ID работы: 4647394

Спасение бананокотят

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне сегодня приснился кошмар. Да, нам иногда снятся сны. Мы лишь выглядим как бананы, и то не совсем. Мы бананокотики. У нас тело как у банана, но есть лапки. Кошачьи усики и носик. И хвостик. До определенного момента мы растем на деревьях, как обычные бананы. А потом мы падаем… Падение мне и снилось. Ожидание удара… Перед самым приземлением я вздрагиваю и просыпаюсь. Реальность была куда страшнее всяких кошмаров. Какая-то тёмная комната… Я один в ящике… Одиночество так тяготит. Обычно мы падаем гроздями. Семьями мы путешествуем. Когда мы в группах, мы быстрее растем и становимся взрослыми бананокотами. Тогда мы становимся способными производить потомство и становимся безынтересными для маньяков, которые в обход закона, запрещающего охотиться на нас и есть из-за нашей разумности, ловят нас. Один из них и схватил нас, меня и мою семью, и рассовал по разным ящикам и оставил в темноте, чтобы мы дольше не взрослели. Долгое пребывание в одиночестве усиливало страдания до невозможности. И несмотря на темноту, я видел руку, которая доставала членов моей семьи. Что было дальше, по жестокости превосходило плоды любой извращенной фантазии. Живых пищащих бананокотят разрезала ножом жуткая толстая женщина с гнилыми зубами и со словами «Кушай, моя лапусечка!» протягивала их расчлененные тельца мальчику. А он все вопил: «Хочу бананчик! Хочу бананчик!» Женщина его успокаивала, но кормила довольно часто. Из всей его семьи остался только он и еще совсем маленький бананокотенок. Самый младшенький. Я начал стучаться от безысходности в стенку ящика. Видимо, женщина экономит на ящиках, держит нас в старых, потому что стенка неожиданно отвалилась. Я вырвался на свободу! Но не это сейчас важно. Важен младшенький… Я нашел его коробку. Он всего боится и, похоже, не понимает, в чем дело. Постарался освободить его, но безуспешно. А ведь люди придут с минуты на минуту! Даже если я спрячусь, коробка с младшеньким на самом виду. Его съедят, а я не могу ничем помочь! Я постараюсь найти помощь. Но я должен спешить. Я бежал как только мог, бежал туда, где, как мне казалось, были люди. Но все люди смотрят в свои телефоны... по сторонам... а никак не под ноги. Я пытался позвать на помощь, но тщетно. Я воззвал к нашему богу, безумному ученому, который создал бананокотов. И он помог. Поблизости я увидел пункт полиции и рванул к нему со всей скоростью. Слезы выступили у меня из глаз. Чуть-чуть осталось, а силы меня покинули. Я рухнул без сил у порога пункта. Но через несколько минут чьи-то ласковые руки подняли меня и уложили на носилки. Я пытался объяснить им адрес дома, про младшего брата, но кажется, все было бесполезно. Они не понимали язык бананокотов. От усталости и огорчения я потерял сознание. ... Темная комната. В ней стоят женщина и ребенок. Ребенок плачет. - Мам, но я ХОЧУ БАНАНЧИК! - Тихо, лапусечка моя. Будет, будет тебе бананчик, только это последний. И больше не проси. Жилистой рукой она достала из ящика бананокотенка, положила его на стол, занесла нож… Ее прервал стук в дверь. Женщина пошла открывать. Обратно её уже вел, загнув руку за спину, офицер полиции. Другой устремился к котенку, подхватил его на руки и как можно быстрее вынес на свет. На выходе у них состоялся разговор: - И что теперь с ними сделают? - Как обычно делают с бананокотятами, их отправят в приют. Там они вместе будут взрослеть, а когда они становятся взрослыми бананокотами, мы их выпускаем на волю. С этими двоими придется повозиться: сильное истощение. Но бананокоты – редкие существа и поэтому мы бьемся за жизнь каждого. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.