Глава 8.Старые раны
28 августа 2016 г., 20:24
Мысли Вишнёвой
Утро. Прошло уже несколько лун после моего посвящения в воительницы. Лучезарница умерла, и её место занял Мохолап. Теперь его зовут Папоротник. Метель так никто и не видел, впрочем, как и Чернолапа. Сейчас сезон Листопада только начался. Ещё ярко светит солнце и греет старые косточки старейшин Грозового племени. Рассветный патруль только возвращается. Но… где же Ливень? Что могло произойти? Или, я зря беспокоюсь…
Конец мыслей Вишнёвой
— Где Берёзовая Звезда? — позвал предводительницу Овраг. — Папоротник, мы нашли кота у границы! Он ранен! Пожалуйста, помоги ему!
— Почему я должен лечить незнакомца?!
— Придём, увидишь почему! Не такой уж он нам и незнакомец…
— Ладно, пошли…
Спустя час они вернулись, а Ливень с Оврагом тащили… Чернолапа! Вишнёвая потеряла дар речи. Она просто стояла посреди поляны и смотрела на её любовь пустым взглядом. Воспоминания нахлынули на неё словно огромный вихрь. Они снова терзали её, и без того сейчас несчастную и слабую, душу, вскрывая старые раны. Вишнёвая думала, что всё давным-давно закончилось и забылось, стёрлось из памяти, но нет, ужасы прошлого настигли её. Из остолбенения её вывела Янтарница.
— Вишнёвая! Вишнёвая, ты что решила, что стала камнем?!
— Прости, я задумалась, — тихо проговорила Вишнёвая.
— Я знаю почему, так что не надо скрывать это от меня. Ты ведь вспомнила, как встречалась с ним, не так ли?
— Д-да! Но как ты узнала? — бордовая воительница была ошарашена.
— Ну… у меня есть связи! — ехидно улыбнувшись, ответила подруга. — И вообще, могла бы уже забыть об этом Чернолапе!
— Но…
— Что «но»? Ваши чувства уже угасли! Ты хоть посмотри на Лунника! Он уже с лап сбился, чтобы привлечь твоё внимание! Вишнёвая, пойми, он любит тебя, причём ещё с ученичества, так не отвергай его! — Янтарница была почти в бешенстве, это было видно в её глазах, но всё это она сказала тихо и спокойно.
— Я… Мне надо подумать. — Вишнёвая растерялась. Она просто не знала, что и подумать. Бывший друг вернулся раненый, а Лунник любил её ещё с ученичества. Казалось бы, сейчас всё спокойно: тихо шуршат разноцветные листья на деревьях, ветерок тихонько подувает, немного ероша шёрстку, а птицы, ещё не улетевшие в дальние края, поют свои мелодии — но за всем этим, если посмотреть ближе, таится буря, готовая в любой момент вырваться из оков разрывающегося сердца кошки.
Вишнёвая больше не хотела оставаться на поляне, рядом с её душевной болью. Она медленно вышла из лагеря Небесных котов, отошла немного подальше и… побежала. Побежала, не разбирая дороги, не смотря вперёд, просто плача. «Почему? Почему это случилось именно со мной? Разве я мало страдала? Разве мне было мало потерять отца, не родившись и не узнав его? Звёздное племя, почему ты так жестоко со мной?» Наконец она остановилась. Вишнёвая стояла на обрыве. Медленно стекая по её щекам, капали солоноватые капли. Вся шерсть была взъерошена. «Может, если я упаду, то всё это кончится? Может, я перестану страдать и обрету покой? Чтож… так я и сделаю…» С такими мыслями она шагнула в бездну. Падая, перед ней пронеслась вся её жизнь. Рождение… учёба… друзья… и… пророчество… «Мало… мало просто жить. Мне не нужна простая жизнь, но я и не хочу блуждать от пропасти к бездне, поэтому… лучше просто взять и умереть… С такой жизнью… лучше вообще не жить.»
Тут её тело ударилось. Но, на удивление Вишнёвой, ей было мягче, чем на земле.
Примечания:
Простите, что глава маленькая, но ко мне пришло вдохновение написать коротко и насыщено.