ID работы: 464706

Улыбнись, Арадия

Гет
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она облизнула пальцы. Ее пухлые губы искривились в ухмылку. - Мне холодно. Ты слышишь? Тонкие и изящные пальцы выглядели отвратительно: противная кровь сочилась из них, была на них. Своя, чужая. С вишневых губ текла та же алая кровь, густая и противная. Кровь грешника. Подобное ангелу, превознесшему саму смерть, существо. Самое страшное скрылось в ее глазах. Ах нет, или лучше сказать, глазницах? Он открыл глаза, - страх поглотил его. Ему стало невероятно страшно. Ледяная кровь тяжко капала ему на лицо, тонкие пальцы притрагивались к губам, шее, зарывались в черные волосы. Руки невероятно холодные, будто бы вот-вот девица вынула их из холодной воды. Но нет.. Он понимал: это не что иное как смерть, - он чувствовал ее запах. Нет, не трупный запах. И даже не пустые глазницы. Многие уже умерли однажды, но живы, будучи мертвыми. Он понимал это, а именно поэтому слово "мертва" подходило к ней в обоих смыслах. Ее душа прогнила изнутри, будто бы ее кто-то слишком долго терзал. Его ресницы слиплись то ли от своей, то ли от ее крови. Глаза плохо видели, глаза пророка, глаза того, кто предскажет рок. А не она ли тот самый рок? Пустые глаза опустились на него: даже при их отсутствии девушка будто бы пилила его взглядом. Там царила пустота, - все ее мысли куда-то пропали, вместе с душой и сердцем. Когда-то она улыбалась. Идеальные черты лица, гладкая кожа, улыбка, неизменно красная помада на губах, шелковистые длинные волосы. Кто перед ним? - Арадия? - тихо прошептал он, не веря своим глазам и ощущениям. Она молчала, будто бы ее губы слиплись от пустоты, которая овладела всем ее телом. Сейчас она ничто. А может быть ей больно? Он не понимал. Юноша старался вспомнить, и вот оно! Девушка погибла от его руки. Да, он, может быть и не был виноват, но сам факт просто уничтожал тролля. Он очень любил Арадию: любил смотреть как та улыбается, как она успокаивает его во время работы. Полная противоположность ему: кладезь мудрости и спокойствия. Путешественница во времени, настолько же проницательная, как он сам. Такая глубокая и рассудительная. Тощие руки тряслись, губы скривились в еще более устрашающей ухмылке. Казалось, что сейчас тонкая кожа на ее губах треснет от сухости, кровь снова закапает. Такая ледяная, прямо ему на лицо, обжигая своим холодом. Он не хотел смотреть ей в глаза, потому что именно там он заново видел ее смерть, ее крик. И ее улыбку, ничего не подозревающую Арадию, такую беззаботную. И вот.. Рок для нее наступил, удар в спину практически от самого близкого тролля. - Соллукс, - прошептала она, легонько царапая того по лицу. - Зачем? От ее хриплого голоса в горле встал ком - сказать было нечего. Она проговорила это, и ее единственный вопрос жалил подобно осе, жалил и жалил, оставляя за собой ноющую боль. Нестерпимую. Ему хотелось кричать, потому что прежде всего он считал монстром себя. И мысли о том, что это вовсе не его заслуга, тут же покинули его: Арадия умерла от его руки, именно сейчас она мучается. Следовало быть осторожнее! - Наверное бесполезно было бы что-то говорить, как-то оправдываться, - с легкой улыбкой проговорил Соллукс, невероятно обреченно и спокойно, будто бы смирившись со смертью подруги. - Извиняться тоже было бы глупо. Но знаешь, Арадия.. - рука коснулась ледяного лица Мегидо. - я бы не хотел терять тебя снова. И теперь, когда ты здесь, и я, зная это, не могу просто отпустить тебя туда. Руки Арадии резко отстранились от лица Близнеца: она была то ли напугана, то ли вовсе почувствовала отвращение. "Так мне и надо", - подумал Каптор, зажмурившись. Даже сейчас он находил эту девушку прекрасной за ее эти действия, за всепрощение. Казалось, она хочет что-то сказать, но уже никогда не сможет, потому что он отнял у нее самое драгоценное. Жизнь и улыбку, наверное. - Просто улыбнись, Арадия, - тихо прошептал Соллукс, прикрывая глаза. Мегидо долго оставалась безэмоциональной, будто бы что-то проматывая в голове какие-то ценные моменты из ее жизни, воспоминания, совместная работа с Каптором над Sburb, полная адаптация плечом к плечу, друг за друга. Соллукс не чувствовал этой страшной боли, что преследовала его в самом начале. Его крови уже было гораздо больше, чем крови Мегидо, но он не хотел думать о предстоящей смерти. Рана кровоточила, не сбавляя темпа, горячая кровь испачкала платье Арадии и его одежду. В глазах темнело, но он знал - надо дождаться. Почему он видит Арадию сейчас? Ни вчера, ни завтра. Потому что сейчас он умрет. Может быть ее даже нет здесь, или он уже умер. Боль давно отошла на второй план, поэтому Соллукс лишь мог удивиться, глядя на рану, вид которой совсем не соответствовал чувствам. Это пугало и успокаивало одновременно. А больше всего он хотел увидеть ее улыбку. Сейчас, в самый последний раз. - Пожалуйста, Арадия. Выйдя из транса, Мегидо облизнула потрескавшиеся губы. Она растянулась в улыбке, и нет, это не было похоже на что-то ужасное. Сейчас она была похожа именно на ту, которая была с ним все эти годы. Он бы обнял ее, но был уверен, что не сможет даже приподняться. Она была так близко, но сейчас силы окончательно покинут его. В глазах темнело, кровопотеря давала о себе знать. Делать было нечего, - Каптор смирился. Вместо каких-то действий с его стороны, Мегидо аккуратно прижалась к Соллуксу, стараясь не задевать его рану. Она легонько гладила его по шее, по ушам, ключицам. Она готовила его к затмению. Близнец чувствовал себя прекрасно, так как сейчас его поглотило чувство покоя и наполненности. Насыщенности. Нирвана. Глаза закрылись. Где-то там плясали различные головокружительные узоры, подобно утреннему небу Скайи, которое Соллукс никогда не видел, так как просто не мог. Боль пропала, собственного сердцебиения и шума в ушах он уже не слышал. Смерть подкралась незаметно, бережно отделив душу от плоти. Смерть была очень добра сегодня к двум раскаявшимся. Они встретятся, обязательно встретятся, когда-нибудь вместе взглянув на небо Скайи, не боясь потерять способность видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.