ID работы: 4646646

Пойду-ка я...

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок из самолёта получился смятым. Во всяком случае результат будет именно таким. Блюдо от военно-воздушных сил: лейтенант всмятку. И ведь сам готовился, сам всё сложил, всё проверил. И не открылся ни основной, ни запасной. Так что жить мне последние секунды. Надо было учиться на юриста. В ушах ревёт ветер. Высотомер-высотомер, что ты мне скажешь? Что сейчас я сдохну? Тёмная лента Волги приближается слишком быстро. Отлетался ты, Дмитриев. Удар о воду оказался не таким уж страшным. Словно не с нескольких сотен метров прилетел, а с вышки спрыгнул. Пузырьки воздуха кружили вокруг меня, а я всё шёл ко дну. Тонущий лётчик даже под водой пикирует. Почему я ещё мыслю? И, следовательно, существую? И почему Волга такая глубокая? Дурные вопросы, но почти мертвецу можно. Скорость погружения лишь увеличивается, меня куда-то засасывает. Видимо, что-то такое успел натворить, раз меня всё вниз тянет. Тянет всё сильнее. Пузырьки воздуха окружают меня настоящим вихрем. Как в трубе в московском аквапарке! И результат такой же. Мою тушку словно из пушки вышибло в грозовое небо. Натуральное такое, дождливое и холодное. И самое главное, я в своей «сушке». В полёте. Как говорили в детдоме: «Допрыгался, Дмитриев». Да ладно, я умер. Значит можно. Давай родимый, на вираж. Машина слушается тяжело, словно подбитая. Радио ругается английской речью. Всегда мечтал уронить парочку пиндосов на землю-матушку. * * * - Ловцы медленно мёрзнут и ждут дементоров, а игра упорно движется к ничьей! – комментатор пытался перекричать гром. – Змееголовые…ау! Команда Слизерина начинает новую атаку! * * * Фокусы мироздания. Летают мимо меня дети на мётлах, и те, и другие размером с авианосец. Титанические молнии. На подвесках пусто. Да и подвесок нет. И «сушка» не «сушка», а шарик золотой. С крыльями. Я пилотирую снитч. Привет детство и сказки. Много на этот шарик было завязано. Помню я книжки. Но не сейчас. Полечу домой. Или в Дурмстранг. Или ещё куда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.