ID работы: 4646959

Глупый лифт

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подождите, пожалуйста! — выкрикивал парень, выскакивая из-за угла лестничной площадки. Растрепанные каштановые волосы, растянутая зелёная байка, порванные темные джинсы и расстёгнутая развивающееся за спиной сумка. Перескочив пару метров всего за долю секунды парнишка с довольным видом ввалился в кабинку лифта, едва не встретившись носом с обшарпанной стенкой. Ему явно не хотелось просиживать пару минут в ожидании лифта или бежать вниз с шестого этажа, сломив голову, но увидев «пассажира» в углу напротив он уже был готов опоздать на автобус и уделить время многочисленным ступенькам, а после и паре километров.       Напротив парня стояла девушка. Белокурые волосы отливали золотом в солнечных лучах даже сквозь мутное стекло окна лестничной клетки. Туго сплетенные в аккуратную косу они спадали на облегающую блузку, кожаная юбка еле скрывала аккуратные коленки. Презренно фыркнув, «знакомка» нажала на сожжённую кем-то кнопку, отправляющую на первый этаж. — Привет, Астрид, — усмехнулся парнишка, пытаясь незаметно поправить байку. Смущенно «лыбясь» своей одногрупнице Иккинг нервно щелкал застежкой сумки, что никак не поддавалась участи оказаться закрытой. — Ты это, какими судьбами тут? Не плоха погодка, верно? — Я тут живу. И вот-вот начнется дождь, — фыркнула Астрид, закатывая ясно-голубые глаза. «Лишь бы поскорей лишится участи вести разговор с…» — девушка исподлобья взглянула на горе-собеседника, ворчащего на свою сумку. — «с этим».       Лифт закрылся, глухо стукнув поцарапанными дверями. Машина шумно побурчала, оценивая обстановку и тронулась с места.       Резко упав вниз. — Чёрт! — заорала девушка, хватаясь за перила в поиске опоры. Ремни с визгом напоминали приближение к концу. — О тень великого Одина! Вот и смерть! — Твою мать! Я проклят богами! — взвизгнул по-девичьи парень, роняя сумку. Кнопки замигали, показывая быстрый мультик их весёлой смерти… и резко тормознуло на «двойке».       Ремни еще раз взвизгнули, что-то громко клацнуло над головами пассажиров. Лампочка, заплеванная и зарисованная не одним хулиганом с хлопком погасла, погружая пыточную камеру в кромешную тьму. Из-за инерции парнишка благополучно встретился с полом. — Что за…- девушка открыто материлась, прикрывая это лишь сиплым еле-слышным голосом. — Мы застряли! — Ага, — пытаясь отдышаться, фыркал упавший во время резкой остановки парень. — Была альтернатива умереть среди обломков металла, но что поделать… — Свезло же застрять именно с тобой, — грозно сипела девушка, до сих пор сжимая поручни. — Именно сегодня. — Ну извини, жизнь дерьмо.       Оба затихли, словно психи в смиренных рубахах, осев на ледяной пол. Тишина продолжалась примерно минут 20, но из-за темноты неведенья казалось, что шел как минимум час. Неожиданно что-то зашевелилось в середине кабины, от чего пассажиры злосчастной кабинки лишь перепугано впились в углы.       Астрид уже тридцать восьмой раз пожалела о забытом телефоне. — Эй, а ты что тут делаешь! Я тебя сюда не пускал, бестолковое создание! — Иккинг подполз к предмету и на четвереньках начал общаться с сумкой. — Вот почему не застегивалось. — Иккинг, — наконец переведя дыхание, окликнула девушка. — Ты странный. Даже для себя. — Да ничего, — Иккинг усмехнулся, встряхнув свою сумку. — Эй, а где… — ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ЭТО!       Девушка подскочила, хватая свою сумку и готовясь нанести удар. Нечто горячее коснулось ее ноги, напугав до чертиков. Это даже похлеще несущегося вниз дряхлого лифта. — Астрид, стой! — Иккинг подскочил, равняясь с одногруппницей и пытаясь вытянуть из ее рук сумку с тяжелым дном. Рука девушки моментально ударила по губам, затыкая рот. — эфомойкф! — Заткнись!       Парень подхватил руками за запястья, оттягивая ладонь ото рта от чего получил дамской сумкой по голове. Потерев новую шишку, Иккинг попытался встать между страшным существом и тем, кто шумел в сумке. — Астрид, это кот! Мой кот залез ко мне в сумку! — Ты дурак?! — в темноте явно не было этого видно, но можно было понять как изменилась в лице девушка. Кот попытался мяукнуть, тихо бурча на огревшую его полбу ногу. — Ты дурак. — Тише ты, я кажется слышал голоса. — Точно дурак. Я просто везунчик.       Иккинг подскочил к двери, прижимаясь ухом к старым дверям. Кто-то шел по лестнице, насвистывая мелодию из Звездных Войн. Надо же, впервые Имперский марш был таким спасительным. — Э-эй! Кто там?! Помогите! — парень завопил, наверное, на всю лестничную площадку, попутно отбивая неровный ритм кулаком по ободранным стенам со старыми объявлениями. Свист прекратился, незнакомец явно заметил непонятные вопли умирающего тюленя в лифте. — Кто там? Вы застряли? Подождите, я вызову помощь! — глухие возгласы сменились быстрым топаньем. Иккинг облегченно вздохнул. — Видишь? Скоро вылезем. — Часа через два-три, судя по нашему лифтеру, — хмыкнула девушка. В темноте едва заметно проскользнули сложенные на груди руки. — Значит, у нас есть три часа ненавидеть друг друга, — прошептал себе под нос парень, возвращаясь к сумке. — Что ты там бурчишь? — шикнула девушка, всматриваясь в темноту, но ответа так и не получила.       Иккинг шарил в сумке, перекапывая каждый предмет на ощупь. Связка ключей, облепленная кучей брелоков, дряхлый пейджер, пара книг, просто не сравнимая с жирными тетрадями, пара ручек и карандашей, всякая мелочь вроде сломанной собачки или пары старых m&mсин, что помнят еще появление этой сумки. Но все это было не то. Хеддок искал самую нужную в данный момент вещь — фона… — Смотри! — желтый колыхающийся огонек озарил кабинку, опрокидывая кривые тени. — Это старая зажигалка друга.       Астрид искренне радовалась первым языкам пламени, но с последними полыхами фонаря улыбка слетела с лица. Зажигалку-то ей дали с просьбой выкинуть за непригодность. Два разочарованных вздоха одновременно перебили тишину. — Вот он! А без зажигалки и не догадался бы, что он выпал! — Иккинг вскочил, вертя находку в руках. Наконец нащупав кнопку, парень навел изобретение человечества на «друга по беде», озаряя круглое личико ярким лучом света, от которого Астрид импульсивно сжалась, сплющивая веки. — Убери! — А, да-да! — резко встрепенувшись и, чуть не выронив фонарик, Иккинг перевел неприятный луч в сторону. — Ну, хотя бы свет есть. — И ты умудрился меня ослепить… — Ну да. О, Беззубик! — кот все еще шипел на незнакомку, однако с появлением света черный котяра лишь презренно зевнул, и, подложив под себя лапы, улегся в углу кабинки. — Ты ему нравишься. — Ага, заметно, — фыркнула сипло девушка, осматривая кабинку. — У тебя есть часы? — Сейчас 8.40, — наведя луч на механизм на руке, быстро проговорил парень. — Почти час, — сложив руки на груди фыркнула девушка и перевела взгляд на одногруппника. В изумрудных, будто светящихся от яркого белого света, глазах заискрилось любопытство. — Что будем делать? — Хм, батареи хватит надолго, если экономить. Ну или на три часа, если постоянно. — Меня пугает твой кот, я больше не останусь без света.       В углу послышалось шипение, будто в полное согласие с девушкой. Иккинг на время задумался и рванул обратно к сумке. — Физика, машиноведенье, Моби Дик? — Последнее, — искренне усмехнулась девушка, усаживаясь рядом в парнем.

***

— Спасибо, что позвали на помощь, там давно кнопка не работает, — запустив руку в волосы, отвел взгляд мастер. — Ох, да что там, — парень усмехнулся, вспоминая как чуть дважды не упал на лестнице. — А можно… Взглянуть? — Ну если желаете… — Эй, Мик, мы открыли! — перебил один из рабочих, отрывая коллегу от разговора. В подтверждение послышалось скрипение тяжелой открывающееся двери. — Ты должен это увидеть.       В темную кабинку пал луч света, освещая сумку и пару тетрадей разбросанных по полу. Прямо напротив двери приобнявшись лежали парень и девушка. Книга сползла по коленям, упав на фонарик и сделав своеобразный светящийся домик, а на коленях мило спавшей девушки мурлыкая приоткрыл свои светло-зелёные глаза черный пушистый кот. Глупый старый лифт снова соединил два сердца. А дождь в тот день все-таки не пошел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.