ID работы: 4646865

Frenemies

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с сигарет за школой - Мисаки много позже, вспоминая их дружбу, думает, что это слегка банально, потому что их отношения должны были начаться, как в одном из фильмов, которые так любила смотреть Алиса - она узнает об этом значительно позже, на третий месяц знакомства, кажется, но кому какая разница, если всех устраивает. Мисаки легко отмахивается, когда ей говорят, что эта сучка ее еще предаст или еще какую херню, потому что она в Алисе на сто процентов уверена, сама не зная, почему, кажется, со второй минуты. Алиса рядом, Алиса шутит глупые и пошлые шутки и все еще слишком часто матерится - прошло месяца два, прежде чем Мисаки смекнула, что ее не переделать в принципе и смирилась, потому что, может быть, в случае с ней это и к лучшему; Мисаки привыкает к ней до того, что ее однажды перестает доебывать запах табачного дыма. Они должны были оказаться врагами, но подружились - у обеих прекрасно состоялось знакомство с иронией судьбы. Мисаки пока еще не знает, что Алису сгубит то, что делало ее собой; как-то раз на лавочке в парке она говорит ей, что главная беда людей в том, что они желают всего и сразу, Алиса в ответ отталкивает ее руку и отвечает, что она всегда всех теряет, и кто они вообще в этом мире, чтобы что-то поменять, а потом закуривает шестую сигарету из пачки, потому что ее неимоверно заебало дышать. Мисаки чувствует в воздухе невысказанное ею "если хочешь съебать, вали прямо сейчас, тебя никто не держит", но терпит и молчит, хотя ощущает, что в этот раз очень зря, и в этот вечер они впервые не говорят на прощание друг другу ни слова. Алиса до обкусанного лака на ногтях не хочет быть похожей на отца и связанной вообще кем-то или чем-то, но все по той же иронии судьбы становится чуть ли не его точной копией, - Мисаки замечает это в их последний день вместе и горько кивает - ее в детстве учили, что вольные птицы всегда разбиваются о прутья клетки. Мисаки знает, что став "свободной", Алиса бы взвыла через полчаса раненым волком, - потому что тогда ей до боли захотелось бы домой, - но снова молчит. Наши "всегда" рушатся как карточный домик, когда веру в них теряет хотя бы одна из сторон - Мисаки верила до конца, Алиса перестала где-то на середине. Держа на руках ее тело спустя много лет, Мисаки понимает, что Алиса, на самом деле, умерла далеко не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.