ID работы: 464674

Когда ты одинок

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я помню тот день… Смутно, правда, но что-то есть… Я бежал. Бежал так быстро, что сбивалось дыхание и не оставалось сил. Но я так хотел уйти от скучной жизни, что готов был пройти через любые трудности. Абсолютно через любые. Там, наверху, я был никем. От этого становилось настолько больно... Я, наверное, не найду слов, что описать эту боль. В момент побега я только слушал своё сердце, которое мне подсказывало, что я способен всё изменить. Я был очень молод и хотел лишь приключений, куража и жить полной жизнью. Что-то мне подсказывало, что я этого добьюсь рано или поздно. Вы мне можете не поверить, но я добился. Я бежал по снегу и перед мной появился маленький проход. Куда он вёл, я не знал, но решил рискнуть своей жизнью и пройти в него. Это как раз было в моём стиле. Я долго шёл по пещере и вдруг увидел перед собой скелет динозавра, который служил... мостом. Куда? Уже интересно. Я должен это узнать. - Видать, давно сдох... - скептически проговорил я самому себе и усмехнулся. Мост был достаточно устойчивым, и идти мне было не страшно. После той скукоты и рутины, что была в мире льда и снега, я был готов к любым опасностям, лишь бы только это хоть как-то разнообразило мою жизнь. Я шёл и шёл вперёд к свету. Я очень удивился, когда увидел то, что было после того, как мост закончился... Это был зелёный мир. Мои глаза разбегались по сторонам: везде была зелень, вода, с воздушных гор текли водопады... Да, скорее всего, это то, о чём я всегда мечтал. Я решил пройтись и осмотреться. Каждая травинка ловила мой ошалелый взгляд, а к каждому шороху я прислушивался и пытался понять откуда он идёт. Я шёл вперёд: кажется, это мир такой же бесконечный, как и ледовый. Мне это нравилось, будет где устроиться и разгуляться. Я улыбнулся своим мыслям о свободной жизни и прыгнул на лиану, а с лианы на дерево, устроившись на ветке. Ах да, чуть не забыл вам рассказать, что помимо красоты этот мир населён не привычными мамонто-ёжо-енотами, а динозаврами, которые чуть что обязательно вас сожрут и пойдут на дневную прогулку, совсем не жалея о своей утренней легкой добыче. То есть, о вас. Да, кстати, меня зовут Бак. И всей душой не советовал бы я вам сюда спускаться, но если уж решили, то ждите неприятностей. Или даже летального исхода. Хотите знать, что произошло со мной дальше? Что же, я расскажу. И чур не закрывать глаза от неописуемого ужаса. А я его здесь будет много. Каков мир, таковы и происшествия. Готовы? Тогда вперёд и не вздумайте сходить с дорожки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.