ID работы: 4647500

Восставшие к жизни. Симфония утраченным чувствам.

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог.

Когда живешь очень долго, наступает такой момент, когда часть воспоминаний стирается из твоей памяти. Смертные часто забывают воспоминания из своего детства, и в их памяти запечатлеются лишь самые яркие моменты.       Когда ты вампир - живущий в реальном мире, твои воспоминания сохраняются навсегда. Ты помнишь абсолютно все, и даже вспоминаешь, казалось бы, навсегда утраченные воспоминания из своего детства, в момент своего обращения. И спустя сто лет, воспоминания в твоей голове так свежи, будто это произошло вчера.       Когда же ты некромаг, и на твоих плечах лежит ответственность за сохранение равновесия между потусторонними мирами, все становится намного сложнее, чем прежде. Находясь по ту сторону реальности, в загробном мире, созданном специально для тебя, ты многое упускаешь. Взаперти, словно в черной клетке из сплошных стен, ты уже спустя пятьдесят лет, начинаешь путаться в собственном сознании. Ты забываешь те моменты, которые прежде наполняли твою жизнь смыслом. Забываешь тех смертных и бессмертных, ради которых шел на безумные поступки, чтобы сохранить их жизнь, и ради которых ты жил, а может и тех, за которых ты умер.       Сознание некромага странная штука, обладая бесконечным могуществом, ты мог бы и не потерять свою память. Но есть промежуток, между твоей смертью и бесконечной властью. И этот промежуток – беспомощность, в котором ты застреваешь на ближайшие пару сотен лет. И ты ничего не способен поделать. Время беспощадно вытягивает твои воспоминания, поглощая их навсегда. Первые пятьдесят лет - я сопротивлялся этому беспощадному процессу. Отрешившись от всего, я целыми днями рисовал лица любимых мной бессмертных и людей, которых уже принял в свои объятия вечный сон. По происшествии этих лет, в моем доме накопилось столько портретов и рисунков, что негде было ступить. Последующие пятьдесят лет, я пытался вспомнить, чьи это лица, и почему я их рисовал. Прошло еще пятьдесят лет, и портреты, заполнявшие весь мой дом - ничего для меня не значили. Вглядываясь изображенных на полотнах прекрасных девушек, женщин и мужчин, я не мог разобрать в них ни одной знакомой мне черты. Мне казалось, что у меня никогда не было прошлого, словно я всегда находился в этом мире. И не было ничего важнее моего предназначения, которому я обучался долгие годы.       И именно в тот момент, когда я потерял память окончательно, и казалось бы, безвозвратно, на меня снизошло то могущество, ради которого я здесь находился, и я получил возможность воскреснуть, вселившись в свое прекрасное бессмертное тело, которое на протяжении полутора столетий покоилось в склепе, расположенном на одном из кладбищ известного во всем мире города, под названием Париж.

Глава 1

      В склепе было сыро, силой мысли я зажег расставленные по каменному полу свечи. Помещение наполнилось приятным запахом плавящегося воска. Я с удовлетворением вдохнул столь чудесный аромат и заинтересованно осмотрелся по сторонам. В углу стоял большой тяжелый сундук, подойдя к которому, я с легкостью вскрыл замок, воспользовавшись острыми длинными ногтями. С любопытством, я перебирал вещи, которые находились в сундуке. На пол упал запечатанный конверт, подняв который, я вскрыл письмо.

«Дорогой Марк!

Рад приветствовать тебя, пробудившегося от глубокого сна. В склепе ты найдешь все, что может тебе понадобится: современную одежду, деньги, банковские карты и новые документы на твое имя. Мы с братом, отправляемся в Санкт - Петербург, чтобы попробовать начать новую жизнь. И если ты проснешься в наше отсутствие, отправляйся в Северную столицу, где ты с легкостью сможешь нас найти...

Дарк. »

      Я с интересом рассматривал письмо, пытаясь вспомнить, кем мог быть его автор. Кажется, писав это письмо, он был уверен в том, что я исполню его просьбу, и последую за ним в проклятую Северную столицу. Я попытался вспомнить свое прошлое, но голову пронзила острая вспышка боли. Издалека послышалось завывание призрачных душ, взмахнув рукой, я материализовал в ней череп первого некромага. На моих губах промелькнула зловещая самодовольная улыбка. Острые ногти коснулись холодной кости черепа, в глазницах которого полыхнуло зеленое пламя. Череп наполнили призрачные души.       Вернувшись к сундуку, я достал оттуда весьма странную на вид одежду, облачившись в которую, приблизился к зеркалу в полный рост в золоченой раме, стоявшему за сундуком. Моих губ коснулась самодовольная улыбка. В зеркале отразился высокий стройный мужчина, с длинными белыми, как снег волосами. Облегающие кожаные брюки, с цепочками на поясе, эффектно подчеркивали стройные мальчишеские бедра. Черная рубашка с длинным рукавом скрывала светящиеся печати смерти на моей правой руке и груди. Надев длинное драповое пальто черного цвета, я улыбнулся своему отражению, доставая из кармана пальто солнцезащитный очки фирмы Ray Ben, с темно-зелеными стеклами. Очки с легкостью скрыли потусторонний свет, льющийся из моих мертвых глаз. Если бы вы встретили меня на людной Парижской улице этим вечером, то вряд ли бы подумали, что перед вами стоит восставший к жизни мертвец, родившийся в 1853 году, и проведший в загробном мире сто пятьдесят лет.       Моя бледная холодная кожа, вряд ли бы смутила или озадачила вас, длинные белые волосы, не вызвали бы у вас отрицательных эмоций. Вряд ли бы вас смутили татуировки на моих руках, я предусмотрительно скрыл свои ладони и запястья кожаными перчатками без пальцев.       Возможно, встретив меня, вы и испытали бы тревожное чувство, а по вашей спине пробежал холодок ужаса. Но вы никогда бы не смогли даже подумать о том, что прекрасный мужчина, стоящий перед вами – могущественный некромаг, призванный хранить равновесие между мирами. Вы никогда не вообразили бы, что этот молодой человек обладает поистине безграничными способностями и черпает силу из загробного мира, и наслаждается каждой смертью, от того, что его тело в тот момент, когда кто-то умирает, поглощает душу умершего.

***

      Сидя в зале ожидания аэропорта Руасси Шарль де Голль (Roissy-Charles-de-Gaulle), я заинтересованно наблюдал за пассажирами. Кто-то из них медленно прогуливался по duty free, в поисках сувениров и прочих занятных вещичек, которые можно привезти в подарок своим родным и близким. Другие, спешили к выходам, опаздывая на свой рейс. Наблюдение за смертными всегда входило в число моих увлечений. Еще не имея возможности вернуться в реальный мир, я наблюдал за их жизнями, за техническим прогрессом, который шествовал в ногу со временем, а иногда и опережал его. Мою кровь будоражила современная музыка, я с интересом смотрел концерты группы Metallica и слушал пластинки Slayer и Megadeth.       В заключении мне были доступны любые материальные вещи, которые можно было увидеть в реальном мире. Я с легкостью мог воссоздать все это, находясь по ту сторону реальности, просто вытаскивая вещи из воздуха. Я наблюдал за реальным миром, через пролом, который мог воссоздать в любом удобном для меня месте. Единственное, что я не мог увидеть, это свое прошлое, как не мог видеть и бессмертных, которые когда-то его заполняли.       На сидении рядом со мной из ниоткуда появился высокий красивый мужчина, с золотисто-каштановыми волосами, доходившими ему до плеч. Он обратил взгляд своих небесно-голубых глаз на меня. Я продолжал смотреть перед собой, вглядываясь в толпу снующих по аэропорту людей. Перед моими глазами, как на ладони, открывались все четыре мира, и я смотрел сквозь них в бесконечность бытия.       - Не припомню, чтобы звал тебя, Мэлори.       - Что привело тебя в аэропорт? Собираешься навестить старых друзей?       Я нахмурился.       - Знаешь, я начинаю сожалеть о том дне, когда позволил тебе разговаривать со мной на равных, - произнес я холодно, даже не взглянув на ангела. - И о том дне, когда наделил тебя способностью свободного перемещения между мирами.       - Почему аэропорт? Если ты можешь открыть портал и свободно переместиться в любое место, какое только пожелаешь.       - Слишком много вопросов, на которые у меня нет никакого желания отвечать, – я повернулся к ангелу лицом. - Впрочем, знаешь, мне интересны самолеты. Я детально изучил их строение, но все равно не могу себе представить, как такая огромная и неповоротливая машина может подняться в воздух и даже долететь до пункта назначения без магии.       - В то время, как смертные не могут понять как в их мире возможно существование магии, - произнес ангел с усмешкой на чувственных губах. Я окинул его наряд внимательным взглядом. По мне так его джинсы клеш выглядели достаточно старомодно, я взмахнул рукой, и на шатене появился черный брючный костюм тройка и белая рубашка. Ангел окинул себя придирчивым взглядом.       - Марк, как это пошло, я выгляжу как офисный клерк.       В ответ, я лишь усмехнулся.       - Ты собираешься отправиться со мной? - спросил я отстранено, поглядывая на девушек, сидящих в кафе напротив, и заинтересованно рассматривающих мои длинные волосы. Я прислушался. До моего тонкого слуха донеся голос прекрасной блондинки.       - Думаешь, он рок-музыкант?       - Вполне возможно, хотя они обычно летают на частных самолетах, - ответила ее собеседница.       На моих губах промелькнула усмешка, так вот на кого я похож. Как бы странно ты не выглядел, смертные никогда не подумают, что ты уже сто шестьдесят лет, как мертв.       - Интересно, какого цвета его глаза? - блондинка внимательно рассматривала мое лицо.       На моих губах промелькнула зловещая усмешка, сняв солнечные очки, скрывавшие мои мертвые, светящиеся потусторонним светом глаза, я с интересом посмотрел прямо на девушку, и ощутил смесь восторга и ужаса охватившего столь прелестное создание. Объявили посадку на рейс, и, поднявшись с удобного кожаного дивана, я подхватил спортивную сумку, стоявшую в моих ногах, пройдя на посадку в первый класс самолета. Ангел проследовал за мной и опустился в удобное широкое кресло рядом с моим.       Взлетев, самолет начал набирать высоту. Бесконечный шум выводил меня из себя. Гудение турбин раздражало, а легкая тряска при турбулентности начинала становиться невыносимой.       Мэлори с интересом рассматривал мое лицо.       - Пожалуй, в следующий раз я воспользуюсь магическим порталом, – усмехнулся я.       - И спустя сотни лет, магия опережает технический прогресс, не правда ли? - Ангел с улыбкой на губах позвал стюардессу, и попросил ее принести нам виски со льдом. - Ты знаешь, сколько часов будет длиться полет? - на губах ангела появилась усмешка.       Я озадаченно потер подбородок.       - Предлагаю выпить, и переместится в аэропорт Пулково, города Санкт-Петербурга.       - Ты хочешь открыть пролом прямо в самолете?       - Почему бы и нет? - я безразлично пожал плечами, отпивая из принесенного бортпроводницей бокала, виски.       - Ты, кажется, совсем забыл, что открытый тобой пролом вызовет бурю, которая уничтожит самолет, – ангел с интересом смотрел в мое лицо.       - Их жизни не стоят четырех часов моих мучений, – ответил я безразлично.       Ангел рассмеялся.       - Кажется, ты призван сохранять равновесие миров, а не устраивать хаос в реальности.       Я раздраженно кивнул.       - Придется воспользоваться твоими услугами.       Улыбнувшись, ангел подхватил из-под кресла мою сумку и протянул мне руку. Осушив бокал виски, я надел поверх рубашки пальто, и приняв предложенную мне руку, шагнул вслед за ангелом сквозь стену самолета...

***

      На улице было морозно, с неба на мои волосы опускались легкие хлопья снега, холодный северный ветер дул в лицо. Но я не чувствовал холода, а замерев на мгновение, внимательно наблюдал за кружившимися в небе снежинками. В моем сознании проскользнул призрак воспоминания, но я еще не успел коснуться его, как он уже угас, оставив после себя бесконечную пустоту прошлого. Я стоял перед высокой оградой, за которой располагалось прекрасное в своей поистине русской красоте здание, построенное не более двухсот лет назад. Я в восхищении изучал особняк, выполненный в величественном русско-византийском стиле.       Глядя на столь запоминающееся здание, сложно было не заметить те элементы, которые являлись чертами данного стиля. Все здание словно было соткано из массивных колон и величественных арок, которые собранные воедино представляли собой грандиозное зрелище.       Одним легким движением, я перепрыгнул через высокую ограду, и, откинув волосы за спину, направился к парадному входу в здание. Дверь отворилась, и навстречу мне вышел прекрасный черноволосый мужчина. Увидев меня, он замер в дверях. В его глазах отразилось то восхищение, которое я привык видеть на лицах смертных, вампиры же, должны были в страхе спасаться бегством, при встрече со мной. Его реакция удивила меня до глубины души. На его губах промелькнула нежная улыбка, в серебристых глазах зажглась, потухшая было, искра. В следующее мгновение я к своему удивлению оказался в холодных и властных объятиях вампира. Признаться, за последние сто пятьдесят лет никто не смел и пальцем прикоснуться ко мне, без моего позволения. Поведение сероглазого вампира настолько озадачило меня, что я даже не успел оттолкнуть его от себя. Я стоял посреди зимнего пейзажа, перед восхитительным памятником архитектуры, и в полнейшем замешательстве смотрел в глаза вампира, обнимавшего меня. Когда он, спустя несколько мгновений, отстранился от меня, я озадаченно посмотрел в глаза брюнета.       - Не припомню, чтобы имел честь быть представленным тебе.       В глазах вампира промелькнуло недоумение, а позже, их сменила бесконечная печаль.       - Маркиз Дарк Бувье, – представился он тихо и отстранено.       - То письмо, которое я нашел, очнувшись в реальности, было от тебя, – произнес я задумчиво. Дарк с грустью заглянул в мои глаза, и пригласил меня пройти в дом.       - Так значит, ты не помнишь меня? – в голосе вампира прозвучало разочарование.       - Загробный мир, полон тайн и загадок. Когда находишься в нем очень долго, он начинает убивать воспоминания, стирая их навсегда. В моем сознании не осталось места, для прошлого, передо мной есть только будущее, – произнес я , даже не понимая, зачем я вообще снисхожу до общения с вампиром. Вся моя сущность противилась этому, но вопреки собственному желанию, я испытывал что-то сродни признательности к этому странному мертвому существу.       Как только мы вошли в дорого, и со вкусом, обставленный холл, и за нами закрылась дверь, я явственно ощутил страх и ужас второго вампира, находившегося в доме.       - Кажется, твой брат не очень обрадовался, узнав о моем визите, – на моих губах проскользнула саркастичная усмешка. – Я крайне удивлен, что ты не испытываешь ко мне подобные чувства.       - Те чувства, которые я к тебе испытываю, намного сложнее, Mon Cher.       Я в удивлении посмотрел на Дарка. Если бы подобную вольность позволил себе мой слуга, я бы убил его на месте. По своему положению вампир, был, пожалуй, даже ниже моего ангела. Но, тем не менее, яростно блеснув глазами в его сторону, я сдержался.       Мы прошли в просторную гостиную украшенную дорогими персидскими коврами, и ярко-освещенную божественной хрустальной люстрой, висящей высоко под потолком. В камине ярко пылал огонь. Вся мебель в комнате блистала своим великолепием и позолотой.       Я с интересом осматривал богатый интерьер. В то время, как вампир, без всякого стеснения внимательно изучал мое лицо. Я перевел взгляд на вампира, и, сняв с себя солнечные очки, убрал их в карман пальто, которое повесил на спинку резного стула из красного дерева. Сумку, которую я все это время держал в руках, я опустил на ковер, рядом со стулом.       На брюнете были легкие льняные черные брюки и белая рубашка, рукава которой были закатаны до локтей.       - За все эти годы, я так и не сказал тебе, как благодарен за то, что ты вернул мне моего брата.       Я изучающе смотрел в глаза вампира, пытаясь вспомнить прошлое, но перед моим взором не промелькнуло ни одного образа. Моя память напоминала глухую стену, которую я никак не мог разрушить. И я даже сам не знаю, хотел ли я этого в действительности.       В комнату вошел высокий вампир, как две капли воды похожий на своего брата. Я чувствовал его страх. Пусть и сам он никогда бы в этом не признался, он готов был бежать, при виде меня. Но он даже бровью не повел, и в целом, казался вполне спокойным и держался естественно.       - Марк, рад вновь тебя увидеть. Но, я так понимаю, что ты не помнишь нас.       - Подслушивать чужие разговоры – дурной тон, – оборвал я его холодно. На губах вампира проскользнула мимолетная усмешка.       - А ты все такой же самовлюбленный принц тьмы, – произнес он насмешливо.       В моих глазах вспыхнула ярость. Поток холодной энергии смерти, вырвавшейся из моего тела, прошел сквозь вампира, причинив ему ужасные страдания. Схватившись за голову, он закричал от разрывающей его сознание боли.       - Ты забываешься, вампир! Советую запомнить эту боль, и сохранить ее в памяти навечно, чтобы вспомнить о ней в следующий раз, когда вздумаешь дерзить мне.       На мое плечо легла холодная рука Дарка, думаю, что его прикосновение в столь не подходящий момент должно было вывести меня из себя, но оно наполнило меня таким невероятным спокойствием, что я ослабил контроль над сознанием Найта, поглотив энергию смерти, которую еще мгновение назад направил на него. Призрачные четки смерти вспыхнули зеленоватым пламенем потустороннего мира на моей груди.       Подойдя к бару, расположенному напротив камина, Дарк наполнил два бокала виски, протянув один из них мне, а второй - брату, который озадаченно смотря на меня, уселся в кресло у камина.       - Что привело тебя к нам, Марк? Ведь, если ты не помнишь нас, то какой смысл был в том, чтобы приезжать сюда? Кстати, как тебе самолеты? – спросил Дарк с улыбкой.       - Я хотел увидеть того, кто написал мне письмо. К тому же мне действительно не терпелось полетать на самолете, – на моих губах проскользнула мимолетная усмешка.       - И сколько минут полета в этой консервной банке ты вытерпел? – спросил Найт, нахмурившись.       - Кажется, вы оба хорошо меня знаете.       Дарк нежно рассмеялся. Его бархатистый смех меня завораживал, я неосознанно тянулся к этому вампиру. Кто мог знать, что он значил для меня в прошлой жизни? Отсутствие воспоминаний было для меня мучительно, но как я не пытался, я не мог разбить ту стену, которую долгие годы возводили в моем сознании Хранители загробного мира, стирая мою память.       За окном завывал ветер, крупные хлопья сыпались с неба, покрывая, расчищенную подъездную дорогу к особняку плотным слоем снега. Близился рассвет, я мог чувствовать его приближение, не потому что солнце могло принести мне вред, а потому, что я испытывал те ощущения, которые испытывал вампир, стоявший в углу комнаты, и смотрящий на улицу. Мое сознание, будто сливалось с его чувствами, образуя единое целое, и я не мог понять, почему этот обыкновенный, казалось бы, бессмертный, которого я должен презирать и использовать, значит для меня так много.       Близился рассвет, и солнце окрашивало небо в розовый оттенок. Я прошел в покои Дарка, следом за вампиром. Откинувшись на бархатное покрывало, брюнет взял в руки чудесную старинную скрипку, и зажал ее под подбородком, извлекая из инструмента чарующие нежные звуки. Я бесцельно прогуливался по комнате, заинтересованно рассматривая десятки набросков, заключенных в дивные резные рамы. На каждом наброске было изображено лицо брюнета, и каждый из них был пропитан любовью. Чарующие звуки повисли в воздухе, мое сознание пронзила вспышка боли. Интересно, кто мог так неистово вновь и вновь перерисовывать его лицо, пытаясь добиться точного сходства?       Музыка казалась до боли знакомой, ее последний звук растаял в воздухе. Закрыв глаза, вампир впал в дневную кому. Сев на край кровати, я коснулся черных как смоль волос брюнета, вспышка боли повторилась, передо мной промелькнула тень прошлого, я судорожно схватил ее, зацепив ведение своими острыми, как бритва, ногтями.       Проскользнув передо мной всего на мгновение, воспоминание растаяло, погрузившись во тьму. Я услышал лишь отзвук голоса брюнета: "Это твоя колыбельная, Марк, она всегда была только твоей..."       - Решил вспомнить прошлое, Марк? Иногда мне кажется, ты забываешь, что за этим последует, – появившейся за моей спиной ангел, внимательно посмотрел в мои глаза.       - Раньше я был уверен, что все, кого я знал в прошлом - мертвы.       - И думаю, ты не огорчился бы, узнав, что Найт мертв, - на губах ангела промелькнула усмешка.       - Он мне противен, - ответил я безразлично.       - В отличие от его брата.       Я в гневе посмотрел на ангела.       - Ты забываешься, Мэлори! Помни о том, что в любой момент, я могу обратить тебя в каменное изваяние.       Приблизившись ко мне, ангел указал рукой, на спящего Дарка.       - Если ты позволишь этому ничтожеству пленить свой рассудок, я в любом случае превращусь в камень! Ты помнишь о том, для чего мы здесь? Ты обязан хранить равновесие миров, и убивать бессмертных, злоупотребляющих магией, а не бродить по ночам в компании обаятельных вампиров!       Я тяжело вздохнул, бросив на ангела испепеляющий взгляд, полный ненависти. Ощутив вспышку моей ярости, шатен растворился в воздухе, так же неожиданно, как и появился.       Я вновь посмотрел на десятки эскизов, украшавших стены комнаты вампира, желтоватая бумага казалась выцветшей и ветхой.       - Кажется, тот, кто нарисовал эти наброски, был тебе дорог, раз ты так их бережешь, – обратился я к спящему глубоким сном вампиру. – Как жаль, что я не рисую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.