ID работы: 4646991

Неизвестная картина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время давнее, когда в душе все мрак и ненависть держали, Жила на свете девушка одна, что сердцем и лицом была мила. Над ней прохожие смеялись, друзья обманывали, обижали, И девушка закрыла сердце ото всех, хотя добра ко всем по-прежнему была. Был у нее талант один – прекрасные картины создавала, Того, что не имеет отпечатка в мире нашем, И красками всех радуги цветов та дева рисовала Всю красоту души людей, показывая ее еще краше. И линиями плавными ложились на холсты черты других миров, Которые мы видели во снах всего лишь, может быть. И, прикоснувшись пальцами к вершинам расписных шатров, Она картины оживляла, границам мыслей позволяя плыть… Ее считали ведьмою, но зло боялись причинить, проклятья опасаясь. Она же, видя это, старалась спрятаться, укрыться, убежать, И пряталась под крышей в старом доме, все снова возвращаясь К своей картине самой тайной, устав к себе доброжелательности ждать. На том холсте ни эльфов не было, ни фавнов, ни чудес, Лишь поле светлое, да дерево с раскидистою кроной. Был паренек светловолосый, устремивший взгляд за грань картины, - в лес, Да черная гитара, в руках которую держал он, прислонившись к древу скромно. Последний штрих ложится солнечным лучом на нарисованное небо, И девушка-художница, с улыбкою к гитаре прикасаясь, не держит больше кисть в руках. Один лишь шаг вперед – и слышен звук струны гитарной, шум листьев рядом где-то… И парень улыбнулся ей, вновь музыкой своей сумев зажечь огонь в ее глазах. Ее забыли люди все, кто не любил художницу в реальном мире. И, разумеется, никто не видел перемен в какой-то старенькой картине, Которая на чердаке, в одной обыкновеннейшей квартире Забытая стояла, тайну двух людей позволив скрыть гардине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.