ID работы: 4646631

The heirs

Гет
R
Завершён
426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 184 Отзывы 159 В сборник Скачать

IV. Примерка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Полдень, а Сонджи всё ещё спит крепким и нерушимым сном. Она пропустила завтрак в отеле, но примерку платья пропустить ей никак не удастся. На прикроватной тумбочке зазвонил телефон, и Сон, меняя лежачее положение на сидячее, взяла трубку: — Алло, — не своим голосом произносит девушка. — Сонджи, в час я заеду за тобой, будь готова, — не дав слова сказать дочери, Госпожа Анна бросила трубку. Девушка посмотрела на время и нехотя встала с кровати, направляясь в уборную, чтобы принять душ. Закончив все водные процедуры, Сон пошла в коридор и, подхватив свои чемоданы, потащила их в спальню. Девушка расстегнула спортивную сумку и, не много покопавшись в вещах, достала широкую, чёрную футболку и короткую, белую юбку в складку. Переодевшись, Сонджи раскрыла чемодан, откуда достала чёрные найки и сразу же надела их. Затем, девушка подошла к тумбочке рядом с кроватью и взяла с неё черную кепку. Сделав на голове хвост, Сон нацепила её на голову и, взяв свой телефон, карточку-ключ и на всякий случай маску, вышла из номера.       В холле её уже ждала мать и ещё какая-то женщина. Подходя ближе, Сонджи узнавала в ней свою будущую свекровь: « Не зря взяла маску » — пронеслось в голове у девушки и она натянула ту на лицо. Когда она уже стояла прямо напротив них, Сон поклонилась, ожидая дальнейших действий женщин: — Джансун, познакомьтесь, это моя дочь Сонджи, — сказала мать девушки, мило улыбаясь. Женщина протянула руку девушке и проговорила: — Мне не терпится посмотреть на тебя, но к сожалению по договору это запрещено, — спокойным голосом с нотками разочарования говорила Госпожа Ким — Пойдемте в машину, — с этими словами она развернулась и направилась к выходу из отеля. Сон и её мать последовали за ней. Как только они вышли на улицу девушка увидела большую, черную машину. Такие обычно рассчитаны на семь человек. Из авто вышел водитель и открыл дверцу. Женщины сели прямо за водителем, а Сонджи прошла дальше.        Дорога была достаточно долгой из-за пробок, но они всё-таки приехали. По пути женщины разговаривали о приготовлениях к свадьбе, но стоило машине остановиться как они тут же замолкли и одновременно повернули головы к сидящей на задних сидениях Сон: — Мы на месте, — оповестила девушку мать.        Выйдя из авто, она увидела небольшое здание в два этажа, женщины зашагали ко входу и Сонджи пошла за ними. Как только они вошли, к ним подбежали две девушки и поклонились. Одна из них куда-то убежала, а вторая повела Сон в примерочную. Девушка задернула шторку и сказала: — Снимай маску, мне нужно видеть твое лицо, чтобы подобрать тебе платье, — Сонджи послушно кивнула и убрала её в карман юбки. Девушка вышла из примерочной и судя по всему она разговаривала со второй: — Принеси белые платья и лучше без пышных юбок. — Но мы же хотели дать ей то бежевое, пышное и такое красивое платье! — восторженно сказала вторая. — Бежевый цвет ей не подойдет она слишком бледная, а для пышных юбок слишком худая и высокая, хотя… Всё-таки захвати парочку! — Хорошо, — девушка удалилась, а затем, вернулась с четырьмя платьями. Она отдала первое платье своей коллеге, которая зашла с ним к Сонджи: — Вот, держи, — с этими словами девушка вышла, а Сон, надев платье, посмотрела на себя в зеркало, оценивая его: фасон этого, немного бежевого платья, отличался высокой талией и небольшим декольте, что сразу понравилось девушке. Талия была украшена лентами и бантами кремового цвета. А свободный, струящийся низ прибавил объема её узким бедрам, но всё-таки чего-то не хватало и девушка попросила второе платье. Оно было достаточно пышным и его лиф и низ были украшены всевозможными волнами, рюшами, бантами и складками, что ужасно не понравилось девушке, и она потребовала третье. У этого платья была очень красивая струящаяся юбка со шлейфом, но его минус заключался в том, что у него не было бретелей, а так как платье было достаточно тяжелым то, оно постоянно съезжало вниз, потому что держатся ему было практически не на чем. Уже потеряв всякую надежду на то, что Сон сегодня уйдет с покупками ей протянули последнее платье. Оно было простого кроя. Не расширялось к низу, а свободно «обтекало» её стройную фигуру. А юбка сзади спускалась к низу несколькими волнами. Сонджи надела маску и вышла из примерочной. Девушки ахнули и сразу же куда-то убежали, а Госпожа Ли и Госпожа Ким одобрительно кивнули, оставаясь довольными её выбором: — У тебя хороший вкус, Сонджи. Элегантно и сдержанно. Всё как я люблю, — женщина улыбнулась и продолжила беседу с матерью Сон. Вдруг из-за угла показались девушки, одна из которых держала белые лодочки на невысоком каблуке, а вторая какую-то ткань сложенную вчетверо. Они завели Сонджи в примерочную надели на неё обувь и стали крепить фату. Она имела вид шлейфа и как показалось девушке её лица не было видно из-под неё, что несомненно радовало. Сон вновь вышла и теперь уже воскликнула её мать: — Эта фата отлично подходит для церемонии венчания, не правда ли Джансун? — не отрывая взгляда от дочери спросила женщина. — Ты как всегда права! — не менее восторженно сказала Госпожа Ким — Итак, платье, обувь, фата… Тебе осталось выбрать букет и украшения для прически. Поскольку сейчас лето то, советую тебе украсить её живыми цветами и из этих же цветов составить букет, что скажешь? — Сонджи лишь кивнула в ответ и ушла переодеваться.       Через несколько минут девушка вышла из свадебного салона с двумя пакетами, которые водитель авто поспешил забрать у неё. Сонджи села на то же место, где и сидела днём. Сейчас же был вечер. Так долго она выбирала себе платье. Обратная дорога предстояла быть такой же длинной как и сюда. Но на удивление девушки через полчаса машина подъехала к её гостинице. Сон уже собралась выходить как голос Госпожи Ким остановил её и заставил обернуться: — Сонджи, завтра также в час мы заедем за тобой и поедем к стилисту, чтобы сделать тебе прическу и макияж. Будь готова. Твоё платье и остальное мы забираем с собой. — Хорошо, до свидания. — До завтра, Сон, — попрощалась мать и дверь авто закрылась. Девушка направилась ко входу в отель. Провожая взглядом отъезжающую машину, Сонджи думала чему посвятить вечер и остановилась на том, чтобы принять ванну, расслабиться и хорошенько выспаться. Ведь завтра у неё свадьба.

***

      Поднявшись на лифте на свой этаж и зайдя в номер, девушка, не долго думая подошла к окну. Ночной Сеул привлёк её внимание и в голове пронеслась мысль: « А что если прогуляться? Тем более я сегодня ещё ни разу не ела. Схожу в магазин и всё ». На этом девушка достала из чемодана легкий кардиган и небольшую черную сумочку, в которую сложила кошелёк, телефон и ключ-карту.       Выйдя из отеля, девушка направилась к универсаму, который видела по дороге домой. Там она взяла себе сэндвич с тунцом и кимчи и банановое молоко, которым так славится Корея. Сонджи прошла к кассе и оплатила покупку.        Шагая по ночному Сеулу, Сон на глаза попадались лишь влюблённые парочки. Или же ей так казалось, но тем не менее одни шли, держась за руки, другие обнимались. Но для Сонджи всё это было чуждо. Она ни разу не состояла в отношениях, хотя ей очень часто предлагали встречаться и признавались в симпатии, но посвятив себя учебе, а затем и работе девушка попросту позабыла об этом. А теперь она выходит замуж за человека, которого не видела ни разу в жизни.        Так погрузившись в свои мысли, Сон и не заметила как дошла до отеля. Девушка зашла в холл, затем поднялась на лифте на свой этаж и зашла к себе в номер, думая воплотить свои планы насчёт ванны в реальность, и подумать о завтрашнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.