ID работы: 4647203

За секунду до схватки

Слэш
R
Завершён
374
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И грянули горны. И застучали в боевые барабаны. И тысячи мечей стукнули, как один, о щиты. И тысячи глоток подхватили за своим полководцем боевой клич. И сомкнулись ряды. И пошли они в бой против такой же бессчетной армады. И ни у кого в этот момент не было спокойно на сердце. Ни у солдат, что с такой отвагой шли в бой, если не наверняка зная, то подозревая, что это сражение станет для них последним. А для кого-то из них - первым и последним. И это горькое осознание гнало их вперед, чтобы защитить свою родину, свой дом, кров, своих близких. Даже такой ценой. Пожалуй, эта цена казалась им даже ничтожной, ради такой цели. Ни у предводителя этого доблестного войска - Императора всея континента, власть которого попытались оспорить вероломные соседи, забрав у того сначала детей, отравив тех ядом, от которого не было спасения, затем забрав любимую супругу, вонзив кинжал той в сердце прямо у него на глазах. Для него эта война была единственным, что у того осталось, и Императору было откровенно плевать на то, что он может не выжить в предстоящей схватке. Ни у величайшего из живущих придворного мага, чей возраст нельзя было точно вычислить никакими ухищрениями, а седые волосы, казалось и вовсе не были таковыми, а были созданы из лунного света. Тот слишком хорошо помнил предсказание, произнесенное несколько веков тому назад и знал, чем все закончится для Империи, ее властителя и... для него самого. И он хотел этого избежать всеми своими силами, которых было практически безмерно. О нет, он не мог предотвратить битву. И не мог не биться в ней сам. Единственное, что он мог в этой ситуации - предотвратить гибель одного единственного человека, который больше прочих занимал его ум на протяжении этих долгих лет. Он мог взять его пленником себе в угоду, никому не объясняя, зачем ему, величайшему, понадобился жалкий, проигравший и лишенный глаза маршал. И еще через несколько лет, когда бессильная ярость и ненависть к самому себе утихнет в сердце этого мужчины, что будет до тех пор считаться рабом величественного мага, тот наконец поймет, что все произошедшее - не зря случилось. И что фатум - не пустой звук. И лишь тогда, лишь спустя столько времени холодного ожидания и невидимых никому другому душевных терзаний, маг будет улыбаться искренне. И, когда в очередной раз их взгляды встретятся, никто из них не отвернется. Они лишь подойдут друг к другу ближе. Оба, одновременно. И поцелуй их будет жарок и страстен, а магия забурлит вокруг них, скрывая от всего мира, соединяя навеки. Тогда же будут жаркие ночи и невероятное чувство единения и единства, что значит для них двоих гораздо больше, чем любовь. Когда сердце и жизнь - одна на двоих - нет нужды в словах и признаниях. И нет нужды просить прощения за то, что минуло... Но сейчас, за секунду до схватки, величайший маг современности, лишь покрепче перехватил свой магический посох и напряженно свел серебристые брови. Сейчас начнется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.