ID работы: 4646516

И десять лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не такая. Иная. Изгой. Кто заговорит — тот заведет в класс беду, активируется проклятие. Лишний ученик. Уже прошло десять лет, но эти слова, словно призраки прошлого для Мэй. Да, она сама избрала учесть лишнего ученика, но иногда собственный разум отрезвлял и спрашивал: «А нужно ли это тебе? Зачем? Не погубит ли холодное и невыносимое одиночество?» Да, она была холодна, делала упорно вид, что не жалеет о выборе, но сердце твердило другое… А за рисунками, что всегда рисовала, скрывалась боль. Девочка с повязкой на левом глазе, под которой скрывается кукольный, что способен видеть ауру смерти. Страшно, неприятно, пустота внутри, когда понимаешь, что человек перед тобой вот-вот умрет. Поэтому она и пообещала себе не снимать повязку, чтобы не видеть чужую смерть. Ей уже хватило и одноклассников. Ту чудовищную поездку она запомнит навсегда, когда обезумившие подростки хотели всадить в нее нож, считая ее тем самым мертвецом. Все из-за проклятья, которое следует класс 3-3 из года в год. От него не сбежать и не скрыться, если активировать. Одиноко шагая по улицам, Мэй понимала, что осталась абсолютно одна. Ни выживших одноклассников, ни приемной матери, которая внезапно умерла, ни сестры-близнеца… ни Коити. Связь с ним оборвалась резко и неожиданно. Человек, который наплевал на проклятье и стал общаться с ней, не веря во все эти сказки. Общение с ним было чем-то приятным, фантастическим. Из-за нее их начали обоих считать изгоями, но он ни чуточки не опечалился. Танец посреди урока, счастливая улыбка, попытки найти спасение, нередкий гость в ее доме… Она помнила все, помнила все дни проведенные с ним. Но он уехал к отцу, чтобы поскорее забыть произошедшее. Но время, как известно многим, не лечит… Каждый год Мэй ходила на кладбище, клала цветы на могилу Рейко. У этой женщины было много ролей и трагичная судьба. Смерть родной сестры, забота о ее ребенке, работа в школе и смерть… Убитая от ножа маньяка и скинутая с моста в холодную воду. Но на этом все не закончилось. Она стала мертвецом, той лишней, из-за нее погибло много людей, из-за нее обезумел класс 3-3, но тяжелее всего было Коити… эта женщина, в первую очередь, была его родной тетей, которую он собственноручно убил, чтобы остановить смерть, оборвать ниточку проклятья этого года. Емияма — город смерти, что забрал много человеческих жизней. Каждый город Мэй приходила и к школе. Три года назад ее закрыли, школьные коридоры опустели, и она погрузилась в зловещий мрак, непробудную тьму. Но многие люди поговоривают, что там до сих пор слышны детские голоса. Призраки прошлого. В воспоминаниях сразу нахлынула смерть Юкари Сакураги. Кому-то покажется глупо, отступиться на лестнице и наколоться горлом на шпик зонта, что раскрылся в воздухе. Шансов выжить не было. Многие решили, что эта первая жертва прокляться, но это было не так. Мэй знала это лучше всех. Первой жертвой оказалась ее сестра-близнец Мисаки, которая обожала кукол мастерской госпожи Кирики и могла часами любоваться ими. Но она умерла от лейкемии. И самое ужасное, что Мэй знала о ее смерти… Медленными шагами девушка приблизилась к двухэтажному дому, на первом этаже которого располагалась магазин кукол. Кирика, ее приемная мать, скончалась, поэтому все огромное дело досталось ей. Время было уже поздним, поэтому Мэй закрыла за собой дверь и прошла в глубь здания. В дом кукол. Все полки были уставлены куклами, невиданной красоты. Отдернув тяжелую зеленую занавеску, ее взгляд упал на куклу, что была такого же роста, как и Мэй, да и вообще похожей на нее, словно близнец. Здесь этот экспонат стоит много лет и до сих пор остался в целости-сохранности. Девушка прошла вперед и быстро поднялась на второй этаж. Там как раз была жилая территория и мастерская, где она делала тех самых кукол, что находились на первом, в магазине. Переодевшись в легкое белоснежное платье, что доходило длиною чуть ниже колен, Мэй подошла к зеркалу. Со времен школьных годов она поменялась, сильно поменялась. Черные волосы, как смоль, уже отрасли до плеч и вились на концах. Каждый месяц она подстрегала их, но с этого, решила прекратить. В глазах больше не было блеска. Да и вообще Мэй, казалось, что она стала чуть ниже ростом. Но это уже было настоящей глупостью. От мыслей ее отвлек телефонный звонок. Удивившись, что в подобное время кто-то звонит, она подошла к столику и взяла телефон. На дисплее высветился неопределенный номер. Немного поколебавшись, она приняла вызов, так как в такое время никто не звонил, заказы на поделки принимались до восьми вечера, а сейчас уже девять. — Да? Я слушаю. «— Мисаки?» Сердце в этот миг чуть не остановилось. Этот голос она могла узнать везде, даже после длительной разлуки. «— Мисаки? Это ты? Ты меня слышишь? Скажи что-нибудь, прошу.» — Са-ка-ки-ба-ра? — по слогам произнесла Мэй, думая, что спит и это просто сон. «— Мисаки, значит, это точно ты… Можешь открыть магазин?» Звонок оборвался. Кинув телефон на столик, она побежала сломя голову на первый этаж. Ей не верилось, что человека которого она ждала много лет, вернулся. Чуть не споткнувшись на лестнице, она все же добралась до двери. Руки дрожали, долго возилась с замком, но открыла. И это было правдой… В самом деле перед ней стоял он, Сакакибара Коити, который десять лет назад уехал из этого города. Хоть и прошло много времени, он не изменился, разве что чуть возмужал. — Мисаки? Рад тебя видеть. Ты так изменилась, — с легкой улыбкой на лице произнес парень. А вот сама Мисаки не знала, что и ответить, в горле стоял ком, в голову ничего путного не приходило, все словно в тумане. Пришла в себя она тогда, когда Коити вдруг неожиданно взял и обнял ее, легонько прижав к себе. Девушка совсем опешила. Что он делает? И вот она почувствовала, как одна его рука зарылась в ее волосах, а затем скользнула ниже. Еще несколько секунд и повязка была снята. Мэй толком не успела ничего понять, но она замерла, смотря на парня, не отрывая взгляд от него. Эта аура, этот цвет… цвет смерти. Он окутывал его полностью, с ног до головы. — Почему? — прошептала Мэй, чувствуя как внутри все сжимается от боли. Она не могла поверить. Оттолкнув от себя парня, девушка вырвала с его рук свою повязку. Зачем он это сделал? Зачем решил сделать ей еще больней? — Мисаки, я хотел с тобой попрощаться. Мне остался только месяц… лейкемия, — он был спокоен и совсем, видимо, не боялся. Шагнув вперед, Коити подошел к девушке и наклонился к ней, а затем убрав черные пряди волос, поцеловал ее в лоб. Мэй в этот момент забыла как и дышать. — Попрощаться, как ты можешь? Почему говоришь это так спокойно? Разве тебе не страшно? Разве не боишься смерти? — некогда тихая девчонка, абсолютно не была похожа сейчас на себя. Это и заметил Коити. — Мисаки, ты изменилась, стала другой… более эмоциональней что ли, — парень отпустил хрупкую девушку и еще раз окинул ее взглядом. Теперь она не была похожа на куклу, которых множество в этом магазинчике, теперь эта повозрослевшая Мэй Мисаки точно живая и не походит больше на игрушечное изделие. — Мы всегда были ближе к смерти, прощай и спасибо. Девушка не могла и пошевелиться. Еще один человек уходит с ее жизни…

***

Прошло полгода. Мэй сидела на крыше и рисовала, прямо как в школьные года. Небо затянуло серыми тучами и вот-вот грозился пойти дождь. Резкий порыв ветра, заставил разлеться все белоснежные листы в разные стороны. Зажмурившись и сжимая в пальцах простой карандаш, девушка ощутила приятную прохладу. Раскрыв глаза, она посмотрела вперед. Здесь было все так знакомо, словно что-то родное. Именно, ведь тут она познакомилась с тем кого нет в живых уже пять месяцев, Коити Сакакибара. Поднявшись на ноги, роняя инструмент для рисования, Мэй еле улыбнулась. Она пообещала себе, что будет продолжать жить ради всех их: сестры-близнеца, одноклассников, Рейко, Кирики, всех кто пал от проклятья и, конечно, Коити. — Ради всех вас я буду нести память! Она дала клятву на этой крыше, где познакомилась с Коити, на школьной крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.