Часть 1
8 августа 2016 г. в 11:42
Прыжок из самолёта получился смятым. Во всяком случае результат будет именно таким. Блюдо от военно-воздушных сил: лейтенант всмятку. И ведь сам готовился, сам всё сложил, всё проверил. И не открылся ни основной, ни запасной. Так что жить мне последние секунды. Надо было учиться на юриста.
В ушах ревёт ветер. Высотомер-высотомер, что ты мне скажешь? Что сейчас я сдохну? Тёмная лента Волги приближается слишком быстро. Отлетался ты, Дмитриев.
Удар о воду оказался не таким уж страшным. Словно не с нескольких сотен метров прилетел, а с вышки спрыгнул. Пузырьки воздуха кружили вокруг меня, а я всё шёл ко дну. Тонущий лётчик даже под водой пикирует.
Почему я ещё мыслю? И, следовательно, существую? И почему Волга такая глубокая? Дурные вопросы, но почти мертвецу можно. Скорость погружения лишь увеличивается, меня куда-то засасывает. Видимо, что-то такое успел натворить, раз меня всё вниз тянет.
Тянет всё сильнее. Пузырьки воздуха окружают меня настоящим вихрем. Как в трубе в московском аквапарке! И результат такой же. Мою тушку словно из пушки вышибло в грозовое небо. Натуральное такое, дождливое и холодное. И самое главное, я в своей «сушке». В полёте.
Как говорили в детдоме: «Допрыгался, Дмитриев». Да ладно, я умер. Значит можно. Давай родимый, на вираж. Машина слушается тяжело, словно подбитая. Радио ругается английской речью.
Всегда мечтал уронить парочку пиндосов на землю-матушку.
* * *
- Ловцы медленно мёрзнут и ждут дементоров, а игра упорно движется к ничьей! – комментатор пытался перекричать гром. – Змееголовые…ау! Команда Слизерина начинает новую атаку!
* * *
Фокусы мироздания. Летают мимо меня дети на мётлах, и те, и другие размером с авианосец. Титанические молнии. На подвесках пусто. Да и подвесок нет. И «сушка» не «сушка», а шарик золотой. С крыльями. Я пилотирую снитч. Привет детство и сказки.
Много на этот шарик было завязано. Помню я книжки. Но не сейчас. Полечу домой. Или в Дурмстранг. Или ещё куда-нибудь.