ID работы: 4647513

Дневник Алана Теринга.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 1. Двое.

Настройки текста
Рассказывая свою историю в этих немногословных мемуарах, я тотчас же подловил себя на том, как в будущем может быть нужной и важной эта история. Я тысячи раз представлял себе, как множество волшебников передаёт друг другу исписанные листы и смеются, будто бы я написал что-то смешное. Но именно эта история расскажет вам, что было на самом деле. И начну я, пожалуй, с самого начала. Том Риддл не соответствует стереотипам мальчика-сироты. Ни образом мальчика-сорванца нашего приюта, ни внешностью всех мальчишек, ни характером, ни сдержанностью. В разговорах с другими мальчишками, я о нём слышал всё больше злых речей и был крайне удивлён, когда узнал, что он крадёт мелкие вещицы взрослых ребят, которые частенько делают ему пакости. Ему очень не повезло родиться красивым, для нашего времени, ребёнком. Те, кто ни удались лицом и статью, напополам с грацией, с которой ходил нелюдимый мальчик, часто грубо шутили над странностями Тома. Я всегда считал, что издёвки над людьми никогда не принесут добра. И так случилось в далёком будущем, но сейчас не об этом. Время от времени я стал замечать за собой интерес к Тому, но не в том смысле, о котором вы, должно быть, подумали, а простой человеческий интерес к необычным личностям. Всё решилось после зимних каникул, когда мы были в школе. На уроке математики Роджер Стрип занял моё место за третьей партой, смотря на усмехающегося Роджера, я, взяв всю свою волю, сел за одну парту с Томом. Тот, должен отметить, вообще не проявил и толику интереса к происходящему. Даже на уроке, когда преподаватель рассказывал новую тему, он рисовал странные символы на полях тетрадки. К концу урока, когда несколько листов моей тетрадки были исписаны мелким убористым почерком, у Тома в тетрадке не наблюдалось ни единого слова по новой теме, только разные символы украшали жёлтые страницы. Миссис Трент, наша преподавательница математики, тоже это заметила, поэтому попросила Тома остаться после урока. После звонка с урока, я специально стал медленно собирать все принадлежности. Миссис Трент стояла напротив Тома и расспрашивала его о том, почему тот не записывал лекцию урока в тетрадку. Мальчик стоял молча и смотрел на миссис Трент немного высокомерно и очень холодно, как будто перед ним стояла не учительница, а какая-нибудь маленькая девочка, или слуга. Женщина продолжала свой монолог, стараясь достучаться до Тома, но даже мне стало понятно, что в этом нет необходимости. Том всё равно не сделал бы ничего, чтобы он не хотел. Это было легко понять из его поведения в приюте, когда воспитательница, миссис Коул, которая отчего-то очень его боялась, просила его вернуть все взятые без спроса вещи. Чтобы как-то спасти Тома от долгого и нудного монолога, я тихо подошёл к миссис Трент, и сказал: — Миссис Трент, прошу прощения, что перебиваю, но у нас через три минуты урок английского, и не хотелось, чтобы мы с Томом опоздали. Я обещаю вам, что Том возьмёт мой конспект урока и перепишет к себе в тетрадь. Миссис Трент недоверчиво, но согласно кивнула и вернулась к своим делам. Когда я повернулся, чтобы и впрямь идти на урок, то услышал тихий голос Тома: — Эта жаба такого недостойна. В кабинет английского тогда мы зашли вместе, но на этот раз моё место было не занято и поэтому я вначале хотел сесть туда, но потом передумал и сел рядом с Томом. Краем глаза я заметил, как Том выразительно приподнял бровь, прожигая меня взглядом своих тёмных глаз. Но начался урок и мне пришлось переключить своё внимание на учителя. По шуршанию ручки по бумаге, я понял, что Том тоже стал записывать тему урока. Это даже вызвало у меня лёгкую тень улыбки. Этот урок был у нас последний, поэтому собрав все вещи и схватив чёрное пальто, я выбежал на улицу, где искрился снег под ногами. Хоть на улице был мороз, а я был одет в осеннее пальто, в моей душе зарождалось счастье. Мне нравились сосульки на крышах домов, снег, хрустящий под ногами и снежинки в волосах. Вся эта атмосфера красоты природы дарила мне покой. Из школы выходили ребята нашего приюта и при виде меня начинали смеяться. Один даже решил хорошенько меня пихнуть в сугроб у дороги. Он это сделал. Я упал в сугроб, моя шапка слетела с головы на дорогу, где снег был грязный и мокрый, а замок на портфеле не выдержал и открылся, и на снег выпали все мои тетрадки с учебниками. Пока я собирал все свои вещи, а мальчишки смеялись надо мной, рядом с нами материализовался Том. Он встал передо мной, лицом к ребятам, вдруг, всё вокруг стихло. Не было слышно смеха мальчишек, проезжающих машин, а на улицу были только мы. Когда все мои вещи были собраны обратно в портфель, я встал с колен и поравнялся с Томом. То, что я потом увидел не могло быть объяснено наукой или чем-то ещё. Все трое мальчишек стояли на месте, но выражение их лиц выражало только страх перед чем-то или перед кем-то. На открытых участках шеи стали видны синие синяки, как будто их душили. Переведя обеспокоенный взгляд на Тома, я понял, что тот не отрывал взгляда от ребят и даже не моргал. Я стал понимать, что если Том не прекратит вытворять эти странные вещи, эти мальчики могут погибнуть от нехватки воздуха. Поэтому я стал теребить руку Тома и просить его прекратить. Видно, он сильно погрузился в себя, потому что после моих просьб он растерянно перевёл взгляд на меня. Трое хулиганов, воспользовавшись моментом, побежали, скрываясь за углом. — Зачем ты это делал? — спросил тогда я. — Они ведь издевались над тобой, — просто ответил он. — Это был не первый раз. Я уже привык, — смахивая снег с головы, сказал я. — Но ведь они не имеют права так с тобой обращаться. Почему ты им это позволяешь? — спросил он. — Не знаю. Я просто не хочу ссориться, потому что потом будет только хуже, — ответил я. — Они должны тебя бояться, чтобы больше не доставать тебя, — сказал он. — То есть, быть как ты? — заметил я. — Да. — Я так не могу, — признался я. — Могу научить, — предложил он, поднимая с дороги мою шапку и протягивая её мне. С тех пор мы старались держаться вместе, до нашего одиннадцатилетия. После того, наша жизнь полностью изменилась. И я не знаю в какую сторону. Но об этом я расскажу в следующей записи, дабы растянуть историю и подобрать нужные слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.