ID работы: 4646481

Над облаками

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Проходите, присаживайтесь. – Бэкхён замер в уважительном поклоне с самой идеальной фальшивой улыбкой на всем белом свете. Раньше, когда он только начинал работать стюардом, он улыбался по-настоящему. Он восхищался работой в небе, завороженно поглядывая на мир через облака в перерывах между очередными просьбами пассажиров. Теперь же Бён за весь полет мог ни разу не выглянуть в окно иллюминатора, занятый наставлениями для юных девушек-подчиненных, кокетливо хихикающих на заигрывания со стороны сидящих в зале и романтизм профессии давно утратился. Знали бы эти нимфетки, сколько подобных фразочек выслушал он сам, и от женщин всех возрастов, и, вот тут бы они удивились, от множества парней. Комплименты насчет его красивейших рук, замечательной улыбки и даже потрясающей линии бедер – все уже давно было высказано по миллиону раз.       Бэкхён, конечно, тоже не был святым и иногда на такие подкаты велся, нарушая кучу правил поведения для персонала. Но кому не плевать? Парень хорошо помнил два подобных случая, закончившихся одноразовыми перепихами в кабинке туалета, как любят разыгрывать в дешевых комедиях. Первый был почти сразу после того, как он устроился сюда. Бён не устоял перед возможностью переспать со знаменитостью, а Пак Чанёль, известный всему миру певец, исполняющий песни собственного сочинения под гитару, был очень даже за, и первым обратил внимание на симпатичного стюарда. Второй раз случился позже, когда они летели в Китай. Паренек из бизнес-класса, всю дорогу читавший сценарий и запоминающий текст, оказался недавно дебютировавшим актером, направляющимся на пробы в новый фильм. Бэкхён похвалил его игру, а парень взглянул на него с такой благодарностью. Они оба не заметили, как оказались в объятьях друг друга. Сейчас фильм с О Сехуном в главной роли давно вышел, Бён даже посмотрел его и ему все понравилось.       Рейс был ночным, а пассажиров немного, что не могло не радовать. Одним из последних на борт поднялся их «постоянный клиент». Молодой бизнесмен находился в постоянных перелетах и вечно попадал на их рейсы, потому уже знал почти весь персонал по именам. Хлопот он не доставлял, покупал билеты на одно и то же место.       – Добрый вечер, господин Ким. Ваше место, как и всегда, готово для Вас. – Бэкхён поклонился и получил улыбку в ответ.       – Спасибо, Бэкхён, рад, что снова лечу с Вами.       К середине пути все уже спали, и Бэкхён в полном спокойствии проходил между кресел, когда заметил господина Кима, с задумчивым видом побалтывающего небольшое количество алкоголя в стакане.       – Не спится? Может быть, принести Вам плед? – услужливо поинтересовался Бён, а Ким отрицательно покачал головой.       – Не стóит. Лучше присаживайся, – похлопал он по свободному месту рядом. – А то пить одному, это как-то слишком печально.       – Не думаю, что могу себе это позво… – почти договорил Бэкхён, но его перебили.       – Всё равно, все спят, а в этой части самолета тебя и не заметит никто, садись, – Ким махнул рукой на кучу пустых мест вокруг, и Бэкхён сдался, опускаясь на сиденье и расслабляясь. Он чувствовал себя неимоверно уставшим. И от полета и от всей такой жизни в целом. – Вот, другое дело. Будешь?       Ким потряс в воздухе початой бутылкой виски и достал стакан, но Бён отказался.       – Тогда я просто налью, если надумаешь, выпьешь.       Они посидели некоторое время в тишине, и Бэк прислушивался к звуку работающих двигателей, прикрыв глаза.       – Скажи, пожалуйста, тебе не надоедает постоянно так улыбаться? Кажется, ты заставляешь себя это делать. – Бэкхён фыркнул на этот вопрос и открыл глаза.       – Это привычка, господин Ким… – бизнесмен скривил лицо в недовольную гримасу.       – Минсок. Сейчас я просто Минсок. И давай на «ты».       – Ко всему привыкаешь. И если работа требует от тебя улыбки 24/7, то и к ней можно привыкнуть. А вы, – он тут же поправил себя. – А ты, не устал еще от работы и перелетов? Мне иногда думается, что я вижу тебя здесь чаще, чем нашего пилота. А с телефоном у уха и того чаще. – Минсок чуть хохотнул, опустошая стакан.       – Устал, наверное, но что поделаешь? С этими филиалами по-другому все проблемы не решишь, вот и приходится мотаться туда-сюда, – он снова замолчал, а Бэкхёну и не хотелось ничего выспрашивать. А Мин, тем временем, продолжил. – Знаешь, а меня ведь бросили недавно. Именно из-за того, что я часто не бываю дома. Официальная версия такая. Но я подозреваю, что все дело в том, что я позволил ему залезть только к себе в штаны, а не в кошелек. Что уж про сердце говорить. А у тебя есть кто-нибудь?       – Нет, я уже давно не вспоминал, что такое настоящие отношения. Когда вчера ты был дома в Сеуле, сегодня в Китае, а через неделю в Сингапуре, об этом даже не задумываешься серьезно. Никакой стабильности.       Они говорят долго, негромко смеются над шутками и рассказами Бэкхёна, который все же выпивает предложенный алкоголь, развязывающий ему язык. Но приходит время посадки и Бён провожает Минсока, выходящего из самолета. Он улыбается ему уже намного теплее и естественнее и Минсок замечает это.       На обратном пути они опять оказываются в одном рейсе. Ким машет Бэкхёну, когда тот проходит мимо с пледом для старушки, сидящей в самом начале зала. Бён возвращается к Минсоку, завершив все дела. В этот раз парни беседуют без алкоголя, обсуждают книги, что когда-то читали, интересные фильмы, тот про парня, превращающегося в кота, да-да, я смотрел, и даже чуть знаком с исполнителем главной роли, ого, ничего себе… И много о чем другом.       – Почему-то у меня чувство, что я мог бы разговаривать с тобой вечно, – выдает Минсок, задумчиво глядя на чуть смущенного и покрасневшего собеседника. Он легко касается руки Бэкхёна, чуть оглаживая своими пальцами. Лететь остается совсем чуть-чуть, они снова просидели вместе всю ночь.       – У меня тоже. Тоже такое чувство, – услышав это, Мин сжимает чужую руку и устремляет взгляд прямо Бёну в глаза.       – А может, бросим все это? Будем жить для нас двоих, без фальши и вечных перелетов с место на место? – Бэкхён отвечает ему кивком и Минсок целует его, наконец-то ощущая, что все происходящее становится правильным.       Жизнь «наверху» не всегда лучше. Лучше, когда ты нашел того, кто полюбит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.