ID работы: 4646615

Поезд

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я купил себе билет на поезд. Сел, отправился в далёкий путь. Стук колёс, мигающий фонарь на фоне. Как хотелось бы, но только б не уснуть.. Не хочу проспать я всё то время, что лежу в вагоне, наверху. Поезд - тоже в жизни приключенье, но особое, я так скажу. Здесь знакомства, люди, всё здесь тесно. Узнаёшь, какая жизнь у остальных, Кто куда отправился, в какое место. Этот мир - купе на четверых. За окном поехали деревья, фонари расслабленно горят. Я лежу, накрывшись с головою пледом; дети бегать так и норовят. Кто-то с сумкой, кто-то с чемоданом, кто-то взял гитару - за спиной. Я же взял чехол с фотаппаратом, джинсы, кеды, Джека (он всегда со мной). Проводник прошёл, проверил нам билеты. Все на месте, двигаем вперёд! Кто-то только начал своё лето, кто-то кончил. Видно, Дом уже зовёт.. Тряска, тамбур, свет, мне это так знакомо.. так привычно - с детства я люблю. Эти остановки в городах неновых, те минуты, что на станциях курю.. Время есть, есть Муза, то - Дорога. Напишу рассказ, придумаю и стих. Путь - не "место", он никак и не берлога. Он река, смотри чтоб только не затих. Ночь. Все спят под грохот, все спокойны. Лишь один я тут лежу и всё творю. Ну не спится мне никак, ну никакой я. Сам с собой лежу и говорю.. Еду час, два, три, всю ночь, ну что же. Дальний путь таков, здесь нужно подождать. Все те станции, они ведь так похожи, хоть и буду лишь по отправной скучать.. Всё. Приехали. Рюкзак на плечи, кеды на ногах. Новый день, да ещё в новом месте.. Начать бы заново, как будто память впопыхах забыл я дома, так ведь интересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.