ID работы: 4646745

Туристы в конец света

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 марта 11 утра вокзал - Иркутск

Настройки текста
19 марта 11 утра Вокзал - Иркутск Одинадцать утра, привокзальная площадь, солнечное, весеннее утро. Уже неделю погода нас радует теплом, снег почти везде растаял, все просыпаются от зимней спячки, в том чиссле и люди. Кто то разбредается по паркам, кто то открывает сезон шашлыков на дачах, а мы с друзьями решили поехать на неделю в горный поход на кавказ. Хорошо было в детстве, каникулы у всех в одно время и выбраться куда-нибудь вместе довольно просто, сейчас же союрать даже четырем друзьям на отдых почти нереально, вечно, то отпуск одному не дают, то денег у другого нет, то еще какие проблемы. И вот мы наконец едем не просто к комуто на дачу, соседний лес или ближайший курорт, а едем на Кавказ! Встретиться договорились за пол часа до прибытия поезда, так сказать на всякий случай, что бы точно не аппоздать. Обидно было бы не поехать из-за какой-нибудь пробки, сломавшегося будильника или задержавшегося такси. На вокзал я подъехал со своим другом Серегой, живем через двор и из текущей компании мой самый давний друг. Как и большинство знакомств в студеньческе армейские времена познакомились мы на очередной пьянке. Так и продолжались пьянки, гулянки, учеба, работа пока на одной из встречь не зашел разговор за кинематограф современный, мол что сейчас и смотреть то нечего, одни спецэффекты, да тупые комедии, так кто то из толпы и высказался за то, что книги читать надо и что сейчас пишутся книги похлеще некоторых боевиков. Мы конечно посмеялись, кто же сейчас читает в свое удовольствие, сначала в школе нас долбят со своей литературой, потом в институте в библиотеке мозг себе насилуешь, но в голову запало. Так и началось наше увлечение околовоенной тематикой, начитавшись книг о третьей мировой, аппокалипсисе, партизанах и других выживанцах. Вообще нам русским тема выживания очень близка, можно сказать она у нас в крови, с самого нашего становления, то под князьями делящими столы выживаем, то нашествия, то войны, то революции, то заселения диких земель, то ссылки, то путчи, то кризис, чем бы власти не развлекались, как бы текущую обстановку не называли, а народ выжывает. Сейчас же тема выживания это целый спорт, хочешь выжить в глуши, в условиях отсутствия благ цивилизации, ходи в походы, учись ставить силки на зверье, рыбачь, собирай грибы, хочешь выжить в условиях боевых столкновений, есть пейнтболл и страйкболл клубы, да и в магазинах сейчас можно найти очень многое для таких развлечений. Так и пристрастились мы с Серегой к оружейно выживальческой теме, то на стрельбы, то одно купим, то другое. Вот и подходя к вокзалу нас трудно было не заметить, два парня в костюмах военного образца “Горка”, берцах, разгрузках увешаных всякими походными мелочами и со столитровыми рюкзаками армейского фасона. На крыльце у главного входа нас уже ждал третий наш друг Миха, он в нашей компании был лесником, еще до общего знакомства любивший охоту, рыбалку и добычу других ништяков в условиях дикой природы. - Здорово парни! - Первым окликнул нас Миха. - Привет! - Ответили мы. - Ты как обычно раньше всех? Долго ждешь? - Спросил я нашего жаворонка. - Проснулся как обычно рано, вещи еще с вечера все собраны, так что вместо того что бы дома париться, вышел пораньше, да прогулялся неторопясь до вокзала. - Поезд еще не объявляли, не слышал? - Спросил Сергей. - Только что сообщили, что прибыват на пятый путь без аппозданий. Вы Коле не звонили, где он есть? - Звонил, минут через десять должен подъехать. - Сказал я. - Вобщем курим, ждем Колю и как раз идем грузиться на поезд. Не успели докурить, как недалеко от нас остановилась машина и из нее вылез парень одетый как и мы по военному и помахал нам рукой. Вот и подъехал наш четвертый товарищь Николай. Чуть моложе нас, недавно отслуживший в армии мед. инструктором в артиллерийском дивизионе. В компанию влился на почве любви пострелять и так же как и мы трое подсевший на тему выживания. Парень он веселый, спортивный и как говорится “за любой кипеш кроме голодовки” и работает водителем. Ну и наконец я Андрей, к своим тридцати, отслужил в армии танкистом, с детсва родителями приучен к походам по лесу, тайге и горам, пробовал рыбачить - не понравилось, за то охота всегда вызывала восторг. Пока был мелким наслушался рассказов старших во время походов, и несколько раз брали меня с собой на козу. Получить разрешение на гладкоствол все никак руки не доходят, так что я и сейчас на охоту только в качестве довеска хожу. Зато я недавно купил себе арбалет, просто красавца, почти вершину современной конструкторской мысли - охотничий арбалет Barnett GHOST-410, со скоростью болта 125 м/с, почти бесшумный за счет своей конструкции, не пробовал, но по описанию, с ним даже на медведя можно охотиться, убойной мощи должно хватить и к нему три десятка карбоновых болтов 22’’ с набором разных наконечников. - Привет Колян! - Здорова Андрюха, парни! - Улыбнулся Николай. - Сейчас достану вещи из багажника и го на перон, раз все уже собрались. Коля расплатился с таксистом и мы дружной толпой пошли в главный зал вокзала. Иркутский вокзал, выглядит довольно симпатично, одноэтажное кремово-бирюзовое здание было построено еще в 1897-1898 годах, с использованием архитектурных форм классицизма: высокие арочные окна, оформление главного фасада в виде портика с соблюдением классических традиций: симметрия, статичность, орденное построение. На крыльце как обычно не протолкнуться от местных бомбил, готовых отвезти тебя хоть в соседнюю область, В самом же зале было не так уж и много людей, видимо садово-огородный сезон еще не начался, люди были в основном с большими сумками, скорее всего тоже на наш поезд. На нас косились и старались держаться подальше, шутка ли увидеть четырех парней одетых в одинаковую оливкового цвета военную форму, как будто только что вышедших со съемок фильма про афганистан или чеченкую войну. - Внимание, на пятый путь, третьей платформы прибывает скорый поезд Иркутск - Адлер, номерация с головы состава. Просим переходить на платформу через подземный переход. - Прозвучало объявление через несколько минут. - Ну что, пошли грузиться? На входе в вагон нас встретила бодренькая тетушка лет 45-50 в темно-синей форме работника железной дороги. - И куда же это вы собрались хлопцы, не на войну ли? - Поинтересовалась у нас. - Да нет, мы в поход в горы, не далеко от Краснодара. - Поход это хорошо, и горы там красивые. Ну давайте билеты с документами и будем вас определять. Мы передали ей паспорта с билетами. - Так, у вас места 9, 10, 11 и 12, надо же умудрились взять места в одном купе. - Ну так почти за месяц билеты брали. - Ответил Серега ей. - Проходите, ваше купе третье, туалеты работают оба, кипяток в бойлере, белье разнесу как отправимся. - Запустила нас и приступила к проверке остальных пассажиров. Вагон внутри был довольно аккуратный, полосатый коврик на весь коридор, занавески на окнах, в купе зеркало на двери, койки обитые синим материалом и даже в каждом изголовье по розетке. Закинули рюкзаки в багажное отделение и стали располагаться. Через пол часа поезд тронулся. - Ну что парни, готовы к приключениям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.