Часть 4
10 августа 2016 г., 23:43
После того, как Стайлз ушел, Лидия вновь осталась наедине со своими мыслями. Стилински не выходил из головы. Кожа до сих пор горела от его прикосновений, вспоминая о которых девушку бросало в дрожь. Не в силах бороться с этим, она сдалась. Подойдя к столу, достала папку с нижней полки стола, подобрала альбом, валявшийся под кроватью. В папке хранились рисунки. Это были портреты. Портреты Стайлза. Девушка развалила рисунки по столу, выбирая самый лучший. Конечно, проще было фотографировать, но навыков в этом деле не было, а для рисования рука уже была набита. У нее выходили неплохие работы, иногда вечерами она доставала их, рассматривая, иногда дополняя. Часто ей казалось, что она ведет себя как маньяк, но эти мысли сразу выгонялись из головы. Ее не волновало, как она выглядит, к тому же, об этом никто кроме нее не знал. Для всех они со Стайлзом были просто друзьями, поэтому никто бы в жизни не подумал о том, что девушка может быть влюблена в него.
Как ни странно, имея весьма привлекательную внешность, у Мартин к ее 17 годам еще ни разу не было парня. Да и как встречаться с кем-то, если твои мысли занимает один человек, не подозревающий, что подруга может испытывать к нему что-то. Кандидатов занять роль «суженного» было предостаточно, так что большую часть времени уходила на отшивание парней.
Выходные пролетели незаметно, оставляя за собой лишь воспоминания о прошедшей вечеринке. Мартин не горела желанием идти в школу, ей казалось, что каждый знает о ее секрете, боялась, что узнает Стайлз и даже не представляла, что из этого может выйти. Пока, задумавшись, рыжая шла по коридору школы, случайно наткнулась на Малию. Та посмотрела на нее сверху вниз, вздернув подбородок, пошла в противоположную сторону, бросив на последок:
-Лучше бы тебе находиться в этой Вселенной, а не в вымышленной.
Лидия смотрела ей вслед и понимала, что еще немного и взорвется. И как эта тварь может вообще говорить ей что-то? Между ними никогда не было понимания, ненависть Мартин с каждым днем становилась все больше и сильнее, в то время как Малии было просто плевать. Рыжая привыкла к ее постоянному присутствию, уже смирилась с тем, что она девушка Стайлза. Но сейчас в ней кипела злость. Она не могла сказать об этом другу – не хотела разбивать ему сердце, почему-то в ней жила уверенность, что то, что было между ними, именно любовь.
Так, сейчас главное – держать себя в руках и не повыдирать ей все волосы. А очень хотелось бы. Прислонилась лбом к холодному шкафчику, дабы остудить пыл, как на нее налетела Эллисон.
-Ты не представляешь, что вчера было! – верещала она, одновременно обнимая ничего не понимающую подругу за плечи. Заинтересовавшись, рыжая выжидающе смотрела на нее, сложив руки на груди. – Когда ты ушла… А кстати, чего это ты свалила? И мне ничего не сказала, тоже мне – подруга, - в шутку подначила, продолжая, сбавив тон, - Малия уехала с Джексоном!
-Я в курсе, - послышался спокойный ответ, - я видела, как он вел ее к машине.
Арджент, казалось, потеряла дар речи, что не свойственно для нее.
-Я надеюсь, что ты будешь умной и расскажешь все Стилински?
-Видимо, я не умная, и не хочу ей быть, - пожав плечами, тихо произнесла, - не хочу рушить чужую жизнь.
-Лидия, ты ненормальная?! – взвилась подруга. – Ты только спасешь его этим, ты не видишь, как она крутит им? Тебе что, нравится наблюдать за этим?
Ничего не ответив, лишь тяжело вздохнув, девушка поплелась к кабинету, по дороге выслушиваю гневные тирады Элли.
-Эллисон! – наконец обратилась к подруге. –Когда нужно будет, она сама расскажет. Все равно правда вскроется, а я ему об этом точно сообщать не намерена.
-О чем сообщать? – Стилински как обычно со своей суперспособностью – появляется в нужное время, в нужном месте.
-Да так, - отмахнулась Арджент, вот Стайлз, можно задать тебе вопрос? – кивок. –Стоит ли говорить парню, что его девушка ему изменила? Или он не имеет права знать? – испепеляя Мартин взглядом, задала таки вопрос Арджент.
Стилински смутился, смотря на подруг. Ответ был очевиден.
-Конечно, он должен знать.
Лидия не сдержала стона и поплелась дальше.
-Эллисон, делай, что хочешь, можешь рассказать ему, если думаешь, что поможешь, - устало произнесла Мартин.
-Да как ты не понимаешь, что это твой шанс, дурочка!
-Если начинать строить новые отношения на руинах старых – ничего путного не выйдет. Как говорится: на чужом несчастье счастья не построишь.
-Да какое там счастье, - не унималась подруга, но Лидия уже перестала ее слушать.
В первый раз она была так рада услышать звонок.
Вечер выдался на удивление прохладный и Мартин решила выйти прогуляться. На улицах было пусто, поэтому девушке ничего не помешало снять неудобные туфли и пойти по асфальту босиком. Прохлада окутывала тело, легкий ветер играл с рыжими волосами, запутывая.
Становилось холоднее, а на ней – лишь легкое платье, даже кофту с собой не взяла, поэтому, недолго думая, Лидия отправилась в сторону дома. Ничуть не удивилась, когда застала сидящего на пороге парня.
-Привет.
-Привет, - улыбнулась кончиками губ, на что Стайлз не ответил. Сегодня он был каким-то серьезным и грустным(?).
-Что-то случилось? – задала вопрос Мартин, пропуская юношу в дом.
-Нет… не знаю, - теребя край толстовки, мялся парень, - не понимаю, что не так, что-то происходит.
Лидия первый раз за годы дружбы видела его таким. Потерянным.
-Ты же заметила, не могла не заметить. Между нами создалось какое-то напряжение. Я… Я не понимаю… У меня же вроде как есть девушка... И мы друзья.
-Стайлз, чего ты напридумывал? Конечно, друзья, - знал бы он, как тяжело даются ей эти слова, - ты голоден? – подходя к холодильнику, спросила.
-Да, - Стайлз немного расслабился.
-Тогда иди в комнату, а я пока все сделаю.
Открыв холодильник, девушка достала оттуда пиццу и поставила разогревать. Следя за таймером на микроволновке, к ней вдруг пришло осознание. Сорвавшись с места, девушка побежала в свою комнату. Распахнула дверь, увидев то, чего боялась.
Стайлз стоял у стола и рассматривал рисунки. Один за другим. Заметив в проходе девушку, непонимающе посмотрел на нее.
-Что это?
-Это ээ…это, - пыталась что-то сказать она, - рисунки.
-Я вижу, зачем ты рисовала меня?
Казалось, этот момент был идеальным для признания. Просто скажи это Лидия. Просто скажи: я тебя люблю. Парень подошел ближе, беря за руку.
-Лидия.
-Мне нравится рисовать тебя, - выпалила она, сжимаясь в маленький комок.
-Зачем ты врешь?
-Стайлз, не надо…
-Я не понимаю!
-Стайлз…
-Лидия!
-Я люблю тебя, - кричит она, -люблю с третьего класса.
Стилински стоит и просто хлопает своими длиннющими ресницами. Он ничего не понимает и не хочет принимать это. Лидия понимает, ей совсем не больно, она рада, что наконец-то все же сказала это.
-Лидия, - начинает он, но его перебивают.
-Слушай, ты мне ничего не должен, хорошо? Я все понимаю, у тебя Малия, любимая девушка, а я просто друг. Не заморачивайся, просто забудь об этом, хорошо, - тараторит рыжая, не поднимая глаз от пола, - мне хватает того, что ты просто рядом. Как видишь, я не хотела ничего говорить тебе, это вышло случайно и… Прости.
Несколько секунд они проводят в молчании, после чего парень подходит еще ближе, находясь в критической близости. Его рука ложиться на талию, притягивая к себе. Он так близко, что Лидии становится невыносимо жарко. Он рядом. Она поднимает на него полные слез глаза.
-Стайлз, не нужно меня жалеть,я справлюсь.
-А я и не собирался.
Их губы находят друг друга, смыкаясь в поцелуе. Язык Стайлза проникает в рот девушки, исследуя. Руки так и остаются на талии, слегка сжимая, голова идет кругом. Он здесь, сней и Лидия готова отдать все, чтобы это не прекращалось. По щеке предательски скатывается слеза. Стайлз стирает ее большим пальцем, смотря в глаза.
-Лидия, я не могу.
-Я понимаю, все хорошо, спасибо за это.
-Прости, -одними губами шепчет он, на что девушка улыбается, повторяя: «Все хорошо».
Лидии не больно. Если только капельку. А из капли, как мы знаем, рождается море.
Примечания:
слишком трогательно, чуть не заплакала, пока писала