ID работы: 4646559

The deception.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. 1.0

Настройки текста
Дверь захлопнули прямо перед моим носом, громко хлопнув ею, и придав этому моменту некую ироничную искорку. Некоторое время я смотрела на заметные трещины в деревянной потрёпанной двери, думая о том, что многие пациенты били по ней руками, пытаясь выбраться из этой чёртовой комнаты. Били руками, ногами, головами. Ещё чем-нибудь. Чем угодно. Спиной ощущая напряжённую обстановку, я медленно повернулась, тишина словно затаилась, норовя уловить каждый скрип пола и каждое шарканье обуви. Удивительно, как тишина иногда давит на уши. Сейчас же слышалось чьё-то дыхание, довольно ровное и негромкое. На кровати лежала девушка, старше меня на много лет, с некоторыми еле заметными морщинами на лице, которые, вероятно, появились из-за прибывания здесь. Чёрные, словно уголь волосы разметались по подушке, придавая голове неопрятный вид. Серая однообразная одежда тряпкой смотрелась на ней, вероятно, это пижама. Штаны немного задрались у лодыжек, открывая взору чёрные поношенные носки. Посмотрев ей в глаза, я поняла, что из под полуоткрытых век она смотрит на меня. Стало не по себе. Ощущая всю неуютность этого места, я медленным шагом прошла к небольшой кровати и тихо положила стопку некоторых вещей, осторожно сев и поставив руки по обеим сторонам от себя. Глаза до сих пор слезились, а саму меня только перестало трясти. Палата была небольшой, с двумя кроватями по бокам, прилегающим к стенам. Пространство между ними было не больше двух метров. Есть небольшая деревянная дверка, за которой находится ванная комната. Конечно же, не менее убогая. Комната в тёмных тонах, потолок какого-то сероватого оттенка, стены — тёмно-синего, пол — тёмный. Чуть выше, чем нужно, на противоположной от входа стене расположено продолговатое окно с решёткой. Решётка, как же без неё? Оценив обстановку и сделав не самые лучшие выводы, я тихо вздохнула. Соседка лежала всё так же, особо не шевелясь. В голову пришла мысль, из-за которой стало страшновато спать. Вдруг, она окажется ненормальной? Я не умею обороняться. Что ж, спать всё равно нужно. Я за минуту разложила немногочисленные вещи, положив их в тумбочку. Всё время здесь некий сумрак. Будто бы приглушённые тона, добавляющие этой комнате угнетённости. Расправляя кровать, беря одеяло за один край и взбивая подушку, услышала голос. Женский, хрипловатый, не такой противный, каким я себе его представляла. —Кто ты? Я неожиданно замерла, растерявшись от вопроса, и начала продумывать ответ, взбивая подушку. —Твоя новая соседка. А кто ты?—собственный голос прозвучал как-то громко и непривычно. —А я несчастная.—грустным голосом, более чистым, сообщила тут же она, смотря куда-то в сторону двери. Видимо, здесь постоянно придётся подбирать слова. —Смотря, чем ты называешь несчастье.—заметила я. Не знаю, глупый ли ответ, но ничего умнее я придумать не смогла. Девушка медленно повернула на подушке голову в мою сторону, скользя по мне взглядом, изучая. —Разве находиться здесь, не несчастье?—удивлённо проговорила она, округлив глаза. —Ну...да. Несчастье.—согласилась я, немного смутившись и решив перевести тему.—Какая у тебя болезнь?—тихо спросила я. Повисла тишина. Я прождала несколько секунд, стоя над кроватью, но решив, что уже пора ложиться, положила на неё сначала одну ногу, затем другую, позже же укрылась одеялом. Она ответит или нет? Я посмотрела на соседку, которая уже не смотрела на меня. Вот и славно. Устроившись поудобней, поёрзав на кровати, я закрываю глаза, но тут же распахиваю их. Каждый раз, когда я их закрываю, я снова вижу его. И мне вновь хочется кричать. Тишину, прерывающуюся только нашим дыханием, разрушила соседка, внезапно заговорив. —Не знаю. Не помню, точно, не помню. Но мне кажется, что ты читаешь мои мысли. Вот я и говорю с тобой в своей голове, а ты не отвечаешь. Почему ты не отвечаешь?—упрямо спросила она, перевернувшись на другой бок. Я немного оторопела, похоже, у неё...шизофрения? —Я просто очень хочу спать.—соврала я, не поднимая головы с подушки.—Как тебя зовут? —...Тэйлор. Популярное имя.—кажется, она улыбается. —Красивое имя, на самом деле. —Знаю!—тут же ответила та.—А твоё имя? —в голосе слышалось неподдельное любопытство. —Как считаешь. Я Ребекка. И мне нравится моё имя. —Мне тоже нравится. Почему ты здесь? И надолго? Это ведь сложный вопрос? —Они думают, что я убила своего брата. Чёрт их всех дери. —Не бойся, я добрая. Я помогу тебе. —Классно.—усмехнулась я, подумав, чем же она мне поможет. Это место стоит в глуши. Может, сбежать будет проще? Я утыкаюсь лицом в подушку и зажмуриваюсь, стараясь убрать образ мёртвого тела перед глазами.

***

Чуть ранее. Выломав дверь, я несусь к лестнице и бегу на первый этаж. Сердце бешено колотится, гулким стуком отдаваясь в голове. Чуть не падаю, когда нога быстро соскальзывает со ступеньки, и продолжаю бежать вперёд. Добегая до деревянного дверного проёма, ведущего в гостиную, я замираю, словно наткнувшись на твёрдую каменную стену. —Даниэль?—голос дрожит, а из глаз льются обжигающие слёзы. По телу пробегает холод и я шокировано падаю на колени рядом с младшим братом. Он смотрит на меня, не переводя взгляд ни на что другое. Изо рта стекает несколько струек крови, растекаясь красным пятном на паркете. Пытаюсь дотронуться до парня, не зная, куда деть дрожащие руки, что тут же пачкаются красным. —Дэниэ...—собственный всхлип прерывает зов, и я ощущаю кошмарное душащее чувство в груди. Воздух словно выбивает из лёгких, и мне тут же хочется кричать во всё горло. Я знаю, что отчим, это чудовище, сейчас появится, но не могу сделать ничего, кроме как продолжать отчаянно плакать. У меня начинается истерика, и сомнений в том, что слышна она на весь дом, не остаётся, но это уже неважно. Я не контролирую себя. Снова смотрю в глаза брата, что уже не двигаются, и вскрикиваю от того, что меня грубо обхватывают две руки. —Нет! Нет..!—срывая горло, я кричу на весь дом. Всё вокруг застилает пелена слёз, и я ещё размыто вижу силуэт Дэниэля на полу.—Нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.