ID работы: 4646895

Сон изменивший реальность

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или начало.

Настройки текста
       Знаете, так бывает, когда вас на последние недели лета отправляют к бабушке...        У меня почти так же. Только бабушки давно нет, да и я не видела её никогда, не успела застать её до смерти, но домик в деревне остался. И родители считают своим долгом каждый год хотя бы две-три недели пожить в деревне.        Вы сейчас спросите, кто я? Я вам отвечу. Я - Изи, полное имя - Изольда, правда терпеть не могу когда меня называют так. А вот сокращение - то, что нужно.Я попросила друзей, чтобы они называли меня либо Иза, либо Изи. Так и вышло, что я стала Изи, даже родители так называют, и это радует.        Мне 17 лет, волосы темно-каштановые, зелено-карие глаза и, говорят, у меня губы бантиком, но они не такие пухлые и этого не заметно. Мне кажется, обычная внешность, как и у любого подростка. И не страшная, но и не красавица. Как я говорю: "Средне-статистический подросток ". В общем, ничем не выделяющаяся.        Этим летом родители захотели в августе, чтобы я с братом и мамой осталась на две-три недели в деревне. Я не против, но есть одно НО.        И это "НО" - мои сны. Нет, мне снится не кошмар, а что-то непонятное. И именно это пугает меня. Давайте я расскажу о том, что мне снится.        Я гуляю с мелкими, и мы замечаем на дороге старое разрушенное здание. От него практически ничего не осталось, да и зданием назвать его сложно. И Никита - мой восьмилетний брат говорит: - Изи, давай сходим, посмотрим? - глаза мальчика уже горят от интереса, что отказать невозможно. - Ну, давай.        Шли мы недолго, минут пять. Возле дома оказались разрушенные остатки здания, но все было в порядке. Только вот, когда мы пришли, случилось что-то непонятное и необычное. Из ниоткуда появилась огромная змея ростом с двухэтажный дом. Вы сейчас подумаете, что она пыталась нас убить? Но нет. Она как будто покорилась нам и заговорила женским, понятным для нас, голосом: - Не бойтесь меня! Вы - наследники рода, а я ваша защитница. Несколько столетий назад я защищала ваших родственников - два великих рода, наследниками коих вы являетесь. Рада служить вам! От этого голоса прошли мурашки. Спрятав брата за свою спину, я с опаской смотрю на змею. А здание, будто по волшебству, стало восстанавливаться. Как так? Как такое, черт возьми, возможно?        После этого я просыпаюсь. Я надеюсь на то, что это - бред моей больной фантазии, но почему тогда меня не покидает чувство, что вот-вот произойдёт нечто, что изменит мою жизнь? Только не пойму, хорошими будут эти изменения или плохими? Как бы я не старалась не думать и не забивать голову ненужными мыслями, но этот голос... "Вы наследники рода"... Но что мы с братом можем наследовать? Бред да и только!        Ох, я отвлеклась и не рассказала про мою семью. Мама и папа ровесники, им 38 лет. Мама - шатенка с зелёными глазами, губы бантиком, даже после двух родов видны скулы, маленький носик, а фигура не 90-60-90, но и не пухлая. На мой взгляд, очень красивая женщина. Мой папа не уступает маме: брюнет, голубые глаза, скулы. Держит себя в форме: кубиков на торсе у него нет, но и жира на животе тоже. Брат - копия папы. Даже когда улыбается, ямочки точь-в-точь такие же.        Сейчас мы едем в деревню, я сижу впереди и слушаю музыку, при этом смотря на такой знакомый с детских лет пейзаж. Лес, поле, снова лес. Ехать от города до пункта назначения минут 50. Мама сидит с братом на заднем сидении, он спит на её коленях. Так мило, что невольно улыбаюсь, глядя на эту картину.        А вот такой знакомый, родной поворот. Сразу столько воспоминаний, хоть я и не видела бабушку - мамину маму, но по рассказам она была замечательной женщиной, которая была готова помочь всем.        Наш домик самый последний на одной из двух, существующих в деревне, улиц. И можно сказать, что деревушка окружена лесом, всюду лес. Есть небольшой пруд, на который мы ходим купаться в жару. Когда хочется отдохнуть от городской суеты, это лучше место из всех возможных.        Мы только заехали, не успели даже сумки разобрать, как у мамы зазвонил телефон. Как он тут вообще сеть поймал? Обычно надо час только искать её... - Да, я слушаю... Что?.. Да, я поняла... Хорошо, завтра буду, - мы с папой начали таскать вещи в дом, и я слышала только обрывки фраз, но и их хватило понять, что завтра мама уедет на работу. Даже отпуск не дают нормальный, ну что за работа? - Мам, это обязательно? - грустные нотки так и мелькают в голосе, так не хочу, чтобы она уезжала. - Прости, Иза, но да. Это на один день. Завтра с утра я уеду, а вечером приеду, - женщина погладила меня по голове и одобряющие улыбнулась. - Никита со мной? - брат услышал своё имя и тут же обернулся. Его, кстати, разбудил телефонный звонок. - Я останусь с Изи? - а голос-то сонный. - Да, малыш, ты останешься со мной, - одобряющие улыбнулась я брату. - Я не малыш, - всегда обижается, когда его так называю. - Пойдемте домой? - мы бы обязательно начали спорить с братом, но папа нас вовремя прервал.        Пока мы говорили, отец занес все сумки и открыл дом, когда он только успел? Всегда удивлялась его скорости, он такой шустрый. Я же как черепаха.        Я первым делом забегаю в свою комнату, которая совершенно не изменилась, сколько помню. Всегда стояла эта кровать с розовым покрывалом. Когда я была маленькая, мне нравился этот цвет. Персиковые шторы, небольшой шкаф тёмного цвета. Сколько же ему лет? Он, наверное, старше меня. Большое зеркало напротив кровати. Эти старые обои с цветами. Эти родные для меня стены. Я люблю эту комнату и все, что с ней связано. Я стала переодеваться, а с кухни чувствовался приятный аромат. Мама уже приготовила ужин? Быстро же она. Ой, а вот проснулся и мой живот, нужно было послушать родителей и пообедать. Но нет же, мне тогда не хотелось. Упёртая же я.        На кухне уже было накрыто на стол. Надеюсь, что в будущем я буду такой же, как и она. Красивой женщиной и заботливой матерью. - Мам, когда ты успела? - на это родитель лишь улыбнулся. Конечно, она же все приговорила заранее и сложила в контейнер, а сейчас лишь подогрела.        Семейный ужин прошёл тихо и спокойно, как и обычно.        Но кто же знал, что это наш последний такой ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.