ID работы: 4647677

Какие звёзды так совпали?

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Серьёзно?! Никто даже не сорвал номер?! - бушевал шёпотом парень, глядя на собственное объявление. Сие объявление висело уже вторую неделю и предлагало разделить с его автором квартиру. Восемь бумажек с номерками весело болтались на ветру и изводили их хозяина. Ну серьёзно, в Москве жить одному в квартире - слишком роскошно, это парень знал. А вот те, кто ходил мимо такого заманчивого предложения были полными идиотами, по его мнению. Сзади раздался кашель и тихое бормотание, затем этот кто-то вскрикнул, и, видимо, споткнулся о ступеньку. По силе инерции этот "кто-то" пролетел вперёд и благополучно врезался в парня, который, кстати, к такому способу знакомства относился не очень восторженно. - Простите,- пробормотал голос, судя по тону, не очень волнующийся за своё прощение, - Простите, я не заметила ступеньку. - Будь осторожней, - парень поднялся на ноги и рывком поднял эту неловкость, из-за которой он мало того, что оказался на асфальте, так ещё и плащ помял. Этой неловкостью оказалась девушка с длинными каштановыми волосами, закутавшаяся в куртку. А так как парень рассчитывал по одному ему понятной причине, что это представитель мужского пола, то силу он явно не рассчитал. На ноги девушка поднялась, но из-за слишком сильного поднятия споткнулась и неловко приземлилась на одну ногу всей массой тела, которая по стечению судьбы встала в самое неудобное положения и в итоге оказалась травмированной. - Ууу! - пострадавшая скакала на одной ноге, растирая другую и добилась своего. Третий раз она споткнулась, на этот раз о край ступеньки, и полетела спиной вниз. Парень медиком отродясь не был, но вид летящей на довольно острые края ступеньки девушку при этом явно собирающуюся при её неловкости головой удариться о перила или о дорогу внушил ему, что это может закончиться очень тяжёлыми повреждениями и побудил действовать. Шокированная и мысленно прощающаяся с жизнью девушка приземлилась на руки черноволосого типа в плаще, по вине которого, если разбираться до конца, она и полетела вниз. - Тебя как зовут? - поинтересовался этот тип. - Ня-тян... - Вот и хорошо, Ня-тян, сейчас мы пойдём ко мне и осмотрим твою ногу, - видя то, что девушка отрицательно качает головой и пытается встать, он добавил, - Мы пойдём и точка. Ты же ещё раз шесть навернёшься пока до метро дойдёшь. Ня-тян кивнула и встала, что, судя по появившейся гримасе на её лице, было немного болезненно. В итоге парень, который уже проклинал тот миг, когда он решил проверить объявления, поднял девушку на руки и уверенно потопал в таком виде через Москву-матушку, не слушая возражения самой ноши. Через минут пятнадцать - благо, жил он недалеко - пострадавшая оказалась уложенной на диван и укрытой пледиком, потому что за это время она смогла уснуть. С ногой, как на зло, оказалось всё в порядке - просто ушибла. А пока Ня-тян мирно сопела на диванчике, парень позволил себе одну злую штуку - порыться в карманах. Брать он ничего не хотел, но интересно же. Там оказался маленький блокнот, карандаш и резинка. В блокноте обнаружились пара рисунков, которые нельзя было не отметить как "талантливые". И вот эти вот бумажки навели парня на мысль... - Хей, ты проснулась? Ответом ему было невнятное бормотание. - Подпишешь вот это? Рука высунулась из одеяла, взяла ручку и чирикнула подпись, после чего уползла обратно. С ручкой. Парень ликовал. - А что это было? - раздался сонный голос, за которым последовал крик, - Я что, подписала какой-то документ?! Парень махнул перед ней заявлением на сожительство, внизу которого стояла драгоценная роспись. Он ожидал истерики, ругательств, чего угодно. Но в ответ получил радостную улыбку. - О, я как раз искала с кем квартиру делить! Так, где тут чайник? Ты поставь пока, а я за вещами, - парень очумело наблюдал за весело улыбающейся фигуркой, натягивающей куртку, - А ты кто, кстати? Парень задумался и вспомнил рисунки, затем свои идеи и перевёл наконец взгляд на Ня-тян. - Зови Фантазией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.