ID работы: 4647643

Благословленная

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 41 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Густой, белый туман сиял легкой голубизной, окутанный кромешной тьмой и тишиной. Каждый шаг раздавался вечным эхом посреди небытия, а сердце медленно замедляло ритм. - Идем, мама, - раздался голос посреди тишины, и маленькая ручка коснулась холодных пальцев, дрожащих от страха. - Куда мы идем? – спросила Анна, непонимающе оглядывая все кругом и пытаясь понять свое местонахождение. - Мы идем к свету, мама, - ответил мальчишка, чьи белокурые волосы развивались от невидимого ветра. - К свету? – прошептала итако, шагая вслед за призрачным сыном, что вел её к яркой вспышке. - Анна! – грозный голос вырывает Киояму из игр разума, заставляя широко открыть глаза и вдохнуть воздуха в легкие. Ужасающая боль тут же ударяет по всему телу и итако не сдерживает крика, - пришла в себя? - Что… что происходит? – слезы обжигали кожу щек, а отступающая и вновь приходящая боль сводили с ума. - Ты упала, - знакомый голос Асакуры раздавался позади девушки, и она, наконец, смогла разглядеть обстановку. Асакура сидел позади неё, позволяя Анне облокотиться о него, пока шаман держал её своими крепкими руками и посылал легкие потоки энергии в её тело. Суетливая Мчави меняла кровавые простыни и мокрые полотенца у ног итако, в тот момент, как Опачо прибегала с новыми ведрами воды. Они находились в хижине Хао, день приближался к вечеру, - повреждения не сильные, не волнуйся. - Малыш, как же… - паника начинала нарастать внутри, когда воспоминания о падении и кровавых следах тут же всплыли в памяти Киоямы. - У тебя преждевременные роды, - как можно спокойнее ответил Асакура, - Мчави делает все возможное. Беспокойся о себе, Анна. - Нет, как же… - договорить Киояма не успела, так как очередная схватка окутала все её тело, заставляя сжать запястья мужа и закричать от боли. Холодный пот выступил наружу, голова гудела и виски пульсировали. - Дыши глубже, слышишь, - держа супругу за голову, Хао холодной тряпкой протер ей лоб, успокаивающими движениями поглаживая по волосам, - просто дыши. Боль нарастала и схватки учащались, итако была готова поклясться, что её разрывают на части изнутри. Паника не позволяла сосредоточиться, а жуткие воспоминания неудачного прошлого отвлекали. Лишь голос Асакуры изредка выводил её в трезвое состояние, но, когда она почувствовала его отдаление от себя, волнение лишь вернулось. - Дженги должен помочь здесь, - строго прохрипела колдунья, подзывая Асакуру к себе, не оставляя ему выбора и заставляя оставить супругу в руках у жительницы племени. Анна не могла разобрать, что происходило, так как боль не прекращалась и все тело горело. Выгибаясь струной, она излила самый глубокий крик, который испытывала, сжимая пальцами простыню и моля духово пощаде. - Получилось, - облегченно прошептала Мчави, укрывая нечто в полотенце. Анна мимолетно пришла в сознание, но сердце остановилось, когда желанного крика не донеслось. - Что с ним? – слезы не переставали течь по щекам, боль переставала иметь значение и лишь паника заставляла руки дрожать, - почему… почему я его не слышу? - Успокойся, Нзамби, переживать нельзя, - Мчави старательно придержала роженицу за плечо, пытаясь уложить ту обратно на подушки, но Анна упорно пыталась сопротивляться. - Хао! Что с ним?! – не успокаивалась та, смотря на спину своего мужа и на то, как он не двигался, - почему он не плачет? Хао! - Эй, угомонись, - устало вздохнул Король шаман, повернувшись к супруге и подойдя к ней ближе, протягивая маленький сверток, - просто истинные Асакуры не ревут без повода. - Что? – не понимала Анна, но ощутив теплый сверток у себя на груди, автоматически прижала его к себе, открывая полотенце и смотря в яркие, карие, до боли знакомые глаза. Маленькие ручки прятались в пухлых губках, а белокурые волосы щекотали лоб, - о Духи… - Ты смогла, Анна, - мягкий шепот возле уха заставил слезы высохнуть, а сердце биться от восторга, когда маленький комочек заморгал и начал двигаться. Он был живой. Такой маленький, совсем крохотный, но живой. Их творение, наконец, посетило этот мир. - Хана, - простонала новоявленная мать, пальцем проводя по щеке малыша, - ты пришел. - Ты уверена, что не желаешь остаться в нашем поместье? Ты ведь знаешь, что мы сможем дать Хане все, что нужно, - спокойно произнесла Кино, отпивая глоток чая, сидя на веранде у главного поместья Асакур. Легкий ветер играл с её седыми волосами, путая в них опавшие лепестки цветущей Сакуры. - Благодарю за помощь, - кивнула уважительно Анна, глянув в сторону сада и наблюдая, как годовалый сынок делает шаг вперед, крепко держась за горячие руки своего отца, следующего позади, - но мы уже все решили. Свобода – наша жизнь. - Что ж, - усмехнулась старая итако, - я не стану настаивать. Он все же носит фамилию Асакура. Ни один клан уже не сможет побить нашу репутацию, в которой растет наследник Короля шамана и величайшей итако мира. - Мне послала его Судьба, - вздохнула Анна, вставая на ноги, - хоть и после долгих испытаний. - Мне порой кажется, - прохрипела Кино, взяв в руки трость и спускаясь по лестнице, - что такова была задумка Судьбы с самого начала. Ваша встреча была не случайна, и вам было предрешено совершить этот союз. - Возможно, - ответила Анна, помогая женщине спуститься и наблюдая, как маленький Такеру тянет ручки к Хане. - Думаю, мой старший внук пережил все несчастья не без причины, - кивнула Кино, - ему суждено было пройти долгий путь все эти тысячу лет, чтобы обрести покой в твоей компании. Не зря все случилось именно в вашем поколении. -Он меня освободил, - ответила итако, - и я ему буду вечно благодарна за это. - Да, это ваш путь – вечность быть бок о бок и хранить наш древний клан на протяжении всех времен. - Куда вы собираетесь на этот раз? – спросил Йо, отпуская своего сына в сад в веселом прыжке. - Говорят, леса Амазонки редеют, - слабо улыбнулась Анна, смотря на ожидающего неподалеку супруга, на плечах которого сидел маленький Хана и играл с его волосами. - Навещай нас почаще, - мягкие объятья на секунду греют плечи Королевы шаманов, и тут же отпускают. - Берегите себя, - кивнула итако, разворачиваясь спиной к Асакуре. - Анна-сан! – позвала девушку неуверенно коккури, - спасибо вам… за все. - Тамао, - вздохнула Анна, принимая поклон от юной коккури и кладя руку на её плечо, - не отпускай своего счастья и борись за него. Трудностей будет много, но их можно пережить. Я свое счастье нашла, хотя всегда думала, что проклята. - Вы не прокляты, Анна-сан, - прошептала Тамао, провожая взглядом улыбающуюся Королеву шаманов, чью руку горячо прихватил Хао Асакура и повел вдаль, - вы благословленная. Солнце близилось к горизонту, и Тамао облегченно вздохнула, чувствуя румянец на своих щеках в тот момент, как теплая рука Йо нежно коснулась её запястья и сжала его. День приближался к концу, но их путь только начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.