ID работы: 4647407

Кошачья эра.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Dragion Ignus соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Две тысячи шестнадцатый год запомниться всему человечеству надолго. Вернее, остаткам этого человечества. В этот год коты перестали притворятся невинными комочками шерсти и дали людям отпор, создав вирус, который буквально превращал людей в созданий с кошачьими ушами, хвостами, клыками и повадками. Изначально вирус должен был обернуть их в кошек полностью, но что-то пошло не так и инфекция не смогла подавить ДНК людей полностью, превратив их в кошек на половину. Но даже этого было достаточно, чтобы создать новую цивилизацию. С этого началась новая эра. Эра кошек. Некоторое время коты развлекались на Земле, празднуя это событие. Но потом им это надоело и они решили, что не стоит тратить время на эту планету и вернулись на свою родную планету Кошарикс, оставив плоды своего труда. Прошло около двадцати лет. Второму поколению полу-котов с самого детства внушали, что они — самая первая цивилизация этой планеты. Естественно, юные котята верили своим умирающим дедам и прадедам, даже не представляя, что кроме них есть еще люди. И пусть их осталось ничтожно мало, они были. И одним из них является наш главный персонаж — Джеймс Картер, который просиживал в давно заброшенном супермаркете на куче жестяных банок и ел тушенку из одной из таких же, довольно мыча.       Самеди устало вздохнул и взглянул на часы. Была уже половина третьего, а делать было нечего. Открыв окно, парень выпрыгнул на улицу. День выдался прохладным и солнечным. Тряхнув головой, брюнет припустил вниз по дороге. Так, прошатавшись несколько часов, Самеди завидел маркет. Жажда приключений на пятую точку стала невыносимой и он решил зайти туда. Открыв дверь, парень принюхался. Супермаркет оказался заброшенным, о чем сообщал легкий запах затхлости и пыли. Но к этому всему примешивался странный аромат, исходивший из глубины здания. Пойдя на поводу у запаха, парень продвигался вперед, лавируя между рядами. Чувствовался сильный запах тушенки на фоне странного аромата. Мычащие звуки становились все громче, и когда Кирт повернул за поворот, он увидел нечто. Создание смутно напоминало его самого, за исключением пары деталей присущих его народу. У существа не было ушей и хвоста! Замерший в шоке парень пытался осмыслить ситуацию.       А вот само «существо не принадлежащее его народу» было очень и очень довольным. Из-за отсутствия каких-либо локаторов, он не заметил незваного гостя и был спокойнее удава. Опустошив баночку тушенки, парень облизнулся и, довольный жизнью холостяка, закинул ноги на пустую полку, а руки собрал под головой, — Эх, еще бы холодильники с напитками заработали, а то в такую жарень не хватает чего-нибудь со льдом, — мечтательно произнес сам себе мужчина.       Наконец Самеди отмер. Он начал медленно подкрадываться к существу пригнувшись к земле и настороженно принюхиваясь. Опасности от него не исходило, но парень не мог знать наверняка. Видимо этот кто-то его еще не заметил, и Кирт крайне опасливо подбирался к нему. Существо зашевелилось и устроилось поудобнее, а после послышался приятный голос. Замерев, брюнет мотнул хвостом и задел пустую банку.       — Ебушки-воробушки, — подпрыгнул на месте парень и резко поднялся, — Кто здесь? — он лишь надеялся, что у него всего напросто завелась мышь. Хотя и это было не самым приятным.       Брюнет испуганно застыл. Ему была страшна возможная реакция существа, потому он, со всей присущей ему грацией гиппопотама, попытался слиться со стенкой. И видимо, его таки заметили.       — Ну фака мазафака, — обреченно взвыл красноволосый, в чьих руках уже была внушительных размеров палка с огромными гвоздями, торчащими острыми краями из верхушки, — Я так не хотел применять силу, — замахнулся, прицеливаясь в кота, от усердия высунул язык.       Испуганный котенок лишь благодаря инстинктам успел увернуться от удара и запрыгнуть на ближайшую полку. Прижав ушки, он расширенными от страха глазами наблюдал за напавшим на него существом. — Т-ты кто такой? — наконец смог выдавить из себя Самеди.       — Кто я такой тебе знать не обязательно, зато я вижу, ты у нас дофига смелый, — усмехнулся и прыгнул в сторону кота, одновременно с этим замахнувшись и ударив, но вновь промазал, — И как только ты сюда добрался? Еще мой отец вычистил весь этот район от вас, шерстяные комки шерсти и ярости. Дьяволы под маской невинных ангелочков, — вновь замахнулся с болезненным стоном ударяя еще раз и тем самым сбивая целую полку с виски, — Ну ты посмотри, что я из-за тебя сделал, отвратительное создание, — откинул бесполезную палку в сторону и схватил бутылку с разбитым дном и, вытянув ее перед собой, загнал кошака прямо в свою примитивную ловушку, которая состояла из натянутой веревки и решетки, которая падала сверху, стоило ее задеть.       Джеймс не мог скрыть своего ликования. Но полностью расслабится он не мог. Картер поймал всего одно из этих существ, которые когда-то были наивными людьми, считавшими, что от кошек нет никакой опасности. А теперь он вынужден быть на половину одним из этих тварей и прожить жалких пятнадцать лет, поедая какой-нибудь кошачий корм, от которого воняет круче, чем под мышками у Джеймса. Кстати о подмышках, давненько он принимал ванну. Тряхнув головой, мужчина заставил себя не отвлекаться и осмотреть животное (иначе назвать его он не мог), со всех сторон, — Держать тебя в плену здесь неразумно. Боюсь, твои сородичи придут за мной. Но и отпускать тебя крайне опасно, — слезы пленного не вызвали в нем ни капли жалости, — Так что посиди пока здесь, а я подумаю, что с тобой сделать, — присел неподалеку от клетки, не спуская с кота холодного взгляда.       Забившись в угол, парень обнял колени и обернулся хвостом, свернувшись в аккуратный клубок. Он уже проклинал этот день. Проклинал свое любопытство, что ему не сиделось дома, что он забрел сюда и заглянул в этот гребаный маркет. От оппонента исходили волны ликования и ненависти. «Что меня ждет теперь? Что он будет со мной делать? „— миллион вопросов, а ответить на них некому. Точнее есть, но спрашивать своего пленителя Самеди боялся. Липкое чувство страха так прочно к нему прицепилось, что кот почти ничего не видел и не слышал. Оглушенный ужасом он сидел на полу и почти не дышал.       Для кого-то этот день завершился плотным ужином и крепким сном, сменяемым дежурством. А кто-то стал потерянным котенком своих обеспокоенных родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.