ID работы: 4647616

Дурной сон.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Замке Времени дело близилось к ночи. Дворецкий Уилкинс вместе с бригадой секунд делал вечерний обход замка, проверяя, исправно ли работают механизмы, с нужной ли скоростью вращаются шестеренки, верно ли идут Часы Вечности. Казалось, что само время засыпает. Впрочем, так оно и было. В уютной спальне, выполненной в серебристо-синих тонах, Воплощение Самой Вечности задувал свечи. А в кровати его ждала та, которая стала для него смыслом жизни. - Тик-Так, долго еще? - Сию секунду, любимая! Ирацибета фон Кримс аккуратно сняла золотую корону с головы и поставила ее на специальную подушечку у кровати. Украшение было весьма изысканным, ведь Белая Королева хотела подарить своей сестре что-то особенное в честь примирения. Прекрасные рубины в тонкой оправе чудесно дополняли образ украшения. Сбоку была сделана гравировка «Снова вместе, теперь навсегда» . Красная Королева улыбнулась. Наконец Хранитель Великих Часов потушил последнюю свечу, и комната погрузилась во мрак. Ирацибета подскочила на кровати. Время поспешно лег рядом с ней и приобнял рукой ее талию. Вскоре женщина позволила себе расслабиться и погрузится в сон. * - Ирацибета фон Кримс-с-с-с… Дама Червей резко распахнула глаза. Ее окружала непроглядная тьма. Поднеся руку к самому носу, она не увидела даже кончиков пальцев. Ею начала овладевать паника. Страх своими липкими щупальцами заползал внутрь, все ближе и ближе к сердцу. - Ирацибета фон Кримс-с-с-с… Змеиный шепот, до боли знакомый голос. Каждый звук словно был насквозь пропитан ложью и лицемерством. Казалось, он окружал ее со всех сторон. - Я знаю все твои тайны… Все громче и громче. Или… Ближе?! - Все твои желания… Красная Королева начала судорожно озираться, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в этой мгле, окутавшей ее со всех сторон. - Все твои страхи… На Даму Червей налетел холодный могильный ветерок. Тьма словно просачивалась внутрь с каждым вдохом, дышать становилось все тяжелее. Легкие горели, словно объятые пламенем. - Обернис-с-с-с-сь… Позади нее стоял Валет. Мгла расступилась, боясь своего господина. Все те же сальные черные волосы, плащ, скрывающий доспехи, покрытое шрамами лицо, повязка на глазу. Наклонившись, он приподнял ее подбородок пальцем, таким образом глядя ей в глаза. - Чего же ты хочешь, Кровавая Ведьма? По спине Ирацибеты пробежала крупная дрожь. Она вдруг обнаружила, что тело совсем не слушается ее, и она не может произнести ни звука. - Ты нуждаешься в любви, не так ли? Да только никто тебя не полюбит. Как можно любить такую уродину? Репоголовую… Тираншу… Чудовище… Ноги женщины стали подкашиваться, но Стейн только сильнее схватил ее за горло. Его змеиный шепот обдавал мертвецким холодом и смрадом. - Неужели ты забыла, что ты всегда была окружена лжецами, которые тебя ненавидели и боялись? Как будто ты не помнишь, что все обожали Мирану, а не тебя? На что ты рассчитываешь, на что надеешься? Его взгляд гипнотизировал, завораживал своей пустотой. Ирацибета словно заглянула в лицо самой смерти, в бездонную черную пропасть. - Ты боишься предательства, верно? Всю жизнь тебя обманывали, шептались за спиной, а потом пронзали ножом, с каждым разом все больнее и больнее… Почему ты сейчас веришь им? Зачем? Внезапно Валет сдернул с глаза повязку. Взору Королевы предстала зияющая пустотой дыра, из которой медленно вытекала мерзкая жижа. - Ты умрешь в одиночестве, покинутая всеми… Тьма завертела женщину, словно в водовороте. Её голосовые связки разрывались в беззвучном крике, воздуха катастрофически не хватало… * - А-а-а-а-а-а! Дама Червей с криком села на кровати. Женщина смотрела перед собой невидящим взглядом, ее била крупная дрожь, на лбу выступили капли холодного пота. Откуда-то издалека до нее доносился знакомый голос, становясь все громче и ближе. Он словно окутывал ее мягкой пеленой, пряча от страхов и отчаяния. - Ирацибета! Ирацибета, опомнись! Все хорошо, слышишь? Она посмотрела на Время осмысленно. Он первый нарушил молчание: - Что случилось? - П-просто д-д-дурной с-сон… От пережитого ужаса она начала заметно заикаться. Хранитель Великих Часов нежно обнял ее. Рейси обмякла в его руках. Незаметно для нее самой ее хрупкие плечи начали вздрагивать, и вскоре тяжелые рыдания вырвались наружу. - Все тот же кошмар? - Да, - еле слышно ответила она. - Ты же знаешь, что это неправда. Я люблю тебя. И не только я. - Знаю… - И знаешь, что я пойду ради тебя хоть на край света. - Да... - Вот и хорошо… А теперь попробуй уснуть. Время лег рядом с ней и принялся перебирать пальцами ее локоны, разметавшиеся по подушке. Дама Червей улыбнулась и медленно закрыла глаза. Сейчас она чувствовала себя в безопасности и не боялась снова оказаться во власти кошмара. * В тишине замка слышалось лишь биение двух влюбленных сердец, таких беззащитных поодиночке, но сильных вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.