ID работы: 4647665

Deep dark space

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подбегаю к двери аварийного выхода, но её заклинило. Пытаюсь разблокировать, срывая пульт управления и переключая в нем датчики. Красный свет заполнил комнату, разливаясь по всему пространству. Мне страшно. О боги, мне впервые за всю мою жизнь страшно. Дверь поддается, и я, срываясь с места, вбегаю в центр управления кораблем. Я смотрю на команду. Они не дышат. Кто-то лежит на полу, кто-то сидит в кресле. Глаза смотрят в пустоту. Они мертвы. Я начинаю шарить по панели управления, понимая, что времени все меньше. Красный свет все сильнее въедается в мое сознание, и я уже не могу нормально думать. Боже, как же страшно. Они ходили вокруг, я уже видел всю мертвую команду. Она что-то пыталась мне сказать, но я не понимал. Пальцы становились какими-то деревянными, я плохо ими управлял. Так, это, и еще это. Что я забыл? Я же что-то забыл. Периферийным зрением я видел женщину, члена экипажа. Она говорила что-то агрессивно и напористо, глаза были не карими, а какими-то серебристо-белыми. Я понимал, что это галлюцинации, однако поделать с собой ничего не мог. Сердце билось все сильнее и сильнее. У меня начиналась паника. Я просто начал тыкать во всё подряд, потому что не мог соображать, но и бездействовать тоже не мог. Нервная система пришла в крайнее возбуждение, и я понимал, что таким образом скоро сам откинусь. Но терять было нечего. Поняв, что нажал на что-то не то, потому что корабль начал опасно дребезжать и как-то менять курс, я помчался в сторону спасательных капсул. Шансов немного, но есть. Эх, черт, успеть бы. Вдруг я вспомнил, что прежде надо катапультировать всех людей, уже находящихся в капсулах. Я приостановился и начал судорожно соображать, что же мне, черт возьми, делать. Кого спасать: себя или людей? Чья жизнь дороже? Нет, так нельзя. Я кинулся обратно и, что есть мочи, добежал до центра управления. Нажав на кнопку аварийного катапультирования, я понесся в направлении спасительных капсул. Понимая, что времени может не хватить, я сорвал со стены новейшее оружие ближнего боя, чтобы, если что, сразу выстрелить в себя и не мучиться. Но вот, я уже близко, а время еще есть. Ну, кто тут везунчик, а? Я слышу, как корабль начинает издавать звуки подобно раненому киту, и от этого мне становится не по себе. Вот, уже совсем близко. Уже близко. Я подбегаю к капсуле и ввожу код. Компьютер выдает «ошибка системы» и я понимаю, что забыл код аварийной катапультирования. Я в панике! Как такое могло произойти? Я сжимаю голову в ладонях и пытаюсь сконцентрироваться, но красный свет и звуки умирающего корабля не дают мне покоя. Я понимаю, что времени очень мало, и именно это осознание играет со мной злую шутку. Я не могу вспомнить. Я не могу сконцентрироваться. Когда я вижу, что компьютерная система отключилась, что означает, что я уже никуда не улечу, я просто беру и выстреливаю в себя. Вот так просто. Покончить со всем этим одним разом. Избавить себя от мучений и страданий. Избавить себя от ответственности и поиска выхода. Это и есть решение. Уничтожить не ситуацию, а человека, в ней оказавшегося. Вот так просто. И так неразумно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.