ID работы: 4647064

Сказка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был чудесный погожий денек, свежий запах озона долетал из окна, улица гудела жизнью, треском веток, возмущением старушек во дворе, переговорами разнеженных городских птиц. Все предполагало активную деятельность, а не скуку и лень сквозившие во взгляде молодой писательницы. Хотелось чего-то совершенно нового, чарующего, как в старых детских сказках, но, как назло, издательство подсовывало муторную работу с бумагами или написанием рецензий. Девушка мерно покачивалась на стуле, закусывая колпачок ручки, оставаясь верной школьным привычкам. Взгляд устремился на экран монитора, задержался на мигающем курсоре, после пальцы легли на клавиатуру и экран отзывчиво вывел длинное «Аааа…» занявшее часть строки. Писательница вновь задумалась о сказках, попутно вытирая написанное. Глоток горького кофе без сахара взбодрил, а в память услужливо подкинула два самых частых образа волшебных помощников: кота, умного помощника ведьмы, и коня, верного спутника героя. Сколько приключений им пришлось пережить - неведомо, но в том, что они наверняка познакомились, не было и капли сомнений. А там, значит, и подружились:       «Сей рассказ пойдет о том, как дружили Кот с Конём…»       Девушка задумчиво прикусила губу. Прогресс требует чего-то нового, будоражащего сознание!       «Кот везде был в пиджаке, Конь же браво вышагивал в блестящей синей кольчуге…»       Героев оперативно нарекли Тимуром и Эльдрасом, фантазия нарисовала двух молодых мужчин, чем-то похожих на сотрудника банка и вышибалу, которые парой ходят к нерадивым должникам, а после дорисовала кейс в руке Кота, пристегнутый к запястью, и шальную сигаретку в зубах Коня, как прозвали их коллеги. Девушка коротко рассмеялась своим мыслям. Вот такие сказки существуют в суровых реалиях современного мира. Следующим этапом стало создание незатейливого сюжета, а точнее завязки. Вновь послышались щелчки клавиатуры:       «К вечеру пришла записка, от которой покалывало кончики пальцев, а сердце замирало от ощущения беды. В ней значилось, что двоюродная тетушка собирается наведать любимого племянничка в кратчайшие сроки. В уголке листа было аккуратно выведено «С любовью, Матрена». Тимур взвыл от безысходности. На столе лежала стопка подобных писем от скучающих родственников, которые, будто по мановению волшебной палочки, решили почтить присутствием Кота…»       «Работник года тяжело вздохнул: активность родни объяснялась приближающимся днем рождения. В срочном порядке доставались скатерти, пойманный в дверном проеме Конь, с занесенной для стука рукой, был припахан к выносу столов и стульев, а Кот с дипломатичностью достойной Королевы Британии, пытался быстро и не срываясь на крик заказать больше десятка блюд по трем телефонным линиям одновременно…»       Девушка устало потерла переносицу, снимая очки. Все же, компьютер сильно напрягал зрение, а опускающиеся сумерки уменьшали и без того небогатое освещение комнаты. Незаметно прошел день. Где-то со стороны кухни слышался странный шум и скрип мебели. Мозг отказывался анализировать ситуацию, и писательница только махнула рукой, после громче включая музыку. Строка за строкой заполнялись страницы. На голову героев выпало шумное празднество с бесчисленным множеством гостей родных и отдаленно увиденных, что с упорством золотой орды грабило стол, а также серебряный чайный сервиз. Писательница не отказалась и от пикантных подробностей вроде синяков на Тимуре, что являлось следствием пылких объятий, и зацелованного «милого мальчика» Эльдраса, павшего жертвой все той же славной тетушки Матрены.        Девушка положила голову на сложенные руки, с чувством выполненного долга прикрывая глаза. За спиной послышался шум и чьи-то шаги. В мыслях сплыли истории о приходящих в дом инопланетянах и неупокоенных духах. Писательница чуть улыбнулась, расслабленно проваливаясь в сон, а в то же время над её лицом склонилось две тени, что слаженно качали головами, памятуя о силе человеческой фантазии и собственной создательнице, которая мирно посапывала перед включенным компьютером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.