ID работы: 4647519

В тени света

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет и тень

Настройки текста
С Ланой, я, кажется, познакомилась еще тогда, когда мы дружно шагали пешком под стол. Можно сказать, что вся моя сознательная и несознательная жизнь проходила вместе с ней. Наши мамы были подругами еще со школьной скамьи и поэтому верили, что мы станем друг для друга такими же неразлучными подружками. Годы шли, мы взрослели, менялись приоритеты наших мам. Теперь они надеялись на скорейший успех своих дочурок не только на поприще студентов, но и на профессиональном. Наши мамы пророчили Лане съемки в журналах, жизнь девушки с модельной внешностью, но все сложилось иначе: бизнесу она предпочла занятия фотографией. Лана, безусловно, была красавицей от макушки и до самих пяточек ног. Статная девушка со светло-русыми, почти блондинистыми волосами, ментоловыми глазами в обрамлении густых ресниц, щеками, покрытыми россыпью веснушек, которые она вечно старалась замазать, пухлыми губами, аккуратным носом. Что уж говорить о величественной походке и прекрасном умении подать себя! Во всём хороша, да вот только сложна характером. Диво, как сложна! И маменька и папенька её не понимали, отчего так. Почему дитя, купающееся в лучах любви и света, так тяжела в общении с людьми? Вернее почему людям так сложно находится рядом с ней, разговаривать? С детства Лана не знала слова "нет". Её прихотям всегда потакали, потому что невозможно было отказать белокурому ангелочку. Ей никогда не приходилось заводить знакомства, люди тянулись к ней сами. Ей не приходилось страдать от неразделенной любви или плакать из-за предательства подруги. Потому что это она не разделяла чью-то любовь и оставляла друзей. Ей всегда доставались лавры и подушка никогда не была её лучшей подружкой. Лане всегда доставалось внимание. Мне же доставалась подушка, омытая горькими слезами. Вы скажете, что я завидовала своей подруге и не ошибётесь! Признаюсь в своей слабости. Может быть, Вы из чистого уважения спросите, что же пророчили наши мамы мне? Какую стезю? О, они надеялись, что я буду подругой под стать Лане. Но все сложилось иначе. Я всегда была обычной: обычная внешность, обычные интересы, обычный выбор профессии. Обычная девушка из обычного города, каких сотни. Когда-то, не так давно я мечтала о том, что стану фотохудожником. Но сложилось иначе, вернее я по-другому распорядилась своей жизнью. Каково же было удивление, когда наши близкие узнали, что поступила я всего лишь на какой-то факультет экономической безопасности какого-то обычного вуза местного разлива. «Разве это престижно в в наше время?» — словно вопрошали их взоры на протяжении всего первого курса. Вопрошать вопрошали, но к концу первого курса успокоились, познали священный дзен и смирились с "обычной" судьбой своей дочери. Однако я больше не была намерена мириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.