ID работы: 4646623

Это просто сон

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс. Гарри, Рон и Гермиона с детьми между 9 и 10 платформой -Не хочешь конфет? -спросил Рон Гарри протягивая желтые конфетки. Рон глупо улыбался. -Подарок от Джорджа? -спросил Гарри и сразу запихнул себе в рот конфету.Вот они прошли на платформу 9¾ и поговорив с сыновьями он отпустил их по вагонам. Гарри с тяжелым сердцем смотрел на поезд. Ровно 26 лет назад Хогвартс-Экспресс увозил его подальше от его прежней жизни, от Тисовой улицы.В вагоне он познакомился с друзьями с которыми пережил все трудности. Друзья, которые стоят рядом с ним, и тоже отправляют своих детей.И вот поезд тронулся с место.Лили (самая младшая из Поттеров) слезла с плеч отца и побежала за поездом провожая своих братьев.Гул поезда оглушил Гарри и остальных.В след за этим глухие стуки. Гарри подумал-бы что это стуки колес, но звук шел где-то наверху.Звук стал громче и мощнее.Гарри закрыл глаза. Чувствовал он себя очень не комфортно. На лицо без очков сыпался пыль. Гарри зажмурился и ощупью начал искать очки и палочку.Звук продолжался. Гарри нашел очки, но палочку нащупать не смог. Он до сих пор не мог открыть глаза слезившиеся от пыли.Звук стал шуметь громче и чаще, мешая Гарри сосредоточится на поиске.И вдруг он услышал мерзко знакомый голос: -Этот дрянной мальчишка будет до обеда спать? Черт подери, Петунья там сейчас такая очередь начнется! Гарри широко открыл глаза. Пыль засевшие в его глазницах его больше не беспокоил.Неужели все это… Все это… Это просто сон Поток мыслей прервал еще не менее мерзкий голос. -Вставай, а то останешься без завтрака! Это была тетя Петунья. А находится он под лестницей в чулане.Осознать и переварить эту ужасную правду Гарри не мог сразу. Он просто стоял глядел на свою кровать с мыслью о мире где жил почти 30 лет. -Ну все с меня хватит! Одевайся мы уже выходим. Гарри быстро опомнился и поспешно оделся во что попало и вышел во двор.Он уже неохотно все понял.Письмо он не получил потому что он магл. Он не волшебник.Школа в котором он учился… Гарри не мог вспомнить название…не существует. Дадли был одет свой лучший наряд и осмотрел Гарри с странной гримасой. Гарри быстро посмотрел вниз и только заметил что носки у него разные. Одни зеленого, другие красного цвета.У Гарри перед глазами мелькнули флаги один со львом, другой со змеей.Но не мог вспомнить откуда.Такую привычку имел его знакомый… Гарри встал как вкопанный и бормотал что-то пытаясь вспомнить имя человека который носил разные носки. -Руперт Сохли… Рунальд Тифли… Вернон Дурсли стоял около дверца своей старенькой машины и непонимающе смотрел на своего племянника. -Ты собираешься сесть или тебя оставить прямо на дворе?! Из-за тебя мы вернемся только к вечеру! Если повезет! Гарри откликнулся не сразу.Неясные изображения до сих пор мелькали у него в голове.Старик с очками на половину и с длинной бородой.Как ни странно незнакомого старика Гарри вспоминал с теплотой, как и Ринальда Вифли. Направлялась семейка Дурслей в магазин за продуктами.Гарри не удивлялся наряду Дадли. Дядя Вернон и Тетя Петунья всегда показывали сына только в лучшем наряде. Около магазина были слышны смех детишек. Гарри посмотрел на источник детского веселья.И вдруг ему захотелось тоже побежать туда, лечь на воздушный замок и остаться там жить.Как заметил в следующую секунду Гарри, этот детский воздушный замок тоже ассоциировался с тем сном. Тетя петунья долго скиталась по магазину и выполняла все капризы Дадли. Гарри с трудом укладывал сосиски, почти все сорта мороженого, пакеты конфет, шоколадки в форме животных в корзину.Гарри на миг показалось что он увидел шоколад в форме лягушки, так вдруг Дадли с силой вырвал пакет и уничтожающим взглядом посмотрел на него.Гарри сразу забыл о лягушке и взял огромный пакет с зефиром с рук тети и чуть не опрокинув через себя, положил уже в полную от продуктов корзину.Честь таскать этот груз удостоили ему.Постояв пол часа в очереди в кассе они вышли на парковку.Вдруг тетя Петунья взвизгнула от ужаса. Дадли бегом спрятался на спиной отца. Все смотрели в одну точку.Обзор Гарри закрывала полная продуктами и сладостями корзина и он не мог понять от чего так испугались Дурсли. Гарри уже хотел положить корзину на землю и посмотреть так вдруг что-то большое и черное кинулось на корзину и побежало прочь. Мои сосиски! — завопил Дадли. Странно, но этот пес напомнил ему о его крестном из сна. Гарри долго смотрел на большого пса и во весь рот улыбался. Дадли это заметил. -Что себе позволяют эти работники? -огрызнулся Дядя Вернон. -Я сейчас, подожди нас здесь и никуда не уходи! -крикнул еще сильнее он и повел за собой все семейство.-Я им такое устрою! На последок Дадли плечом толкнул Гарри.Он успел смягчить падение рукой, но очки его увы слетели и судя по звуку разбились. Гарри уже не улыбался.Он был полностью вне себя, и никак не мог найти свои очки. Надежда найти разбитые очки почти угасло как вдруг он увидел перед собой пятно. «Точно — человек» подумал Гарри. -Ты без них видишь вообще? Ты видишь меня? Ой… Они сломаны. У тебя запасных нет? — ответило ему неясное пятно.«Точно — девушка» заметил про себя Гарри и протер глаза в отчаянной надежде вернуть зрение. -Нет, к сожалению. Но ничего я могу одевать их дальше! -ответил оставшимся оптимизмом.Гарри встал на ноги и взял очки. -Ну тогда удачи! —сказала напоследок она и исчезла. Гарри надел треснутые очки и рассмотрел «пятно», она была точно ровесницой Гарри и у нее были знакомые пышные каштановые волосы. -Гермиона, что ты там возилась? -спросила женщина и не услышав ответа они залезли в автомобиль.Гарри долго смотрела в след уезжающему автомобилю.Точно такая девочка починила ему очки однажды… волшебной палочкой… И имя было ему так знакомый. «Гермиона… и Рон!» сразу вспомнил Гарри своих друзей из сна. Рональд Уизли! -завопил Гарри. -Что-что? Это что твой парень, тупица, -сказал Дадли, точно доволен собой.Он сменил свое выражение лица когда появились Дядя с Тетей.По дороге домой Гарри был мрачным. То ли из-за погоды, то ли из-за Дадли. Ему было до ужаса одиноко.Он думал о своей семье из сна.Гарри знал что тот мир который ему приснилось не может быть нереальным.Прожить столько лет… Это невозможно! Гарри проникся этой мыслью и закрыл глаза. Перед его глазами мелькал лес, приведения, кентавры, его друг великан, лысый и бледный человек без носа. -Гарри! Он понимал, сейчас его разбудят и заставят переносить продукты домой.Но он так хорошо спал… -Гарри! -Сейчас я все перенесу! — сказал Гарри вдруг низким голосом. -Папа! Гарри открыл глаза.Перед ним он разглядел Лили полная в слезах. -Я подумал что будет смешно! — оправдывался перед женой Рон. -Твои шутки хуже некуда, Рональд. Лили испугалась! Я надеюсь это не Джордж тебе дал эти конфеты.Я не забыла его рвотные конфеты которые он продавал первокурсникам! -Нет они назывались Блевотными Батончиками.Надо чтобы имя начиналось с одинаковыми…- Рон увидел свирепые взгляды одновременно младшей сестры и жены и сразу умолк. -Я в порядке! — твердил Гарри уже десятый раз успокаивая Лили.-Просто устал носить тебя на шее, -улыбаясь ответил Гарри. Он обнял свою дочь.Это просто сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.