ID работы: 4646379

Дело № 673811

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

16 августа, день 5

      Всю ночь лил дождь.       Капли барабанили по подоконнику, бились в стекла. Автомобили во дворе без устали звенели, ветер выл, листва, не прекращая, шуршала. Где-то совсем рядом грохотал гром, сжигая последние попытки Ребекки Кравитц уснуть. Укутавшись в одеяло, глядя на равномерно раскачивающийся фонарь за окном, она думала о том, что же ей делать дальше.       Проклятое преступление не давало покоя, даже звериные сущности Андре, Сезара и Шанин отошли на второй план. Подозреваемый найден, завтра, точнее, уже сегодня, если повезет, Ребби наведается к нему с наручниками. «Мера пресечения», — так это назвал Анджей. Однако у нее не было ни одного доказательства. Преступник не оставил ни отпечатка пальцев, ни орудия убийства — ничего. Более того, Ребби охватила уверенность, что он был все-таки не один. Слишком много ненормальных запахов учуял Андре в той квартире, и это заставляло сомневаться.       Рой Эванс…       Зачем он убил жену и дочь Гилберта Малковича? Да, Джозеф Левински мог услышать и увидеть убийцу, но остальные не могли ничего видеть. У Эванса не было причин убивать всех, особенно таким странным для оборотня способом. Что-то она не знает, что-то упускает!       Вздохнув, Ребекка встала с кровати и включила настольную лампу. Стрелки показывали три часа ночи       Что же она упускает?       В сумочке лежал план квартиры. Вчера Ребби нанесла на него семь красных точек, отображая те места, в которых нашла капли крови. «Соедини», — сказал ей Андре. В распоряжении детектива имелись только капли, данные камер и одна зацепка, что убийство стало отмщением. Камеры не дали ничего, только подтвердили подозрения. Если Эванс будет невиновен, то останется только план.       До семи часов Ребекка просидела за ним, пытаясь соединить точки хоть во что-то, что могло хотя бы подойти. Шесть пятен, образующих буквально круг, и последняя, седьмая, выбивающаяся из него. Девушка перелистала все книги, которые дал ей Анджей, поискала в интернете, но не нашла ничего. А ведь могло случиться и так, что убийца нанес их без тайного смысла, чтобы детектив поломал голову!       Когда Ребекка вышла из дома, дождь чуть утих. К мокрому асфальту прилипли листья, дорожки в Центральном парке превратились в бесконечные лужи и грязь. Отвратительное утро. Перепрыгивая через лужи, Ребекка репетировала про себя сегодняшнюю речь на собрании. Собраний не было уже несколько дней — она обязана блеснуть перед Лорианом и Шанин, показать, что ее взяли не зря.       «Я просмотрела записи всех камер, выходивших на место происшествия, — говорила Ребби про себя. — Обнаружила, что нападавший был один. Дверь открыл сам хозяин квартиры, следов взлома нет. Первой жертвой стал Гилберт Малкович, второй — Джозеф Левински, как свидетель. После этого убийца направился к остальным двум жертвам, однако те комнаты камерой не охватываются. Преступление было совершенно быстро, было спланированным, а не спонтанным. Орудием преступления стал ритуальный вампирский нож, с надписью на рукояти «Возмездие». Данные ножи не регистрируются. В ходе следствия была выработана версия, что преступником может быть один из бывших клиентов Малковича. Я внимательно ознакомилась с материалами его дел, изучила подозреваемых и пришла к выводу, что оборотень под именем Рой Эванс имеет достаточные физические данные и мотив».       Звучало убого, думала Ребекка. Три раза она переписывала текст речи в голове, но каждый раз получалась какая-то глупость…       «Каким должен быть преступник, совершивший такое убийство? — думала Ребекка. — Хладнокровным. Его целью было именно убийство либо кровь жертв, собранная ножом. Убийца просчитал всё, он не задумался ни разу. Он хотел остаться незамеченным полностью — наверное, его могли опознать по камерам. Чужому человеку достаточно спрятать лицо, но убийца решил обезопасить себя до конца. Значит, полиция знает его… Он — какая-то местная звезда».       Ребекка чувствовала какую-то ошибку в своих рассуждениях, но не могла понять, где именно она находится.       «Убийца знал, куда бить и где находятся все люди, — мелькало в голове. — План квартиры он явно знал. Он подготавливался. Убийцу знал Малкович, это абсолютно точно».       Придя в кабинет (Анджея не было слышно), девушка разложила материал дела Роя Эванса. По ее воспоминаниям, этот оборотень явно не мог похвастаться выдержкой и пресловутым хладнокровием. «Он маньяк, — подумалось Ребекке. — Совсем другой психотип. Но посетить его я обязана». Рой Эванс как оборотень с юности был под наблюдением. На вкладыше в деле размашистым почерком специалиста было написано два коротких слова. «Особо буйный». Стал бы психически неуравновешенный оборотень спокойно ходить по квартире, пользуясь вампирским оружием? Он бы скорее разодрал тела, не заботясь о камерах.       Ребекка листала дело вплоть до самого собрания. Чем больше она это делала, тем больше понимала, что Эванс — не ее цель. Однако попытаться стоило. Эванс мог быть не один, у него мог быть хладнокровный «коллега».       На собрание Ребби пришла с непривычной уверенностью. Сегодня она знала, что сказать.       — Нужен сотрудник, который поможет задержать Роя Эванса, — закончила Ребекка свою речь.       Шанин Мураками всё собрание провела, набирая сообщения в телефоне. Кажется, она приняла решение игнорировать Ребекку. Анджей ОʼЛемлэйн, нахмурившись, смотрел в свои многочисленные бумаги. Сегодня он даже не стал здороваться с Ребби — подобная детская обида, причин которой девушка не понимала, заставляла нервничать. Сезар и Андре молчали, явно не собираясь проявлять инициативу. Кажется, Гринберги, получив нагоняй от начальника, умерили энтузиазм. Ребекка повернулась в сторону Лориана Блэкмура. Не думает же Блэкмур, что она, человек, пойдет одна к сумасшедшему оборотню! Ещё и девушка! Пусть заставляет сотрудников или вызывает подкрепление!       — Оставьте нас, — вместо это произнес Лориан, закрывая папку в знак того, что собрание окончено.       Сердце Ребекки мгновенно потекло, все мысли о преступлении вылетели из головы. Она останется наедине с Блэкмуром! Человеком — человеком! — который с первого дня не давал ей покоя. Однако радость сменилась тревогой. Вдруг он хочет ей сказать, что идея ее — глупее некуда, а кабинет стоит отдать более умному детективу?       Шанин и Анджей, синхронно бросив взгляд на Ребекку, вышли, следом молча исчезли, прихватив бумаги, Гринберги. Блэкмур убрал свои бумаги в стол, запер ящик и повернулся к Ребби. Сиреневый глаз буквально загипнотизировал ее, в нем сквозило что-то потустороннее, чуждое Кравитц. Ребекка невольно поежилась.       — Итак, — начал Лориан. Они сидели так близко, что девушка отчетливо чувствовала запах его жевательной резинки. — Ты просишь задержать Эвана Роя? Ты же знаешь, что мы не можем задерживать каждого, кого захотим? Нужны причины, доказательства. Почему ты решила, что он причастен к убийству Малковичей?       Ребекка собралась с мыслями.       — Я решила, что убийство связано с профессией Малковича. На ноже, которым убили семью, было слово «Возмездие». Мистер Малкович знал Эванса, и у Эванса был мотив — адвокат совершенно не помог ему в суде.       — Ты понимаешь, что этого недостаточно, чтобы задержать?       — Да, — честно призналась она. — Однако опросить его, выяснить, есть ли у Эванса алиби, вполне в рамках закона.       — Тут ты права, — Лориан помолчал. — Я поеду с тобой.        Из кабинета Ребекка Кравитц вышла, будучи на седьмом небе от счастья.

***

      Эванс Рой жил в Гарлеме, в одном из тех узких домов с железной лестницей за окном, жизнь в которых напоминала жизнь в клетке. Вход в подъезд располагался во внутреннем дворе. Оставив машину со стороны улицы, Лориан и Ребекка оглядели район. Облезлые дома совершенно не вязались с образом Нью-Йорка, того Нью-Йорка, каким Ребби его знала. Улица была пуста. Ночной дождь превратил лужайки перед домами в сплошные лужи, полные окурков и крышек от бутылок пива.       — Ужасно, — вырвалось у Ребби. Лориан остался равнодушен. — Этот дом, второй этаж, квартира справа.       — Посмотрела планировку?       Ребекка кивнула.       — Однокомнатная квартира. Эванс живет один. Что будем делать, если его нет? Поедем обратно?       — Он дома, — произнес Лориан, прищурившись, смотря на окна здания.       Сама поездка прошла в молчании. Блэкмур оказался таким же неразговорчивым, как и Андре Гринберг. Однако Ребекка стеснялась его куда больше вампира. Ни одно слово так и не смогло слететь с ее губ, пока не появилась возможность поговорить о работе.       — У вас есть оружие? — на всякий случай спросила Ребби.       Блэкмур продолжал разглядывать дом.       — У меня есть демон. Пошли.       «Демон?» — мелькнуло в голове у Ребекки. Еще одна нечисть? Начальник отдела хотя бы казался ей адекватным. Впрочем, вспомнив, как Блэкмур разговаривал с Гринбергами вчера, Ребби немного задумалась на тему его нормальности. Начальник филиала как-его-там определённо обладал паранормальными силами.       — Вы… вы сможете его задержать в одиночку? — все же спросила Ребби.       — Уверен, — твердо ответил Лориан и направился в сторону двора.       Откуда-то играла музыка, из чьей-то квартиры доносился смех. Практически на всех окнах стояли решетки. И это Нью-Йорк! Ребекка с осуждением бросила взгляд на перевернутые мусорные баки, в которых явно копошились коты или, того хуже, крысы. Великий город. Ребби перепрыгнула через лужу и оказалась у лестницы с отбитыми ступенями. Лориан уже поднимался по ней.       В подъезде сильно пахло плесенью, сигаретным дымом и чем-то еще, что Ребекка не могла уловить. Кравитц казалось, что она попала в карикатуру, какую-то банальную сцену из нуара. В квартире на первом этаже кто-то ругался: крики разносились по всему дому, плакал ребенок.       — Разговаривать буду я, — напутствовал ее Блэкмур, Ребекка молча кивнула. Дом пугал ее. Зная, что в нем обитает оборотень, Ребби не могла отделаться от мысли, что в любой момент из темноты может выступить клыкастая тварь и разодрать ее. Стараясь не отставать, Ребби на цыпочках бежала по ступеням, внимательно слушая тишину.       Железной двери в квартиру Эванса Роя явно было более трех десятков лет. Время застыло в этом месте. Ребекка знала, что оборотень проживает в доме уже полвека (с перерывами на тюремный срок). Фотография в деле показывала покрытого шрамами от бесчисленных перерождений мужчину с леденисто-голубыми глазами убийцы.       Лориан, кивком головы приказав Ребекке отойти, позвонил в дверь. Рука его держала пистолет. Кравитц задержала дыхание. Она уже вовсю представляла картину, как ее начальника сбивает с ног белый волк. Сама Ребекка убежать точно не успеет.        Однако то, что случилось спустя пару десятков секунд от звонка, удивило Ребби больше.       — Кто, блять, пришел в такую…       Дверь открылась — восклицание прервалось. В проеме стоял высокий мужчина, чьи то ли седые, то ли светлые волосы спускались к самым плечам. Шрамы оказались не только на лице Эванса Роя — всё его тело было покрыто бледными линиями. Лориан Блэкмур не дрогнул при виде туши, что открыла ему дверь. Рой был выше начальника Ребекки ровно на полголовы, задевал макушкой раму. Лориан Блэкмур не успел ничего сказать. Оборотень, увидев мужчину в черном костюме, замер, как ищейка, поймавшая след, и вдруг бросился назад, в квартиру, захлопнув дверь. Ребекка вскрикнула от неожиданности; Блэкмур дернул за железную ручку и забежал внутрь.        Ребекка заглянула в квартиру. Лориан несся вперед, завернул в комнату — в этот момент послышался звон разбитого стекла. Неужели Эванс сбежал? Эта мысль вызвала холодную испарину. Ребекка скрепя сердце зашла вовнутрь. Она услышала новый звон стекла, уже более тихий — то был Блэкмур, бросившийся в погоню. «Точно как та красная тень…» — мелькнуло в голове у Ребби.       Облезлые изорванные обои, потрескавшаяся краска на потолке, изодранная мебель — именно таким представляла Ребекка жилище оборотня и не прогадала. Все ожидания оправдались. На полу были разбросаны вещи, на столе кухни стояла вчерашняя посуда и пустые бутылки. Кравитц поймала себя на мысли, что ей очень страшно. «Наверное, лучше позвонить…» — подумала она. Но все-таки не позвонила.       Дело принимало неприятный оборот. Подозреваемый сбежал, не успела Ребби его опросить. Стал бы убегать преступник? Стал. Но сбежал бы и тот, за кем уже приходили служители закона ранее. Три судимости было на Эвансе Рое — оборотень не стал бы ждать новые наручники даже в случае своей невиновности.       Ребекка подошла к окну. За грязным стеклом не было видно ни Роя, ни Лориана. Погоня явно продолжалась.       Ребби окинула взгляд кухню, в которой она оказалась. Не только стол оказался заваленным посудой — та же картина ждала детектива и в мойке, и на плите, и на облепленных жиром и кровью тумбах. В воздухе витал запах порченного мяса. Ребекка знала, что мясо с кровью — типичная пища для оборотней. Ничего другого они есть не могут. Задержав взгляд на пепельнице, Ребби пошла к остальным комнатам.       Зал поприветствовал ее еще большим обилием мусора, осколками стекла на полу, забытым телефоном на столе. Ребекка сделала в голове галочку: нужно забрать. Это было единственным, что могло понадобиться детективу. Остальное являло собой тряпки, старые газеты, сигаретные окурки и бутылки.       «Точно, телефон! — вспомнила Ребекка. — Я хотела узнать, с кем разговаривал Малкович перед смертью. Нужно сделать запрос. И на жену… На всякий случай».       — Он ушел, — сказал Лориан, входя в комнату.       От Роя Эванса остался лишь старый телефон, лежавший на столе.

***

      Ребекка пнула дверь ногой — руки были заняты кипой бумаг. Лориан и Шанин нагрузили ее документами настолько, что колонна шаталась от каждого шага, грозя рухнуть. Кто бы мог знать, что к делу нужно прикреплять такое количество документов? Ребби, конечно, знала, о существовании различных разрешений и протоколов, но не догадывалась, что их будет столько. За предыдущие дни она оформила две-три, и теперь «долг» навалился на нее банальным снежным комом.       Бумаги упали на стол. За три дня рабочее место Ребекки Кравитц превратилось в подобие кабинета Анджея. Она совершенно ничего не могла найти. Стоило Ребекке убрать бумаги в ящик стола, как на их месте появлялось что-то другое: доказательства, которые следовало убрать в сейф, характеризующие на подозреваемых, результаты экспертиз. Всё это следовало держать в порядке, в том числе в голове. В голове Ребби вовсе происходил апокалипсис. Данные о Малковиче смешивались с выпиской из тюрьмы, отпечатки пальцев Роя смешивались с экспертизой ритуального ножа. Перепечатывая допросы, она вспоминала о том, что оборотни не умеют вызывать темных духов. Словом, бардак находился не только в кабинете, но и в голове. И в деле тоже.       И сейчас, когда стрелки часов показывали пять вечера, Ребекка понимала, что домой сегодня не уйдет ни за что. Скорее, как тот же Анджей, останется тут, ночевать на жестком диване. Ее дома тоже никто не ждал. Кравитц поймала себя на мысли, что совершенно погрязла в работе. Родителям она до сих пор не позвонила…       Ребекка, выкинув эту чушь из головы, разложила перед собой очередной документ. Проведение обыска квартиры Эвана Роя — то было самое худшее за всю неделю. Пожалуй, только дохлая кошка в вентиляционной шахте могла сравниться по эффектности. Морщась от ужасного запаха, от копошащихся в углах насекомых, от клопов в постели, от писка крыс, Ребекка облазила все комнаты. Результат не удивил — ничего полезного обнаружено не было. Книги, журналы, фотографии, куча следов — всё это не имело смысла.       «Не он это был. Не он», — думала Ребби. Но почему же тогда сбежал?       Кравитц, вздохнув, еще раз окинула взглядом бумаги. Поведение Роя ясно указывало на то, что он был каким-либо образом причастен к убийству. Увидев Лориана Блэкмура, «звезду» Нью-Йорских преступников, он убежал так быстро, что ни у одного детектива не возникло бы другой мысли, кроме как «скрылся от правосудия». Но не у Ребекки. «Если бы ко мне в квартиру пришла полиция, я бы тоже сбежала», — заявила она сама себе. А может быть и нет, не сбежала. Однако утверждать о причастности только исходя из побега, Кравитц казалось таким же глупым, примерно как она сама.       В этот момент в агентстве раздался вопль. «Опять допрос», — решила Ребекка. Такие «допросы», за которые можно было пересадить всех сотрудников, редкостью не являлись. Кравитц привыкла к ним так же, как и к кружке крови вместо кофе у Андре. Однако вопли продолжались, и к ним присоединялись другие голоса. Несвойственный «И.М.Б.О.Л.К.» шум каблуков раздался в коридоре, словно кто-то бегал. Может, случилось что? Ребекка выглянула из кабинета.       Анджей, путаясь в рукавах, надевал куртку, параллельно пытаясь разговаривать по телефону. Андре стрелой носился по коридору; Лориан выбежал на улицу, явно к машине. Сезар орал на кого-то в своем кабинете.       — Что случилось?       — Архив горит.       К удивлению Ребекки, ответила ей Шанин. Сложив руки на груди, Мураками смотрела на вакханалию, царившую в агентстве. Вид у нее был крайне мрачный.       — Архив?       — Дела наши горят, — перефразировала секретарша. — Полчаса уже, но мы заметили только сейчас.       Ребекка мгновенно поняла причину буйства сотрудников. Горела вся информация о преступниках, который могут стать рецидивистами. Да она сама сейчас раскрывает убийство Малковича только благодаря старым делам! С ума сойти!       — Чёрт подери! — выдохнула Ребекка, бросившись обратно к себе. Куртка, где же куртка?       — Даже не встревай! — крикнул Анджей, забегая в охваченный дымом архив. Ледяной голос Лориана вызывал пожарную службу с допуском «особо секретно».       Впрочем, что Ребекка сделает на месте пожара? Рациональность охладила пыл. Ничего, будет только путаться и мешать. И хотя у Ребби было ощущение, что нужно помочь остальным, она осталась в своём кабинете. Стоило быстрее разобраться с делом. Сейчас это важнее всего.       Заварив кофе, Ребби вернулась к делу. Больше всего (кроме пожара, разумеется) ее сейчас интересовал телефон. Разрешение на его осмотр (язык не поворачивался назвать действие экспертизой), Ребекка получила. Нужны СМС-ки, история звонков, фото — что угодно, лишь бы помогло, потому что Кравитц чувствовала приближение тупика. Начался поиск с истории звонков. К тому времени, как Ребекка занялась им, агентство замолкло и опустело, приближалась ночь.       Большинство имен не говорили ей ничего. Пользовался телефоном Рой Эванс нечасто. За последние три дня, например, отмечались звонки только из пиццерии, магазинов и других похожих заведений. Ребекка подумала даже, что история «подчищена» хозяином. Лишь когда история подобралась к десятому августа, появился первый исходящий звонок. Рбекка посмотрела на время — глубокая ночь. Разговор длился полчаса, что Ребекке показалось странным. Собеседником отмечался некий «Джон У.». Пробив номер по базе, она выяснила, что телефон принадлежит некому Джону Уилсону. Хорошо хоть, что эта база работает…       Уилсон, Уилсон… Конечно, не самая редкая фамилия. Джонов Уилсонов в Америке миллион. Тем не менее, Ребекке казалось, что она совсем недавно слышала такое сочетание банального.       Джон Уилсон…       От возбуждения Кравитц едва не уронила чашку кофе. Вспомнила! Джон Уилсон — один из магов, который пользовался услугами Малковича. Адвокат свои обещания выполнил, срок дали совсем небольшой. Ребекка поспешно стала искать дело. Неужели она напала на след? Уилсон сидел за ограбление банка. Заключение психиатра Ребби изучила особенно внимательно. Хладнокровный, умный, рациональный, расчетливый… Эти черты подходили предполагаемому убийце. Уилсон вполне мог… Нет, не мог. Он не смог бы пройти под камерой незаметно; да и вообще никто бы не смог; кроме того, Джон Уилсон являлся тем самым седьмым номером, которого Ребекка вычеркнула из списка по причине алиби. Мужчина не мог находиться в квартире в момент убийства. Девятого августа он весь день провел на работе, что подтверждали как минимум пятнадцать человек, в том числе ведьмак, приставленный к магу наблюдателем. А вот десятого, на следующий день…       Ребекка нервно отхлебнула кофе. Кажется, она поняла. Рой Эванс мог убить семью Малковичей, а позже попросить знакомого помочь замести следы. Тем и объясняется темный дух у квартиры — то было существо Уилсона, посланное для слежки. Он же мог вызвать тёмного духа? Ребекка даже загордилась от собственной гениальности. Осталось найти Уилсона. Если повезет, то Эванс будет находиться у него.       Вот и сложился пазлик.       Ребекка тут же спустила себя с небес на землю. Не сложился. Орудие убийства до сих пор не найдено. Вампирский кинжал не нашелся у оборотня. Очертания тела убийцы, который Ребекка изучила от и до, не походили на очертания двухметрового оборотня с обхватом бицепсов больше ее талии. Однако самым главным минусом своей теории она считала то, что Рой Эванс не стал бы придумывать этот маскарад с тенями, ритуальными убийствами. Загрыз бы и всё.       Еще один глоток кофе.       Вторая теория.       Эванс и Уилсон приходили на следующий день, по другим причинам. Уже после убийства. Что это подтверждало? Запахи. Андре и Сезар учуяли четверых существ, посетивших квартиру. Оборотень, маг, вампир и ведьма… Убийцами могли стать последние двое. Ребекка отпила еще кофе. Наверное, пока лучший вариант — найти Роя Эванса и Джона Уилсона. Кто знает, что они скажут? Мечта следователя — чистосердечное признание…       Часы показали шесть вечера, когда Ребби вспомнила про записку, переданную ей Лорианом. Найти ее среди завалов бумаг оказалось трудно. Спрятав сделанную работу в стол, Ребекка начала проглядывать папки. Заглядывала в каждый файл — записка оказалась на полу.       Кравитц знала, что весь отдел пытается отгадать загадку «семь капель крови». В ней участвовал и Анджей, и Андре, и Сезар, и сам Лориан. Высказывались самые разнообразные решения, вплоть до масонского заговора. Выписки из баз не давали ничего. Ребекка иногда сидела, задумавшись, и неосознанно чертила различные символы, которые могли получиться из точек. Безрезультатно. Смысла это не имело. Остальные говорили, что она тратит время на ерунду, но что Ребекке оставалось делать? Зацепок оставалось крайне мало. Что она могла сказать о преступнике? Он был правшой с ростом примерно пять с половиной футов и имел какие-то отношения с Гилбертом Малковичем.       И теперь Лориан просил пробить по базе загадочное слово Przybyłowicz. Может, это какое-то заклинание или название преступной организации? Ребекка со слабой надеждой полезла в гугл. Оказалось, композитор… Она со вздохом включила колонки и принялась слушать потусторонний восточный марш.       Что ж, пора признать — дело зависло.       — Что я сделать-то могу? — обратилась Ребекка к стенам комнаты. Стены ничего не ответили. Ничего она сделать не может.       Прохладный ветер ударил в спину, вызвав дрожь. Ребекка сглотнула. Она могла поклясться, что закрывала окно. Бумаги зашевелились, новый порыв раздул короткие волосы. Она подняла глаза. Стена напротив, освещенная уличным фонарем, не показывала теней, и от этого Ребекке стало дурно. Уж лучше бы показывала!       С диким визгом Ребби вскочила, опрокинув кружку кофе на стол, едва не запуталась в ножках стула. Рука рефлекторно выхватила дырокол. Пальцы дрожали. Но перед ней не было никого. Открытое настежь окно впускало холодный ветер. Ребекка сделала шаг назад. Наслушавшись рассказов сотрудников агентства, Кравитц теперь не верила в такие случайности. Андре с упоением рассказывал о вампирах, взламывающих квартиры и загрызающих жертв. В первый день один помешенный кровосос пробрался и в здание агентства.       — Я знаю, что ты тут, — дрожащим голосом сказала Ребекка, едва справляясь с желанием закричать. Пальцы еще крепче стиснули дырокол. Она не могла выхватить что-нибудь получше? Пистолет лежал в ящике шкафа справа, слишком далеко, чтобы Ребби успела его выхватить без последствий. Еще шаг назад.       — Выходи, — повторила она.       В полутьме что-то мелькнуло. Ребекка взвизгнула.       — И что ты кричишь? — недовольным голосом спросил Андре.       Ребекка сидела ни жива ни мертва и держалась за сердце. Она не помнила точно, где оно находилось, но рука потянулась направо.       — Ты дурак? — выдохнула Ребби, забыв, с кем разговаривает. — Я чуть не померла со страху! Ты не мог мне сразу ответить?! Я хотела тебя застрелить!       — У тебя бы не получилось, — повеселев, ответил Андре. — Я забыл на столе трубку и вернулся.       — Трубку?       — Люблю курить, пока думаю.       — То есть ты прямо-таки настоящий детектив? — не выдержав, иронично заметила Ребекка. Ей все ещё хотелось кинуть в паршивого вампира степлер. Агрессия и негодование не желали покидать кровь. Андре, наконец, зашел из коридора в её кабинет и закрыл окно на шпингалет. Коллега был одет в совершенно неофициальный пуловер и чёрные дорогие джинсы.       — Всегда детектив, — сказал Андре. — Вижу, что дома тебе скучно. Только не стоит сидеть в агентстве так поздно. Некоторые заклятия Шанин — очень злые.       — Заклятия?..       — А, тебе не говорили? Шанин ставит ночью охранные заклятия, чтобы никто не пролез в агентство. Она снимает их днем, потому что сильно устает. Бедняжка который год не высыпается!       — Стой, она реально ведьма?       — Да, — подтвердил Андре. — Почему тебя это удивляет? В агентстве нет обычных людей.       — Анджей же здесь живёт, — фыркнула Ребекка и встрепенулась: — Боже мой, где он? Я только сейчас заметила, что его нет весь вечер.       Андре пожал плечами.       — Собирайся. Ты ничего не сделаешь, если просидишь здесь всю ночь. Ещё обязательно заболит голова к утру — завтра тоже будешь бесполезной. Лучше выспись. Мы все через это проходили — поверь, эти кучи работы никогда не убавятся.       — Пока я не уволюсь?       — Пока ты не уволишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.