хоть комнату нормальную выделила. - Да, ладно тебе. Не бурчи. Завтра всё расскажет. – Бобби плюхнулся на кровать. - Слушай, вообще-то это моя комната. - А вот и нет. Сегодня мы здесь ночуем втроём. - Втроём? – Такого поворота событий Эрик явно не ожидал. - Ну, да. Я, ты и Хэнк здесь, а Престо с Шейлой и Дианой в другой комнате. Эрик ещё раз внимательно осмотрел комнату. Теперь она уже не казалась ему роскошной. Тем более что единственная кровать была уже занята Бобби. - Слушай, малявка. Я не собираюсь сегодня спать на полу. Так что брысь с кровати. - От малявки слышу. – Бобби демонстративно отвернулся к стене. Поняв, что ворчать бесполезно, Эрик вышел из комнаты и пошёл бродить по коридорам замка. Поверхность зеркал слабо колебалась в лунном свете. Только теперь Эрик заметил одну странную особенность, они не отражали живых. - Что, здесь происходит? Люди, живущие в зеркалах, две девушки одна из которых слепая, да ещё Хранитель со своими загадками. – Бормотал Эрик. Он не заметил, как вышел из замка. Узкая улочка привела к городским воротам. Гладкие снаружи, изнутри они выглядели так, как будто кто-то упорно пытался выбраться из города наружу. - Это похоже на... – Эрик никак не мог подобрать подходящего слова. – Похоже на... - Мышеловку. – Голос прозвучал совсем рядом. Хэнк и Престо стояли возле ворот, безуспешно пытаясь их открыть. - Мышеловку!.. И, ты, знал об этом! – Эрик сжал кулаки. Да, может быть он эгоист и нытик, но он не меньше других желает попасть домой. И не по его вине они попали в эту «мышеловку». - Тише, Эрик.– Хэнк положил руку ему на плечо. - Мы сами пришли сюда. - И, что дальше?! Хранитель сказал, что здесь мы найдем портал, который приведёт нас домой. Что-то я не вижу никакого портала. И вообще, что вы вдвоём делаете возле этих ворот? Сами хотите уйти, а нас бросить здесь? - Нет, Эрик. Мы просто хотели помочь жителям этого города освободиться из плена зеркал. – Хэнк подошёл к воротам и ещё раз попытался их открыть. Створки ворот не двигались. Злость потихоньку проходила, злость на этот ужасный мир, на Хранителя, на командира, который завел их неведомо куда. Он пришёл сюда сам по доброй воле. Он хочет домой, хочет больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.