ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Прости меня, что я так внезапно напал, - он приподнялся и осторожно опёрся на руку, принявшую на себя удар об пол, - Просто ты мне напомнил одного очень близкого друга.       -Не думал, что в этой стране принято нападать на близких друзей. Буду знать и всегда действовать согласно обычаям.       -Ты намного лучше шутишь, чем мой друг. И узлы вяжешь тоже, - он покосился на ноги, связанные двойным морским узлом, - Ещё раз прости, такого больше не повторится. Можешь развязать?       -Сам развязывайся, первым не я начал.       Да и вообще, с чего бы мне помогать напавшему на меня без предупреждения противнику? Разумеется, что бы он там ни планировал, ничего у него не получилось. Я схватился за середину палочки и дёрнул его вперёд, лишая противника единственного оружия: в рукопашной схватке он мне явно проигрывал и был не готов ударить даже по принуждению, что уж говорить о хорошей драке, которая только сближает мужчин? Из-за того, что он не устоял на ногах, а решил отправиться в вольный полёт в сторону двери, использовать табурет не потребовалось: он ушёл в несознанку только от одного лёгкого удара головой о дверь. Дверь выдержала, а человеческое тело, вдруг оказавшееся слишком хрупким, скатилось на пол и мне осталось только связать ноги подобием платка, лежащим на столе. Придя в себя, мужчина не стал сразу дёргаться, а несколько секунд лежал с закрытыми глазами, словно оценивая обстановку. И только потом решился снова заговорить.       -Но у меня даже палочки нет.       -Правильно, я отбил её в бою, теперь она – мой трофей. Буду сам учиться, раз ты не умеешь хранить в сохранности собственные вещи.       -Ох, как с тобой сложно… - он откинулся рывком назад и приложился затылком о стену, тут же скривившись, - Палочка – уникальна, так что, пока цела предыдущая, купить новую затруднительно. Это – как идентификатор мага и всех его действий. Допустим, решил ты воду вскипятить, потом при проверке можно будет это увидеть. Сделал что-нибудь нехорошее: проверка и это покажет.       -То есть, пока у меня нет палочки, меня и поймать нельзя?       -Нет, ты не понял логику… Давай я тебе расскажу…       -Не надо только начинать сейчас баять о тонких материях. По существу, быстро и чётко. Я буду задавать вопросы, а ты – отвечать. Если не можешь ответить – твои проблемы. Не дашь достаточно знаний – я просто разломаю её на десять маленьких кусочков и буду радостно смотреть на то, как ты покупаешь новую.       -Ну, в твоих словах есть логика. Но я пришёл сюда потому, что мне обещали заплатить, и человек, который договаривался со мной, он говорил что-то о двух десятках серебряных.       -Посмотрим. Об оплате поговорим позже. Но она будет целиком и полностью зависеть от того, насколько я пойму изложенный материал.       -Я согласен.       -А кто говорил, что у тебя есть выбор?..       ***       -Магия. Откуда вы все вообще взяли, что она есть?       -Извини… - казалось, этот вопрос сбил его с толку, - Я не понимаю тебя. Все дети с детства знают, есть у них магические способности или нет. Это – непреложная истина, такая же, как все когда-нибудь рождаются и умирают.       -Это совсем ничего не значит. В этом мире есть те, кто обладает бессмертием, и они не горят желанием делиться своими секретами. К тому же, есть и дети, которые так и не рождаются.       -Ну… Ты родился. И ты умрёшь.       -Не факт, - холодно отрезал я и остановился перед окном, смотря вдаль, - Я всегда хотел узнать, что движет всеми этими колдунами и «пророками», которые верят в нелепицы. Вот и вы… верите в какую-то силу, какие-то заклинания учите и машете своими кусками дерева, и всё ради того, чтобы ваши дети тоже этим занимались… Говорят, что глупость не передаётся по наследству. Так вот – это не так. Глупые родители не дают своим детям развиваться, достигать того, чего они действительно стоят… Что-то я опять слишком много говорю, - опустив голову, я боковым зрением наблюдал за своим собеседником, - Скажи, зачем вы используете палочки?       Гильда в своих сбивчивых объяснениях так и не смогла дать мне достаточно информации, так что пришлось запомнить все свои вопросы и стараться задавать их по мере возрастания важности. И странная тяга людей оберегать купленные за огромные деньги обструганные ветки была мне непонятна. Ведь что может быть проще: хороший пистолет и добрый меч иногда разят лучше любой магии, так чем это не идеальное оружие?       -У тебя в организме есть энергия, и ты можешь придать ей какую-то форму только с помощью переходника. Лучшими переходниками во все времена считались палочки. Поэтому мы их и используем. У них разные характеристики, разная цена и разная сила.       -То есть, вы ещё и целую градацию сделали для этого дерьма?       -Не стоит так плохо отзываться о палочках, они спасают много жизней.       -Добрая сталь спасает много жизней, а ваши палочки только портят её, вашим же детям, между прочим.       Повисла тишина, и я очередной раз обругал себя: всё дело в страхе, человек всегда боится неизведанного, и я ничего не могу с этим поделать. Один раз заметив, как Гильда поднимает тяжёлый баллон с каким-то варевом с помощью палочки, я начал сторониться её и теперь даже был готов съехать. Потому что иначе просто сошёл бы с ума, сидя на полу и размышляя в очередной раз, показалось мне или нет.       Но вопросы ещё не кончились и я снова набрал в грудь воздуха:       -Какие есть виды заклинаний и как вы их различаете?..       ***       За два часа я задал множество вопросов, многие из которых погрузили моего оппонента в полноценный ступор. Вот, например: непростительные нельзя использовать, но, если взять для этого чужую палочку, то кого признают виноватым? Или: если Тёмный Лорд был так силён, почему он пошёл собственноручно убивать младенца, вместо того, чтобы договориться с дементорами? Но, больше всего его поразил вопрос, касающийся магических существ: если разумным существом были признаны только те существа, которые могут ответить на вопросы определённого теста, то что делать с теми людьми, которые не в состоянии его пройти? Можно ли считать таких людей существами и потому судить их по другим законам? Почему никто не занимается постоянной проверкой уровня грамотности относительно законов среди дружественных магических рас? Как появилось современное название монет и почему серебряная монета стоит не по своему весу в серебре, а ровно определённое количество медных монет, и зависит ли курс от качества серебра в монетах? Кто проверяет на подлинность золотые монеты, и через сколько примерно времени монету можно будет отловить? Есть ли какие-нибудь способы узнать, кто сделал эту вещь и отыскать владельца на просторах страны? На скольких языках говорят гоблины? Существуют ли на самом деле морские дьяволы? Почему корабли из металла не тонут? Какова примерная скорость такого корабля в узлах? Что за странная форма одежды стала у женщин? Кто вообще разрешает своим женщинам ходить в штанах? Почему маги скрываются от людей? Сколько жен можно иметь в магическом мире? Какие документы подтверждают сам факт твоего существования в этом мире?...       Когда я уже уходил, напоследок развязав его и замечая, что он, казалось, ещё больше осунулся за это время, он поджал к груди колени и даже как-то жалобно попросил:       -А можно мне назад свои ботинки?       -Нет, они – мой трофей. Возьми те, что я оставил под столом. И вот, - палочка упала на пол в метре от него, - Деньги рядом с подсвечником. Там столько, на сколько ты дал мне информации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.